Проект | Живая Земля | Российская федерация/Дальневосточный ФО/Чукотский автономный округ | Экодело - экологические проекты и организации

Живая Земля

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет

Некоммерческое учреждение «Чукотский Совет по Развитию Местных Инициатив» (до 2014 года именуемое «Бизнес Центр Чукотки») было создано по инициативе Красного Креста Чукотки в 2002 году с целью проведения курсов и консультаций, способствующих развитию бизнеса и повышению профессионального уровня предпринимателей и населения, а также оказания организационной, юридической и бухгалтерской помощи. В 2008 г. Совет реализовывал следующие программы: «Развитие малого предпринимательства в Чукотском автономном округе», «Развитие туризма как формы реальной занятости населения ЧАО», «Молодое поколение Чукотки» и проект «Беринговоморская сеть системных наблюдений». Бизнес Центр Чукотки имеет большой опыт организации и проведения семинаров. В рамках программы «Развитие малого предпринимательства в ЧАО» Советом было организовано и проведено 15 семинаров по вопросам организации малого бизнеса и основам экономики, в которых приняло участие 275 человек. Данные семинары проходили в различных населенных пунктах Чукотского автономного округа. В 2010г. Совет выиграл конкурс на проведение семинаров и курсов краткосрочного обучения предпринимательской деятельности более 250 молодых людей в возрасте до 30 лет. Также наша организация реализовывала грант Некоммерческого объединения «Фонд социального развития «Купол» «Развитие гражданских инициатив в национальных селах Чукотки» С 01 по 31 октября 2010г.  В декабря 2009г. реализуется  проект БССН (Беринговоморская сеть системных наблюдений).

Решаемая проблема: недостаток знаний и опыта среди молодого населения села Канчалан, Чукотский Автономный Округ. Проект будет проводиться в рамках уже действующего в Канчалане проекта “Школа Наставников”, направленного на передачу знаний, традиций, навыков традиционного природопользования, форм занятости и культурного наследия народов Чукотки молодому поколению. «Живая Земля» идеально вписывается в этот проект тем, что он направлен именно на образование молодежи в сфере экологии, что в комплексе со всеми вышеперечисленными целями может помочь сформировать в молодом поколении не только чувство ответственности за окружающую среду, но и знания того, как это сделать. Село Канчалан было определено в качестве места проведения проекта, так как именно здесь среди молодежи, участвовавшей в «Школе Наставников» был замечен огромный энтузиазм к подобным мероприятиям, а это дает почву для результативности проекта.

Проект предполагает формирование экологического движения в селе Канчалан посредством обучения молодежи в сфере охраны окружающей среды: проведение лекций и семинаров, мастер-классы по составлению проектов, с экологической нацеленностью, ознакомление молодежи с социальным проектированием (мастер-классы по составлению проектов), составлению конкретных проектов и организация конкурса на лучшую работу для повышения мотивации у участников.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал