Проект | Сохранение поголовья лосося | Российская федерация/Дальневосточный ФО/Магаданская область | Экодело - экологические проекты и организации

Сохранение поголовья лосося

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (9 голосов)

Экоотряд - это неформальная инициативная группа, в состав которой входят представители коренных малочисленных народов Севера и группа быстрого реагирования «Пиранья» (инспекторы ТУ Росрыболовства по Магаданской области). 

На территории России много мест, где есть свое живое богатство. В Магаданской области – Охотское море с ее реками, которые богаты рыбой. Но именно лосось подходит в реки Магаданской области на нерест и от чистоты и отношения к нерестилищам, расположенным на этих реках зависят следующие подходы лосося в реки на нерест. Порой за погоней нажиться вырезаются реки, близ нерестилищ или прямо на них разрабатываются месторождения и не всегда проводится рекультивация – опустошение этих рек грозит исчезновением ценных пород рыб.

Привлечение к этой проблеме необходимо. Помочь в этом может только сам народ. Люди, рожденные на этих землях способны сделать так, чтобы окружающий их живой мир не таял на глазах. В Магаданской области проживают чуть меньше 6000 аборигенов, а это 4% от общего населения региона, для 80% рыба является основным продуктом питания. В отдаленных поселениях порой это единственный доступный продукт питания, если раньше можно было надеяться на оленье мясо, то в настоящее время положение с оленеводством удручающее. В 90-ые гг в области насчитывалось около 139000 оленей, сейчас меньше 20. И оленеводство сохранилось только в Северо-Эвенском районе.
Начало патрулирования нерестовых рек принесет большую пользу людям, которые живут постоянно в этом регионе. Именно дети и внуки КМНС останутся здесь жить. Большинство приезжает отработать и уехать в южные регионы России. Временщиков много, отсюда и отношение.

Целью проекта является сохранение разнообразия биоресурсов, сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, а порой и их жизни. Самосознание жителей повысится, примером послужит этот проект. С каждым годом в наше движение будут вливаться все новые и новые люди, которые поймут, что реки пустеют, что сохранить богатство своей родной земли необходимо.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 264

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Поддержка проекта:


Автор: Игорь Шпорт

3 года 22 недели назад

Игорь Шпорт аватар

В последнее время все гонятся за деньгами, как бы получить прибыль и выгоду, не понимая, что безвозвратно уходит от нас чистота природы, погибают ценные породы животного мира, биоресурсы, которые ни за какое золото и бриллианты не восполнишь.


Автор: A I

3 года 22 недели назад

A I аватар

1111


Автор: Андрей Данилов

3 года 23 недели назад

Андрей Данилов аватар

Удачи Экоотряду!!!!


Автор: Валентина Совкина

3 года 23 недели назад

Валентина Совкина аватар

Приветствую и поддерживаю данный проект, так как сама живу на территории, где стоит вопрос о сохранении семги. Любое природоохранное движение должно получать поддержку, так как это еще и сохранение народов, живущих на данных территориях. Это важно!

С уважением, Валентина Совкина


Автор: Анначан Рябова

3 года 23 недели назад

Анначан Рябова аватар

 Сохранение оленеводства, рыболовства, как двух самых важных этносберегающих отраслей коренных малочисленных народов Севера очень важно для России. Ведь именно этим и живут народы, населяющие Арктику.


Автор: людмила колягина

3 года 23 недели назад

людмила колягина аватар

Чудный Сахалин ,кто был тот знает ,кто нет  тот побывайте убедитесь,как зарождается"рыбья жизнь".Спасибо тем ,кто сохраняет нам этот удивительный остров с его необычайной природой!!!


Автор: Vera Michailovna (не проверено)

3 года 23 недели назад

Гость аватар

Очень актуальный проект. Нам давно необходимо обратить внимание на эту проблему. Поддерживаю данный проект.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал