Операция "Выстрел"

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (40 голосов)

Дружина охраны природы «Барс» является неформальной студенческой природоохранной организацией, состоящей из студентов естественно-научных факультетов вузов Благовещенска. Действует с 1998 г. Основными направлениями деятельности организации является борьба с браконьерством, охрана и улучшение условий обитания редких видов животных, экологическое просвещение населения, проведение прикладных научных исследований в сфере охраны животного и растительного мира. У дружины налажены партнерские связи с государственными природоохранными структурами — Управлением по охране животного мира, Дирекцией по ООПТ, управлением Росприроднадзора по Амурской области, областным отделом Росрыболовства.

Борьба с браконьерством является одним из приоритетных направлений деятельности организации, т.к. браконьерство является одной из основных проблем в сохранении животного мира Амурской области. В том числе, оно негативно влияет и на виды животных, занесенных в Красные книги РФ и Амурской области. Причем, нарушителей охоты можно подразделить на два типа — злостных браконьеров, сознательно нарушающих границы ООПТ, воспроизводственных участков, ведущих отстрел редких и охраняемых видов и «незнаек», нарушающих правила охоты в связи со слабыми знаниями границ охотхозяйств и ООПТ, и неумением различить близкие охотничьи и охраняемые виды. Причем в последние годы число таких «незнаек» среди молодых охотников неуклонно возрастает, в связи со снижением требований при выдаче охотничьих билетов и уменьшением активности деятельности общества охотников и рыболовов в направлении формирования охотничьей культуры. В среде охотников кочует целый ряд мифов, отражающихся на отношении охотников к некоторым видам животных, в частности — о вреде хищных птиц или полезности весенней охоты для водоплавающих птиц. Серьезную проблему создает и явно недостаточная численность и слабая оснащенность государственных служб, занимающихся борьбой с браконьерством. Так, все охотничьи угодья Амурской области, площадью около 30 миллионов гектар, контролируют чуть более 100 сотрудников Управления по охране животного мира и Дирекции ООПТ. При этом количество только «легальных» охотников в области превышает 30 тыс. человек. Помимо прочего, остроту проблемы усугубляет крайне лояльное отношение большинства населения к браконьерам. Фактически, общественное мнение если не одобряет браконьеров, то, по меньшей мере относится к этим нарушениям крайне терпимо, относя их к незначительным проступкам. Связано это, в первую очередь, со слабым осознанием масштабов последствий браконьерства для животного мира.

Целью проекта является сокращение случаев барконьерства на территории области путем проведения оперативно-рейдовых мероприятий совместно с государственными природоохранными структурами и осуществления работы, направленной на повышение уровня культуры охотников.

В рамках проекта предусмотрено проведение рейдовых выездов в охотничьих угодях и особо охраняемых природных территориях регионального значения, выпуск печатной продукции, информирующей о правилах охоты, редких и охраняемых видах, проведение бесед с охотниками и школьниками.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: София Морина

3 года 24 недели назад

София Морина аватар

Поддерживая ваш проект, ребята! Удачи!


Автор: Надежда Батанова

3 года 24 недели назад

Надежда Батанова аватар

Удачи, Максим!Поддерживаю проект!


Автор: Николай Нехорошев

3 года 25 недель назад

Николай Нехорошев аватар

Поддерживаю проект!


Автор: Rina Kartashova

3 года 25 недель назад

Rina Kartashova аватар

Отличный проект!Удачи Вам!yes


Автор: Никитина Наталья

3 года 25 недель назад

Никитина Наталья аватар

Молодцы ребята!


Автор: Katya Gordienko

3 года 25 недель назад

Katya Gordienko аватар

Поддерживаю проект!


Автор: Яна Болотова

3 года 25 недель назад

Яна Болотова аватар

Мы с вами!!!!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал