Проект | Шепотом с лошадью | Российская федерация/Дальневосточный ФО/Хабаровский край | Экодело - экологические проекты и организации

Шепотом с лошадью

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (3 голосов)

Некоммерческая организация «Советско-Гаванское районное отделение региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера» создана в 1990 году. Помимо защиты прав КМНС активисты Ассоциации ведут деятельность по различным направлениям: в 2003 году был создан танцевальный ансамбль в районном ДК, в 2006 – открыт Центр национальной культуры при Управлении культуры, в 2012 – начал действовать ещё одно независимое объёдинение – Ансамбль этнического танца и костюма, в 2013 – начал работать совместный проект с районным музеем «Этнографическая площадка».

В сентябре 2013 года была образованна инициативная группа.  Люди разных профессий, разного статуса и возраста объединены одной идеей – создание конного клуба. На сегодняшний день в состав нашей группы входят такие важные делу люди как: кинолог – ветеринар,  зоотехник, конюх, дизайнер, юрист и др.

Постановка проблемы: Есть выражение «конь - человеку крылья» - где то в глубине души каждого из нас находится частичка чего-то духовного, дающее нам возможность окрылять наши мечты. Мечта – это пронестись по полю верхом на коне. В нашем районе такой возможности нет из-за отсутствия этого дивного животного. Интерес к лошадям вызван  так же возможностью помочь детям прикоснуться к природе, показать могучий дух и силу лошадей, приобщить к постоянному общению с ними.

В Советско-Гаванском районе Детей с ограниченными возможностями – около 1000 человек, из них около 150 – дети-инвалиды. Более 50% детей-инвалидов – именно с нарушениями эмоционально-волевой и интеллектуальной сферы (умственная отсталость, РЭП, аутизм, шизофрения и др). Дети-инвалиды, живущие тесным семейным мирком, вообще зачастую лишены возможности играть со сверстниками, выезжать на природу, общаться с животными. С давних времен известен метод излечения верховой ездой. Этот метод не только помогает улучшить здоровье при аутизме, сердечных  заболеваниях, неврозах, склерозах, депрессивных состояниях, но  и поможет полностью избавить от этих недугов.

Дополнительные оздоравливающие и обучающие эффекты могут быть достигнуты   сеансами иппотерапии на красивой природе, сопровождаемые экологическими образовательными программами. Эти программы рассчитаны не только на детей-инвалидов, но и на широкий круг подрастающего поколения: дети из социально-неблагополучных семей, подростки группы риска, воспитанники дополнительного образования из кружков экологической направленности.

Так же одна из проблем, которая не оставит нас равнодушными – это истребление лошадей… В Еврейской автономной области, в Хабаровском крае после наводнения хозяева лошадей готовы продать их по цене мяса. В январе на мясо пристрелили двух лошадей из конюшни в ЕАО, из которой планируется взять двух особей (если они доживут).

Цель проекта: Воспитание бережного отношения к природе у детей и подростков, общение с лошадьми людей с ограниченными возможностями, в том числе детей больных аутизмом.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал