Образовательный проект "P-henomenon"

0
Ваш голос: Нет

В задачи образовательного проекта  «Phenomenon»  в  первую  очередь  входит популяризация  науки  среди  населения,  профориентация  школьников  и  студентов, внедрение  инновационных  методик  в  образовательный  процесс.  Для всего этого проводятся открытые  лекции  в  различных  школах,  ВУЗах  и  других  образовательных учреждений  в  Москве  и  за  рубежом.  Также в рамках работы проекта регулярно издаются  методические  пособия  для  студентов  ВУЗов,  внедряются  инновационные методики  преподавания  и  подачи  материала,  разрабатываются  лекционные  материалы для  преподавателей  ВУЗов  и  колледжей.

Основатель образовательного проекта "P-henomenon" Даниил Игоревич Пискарев - молодой учёный, специалист в области биотехнологий и генетических исследований, член молодежного законотворческого совета Государственной Думы Российской Федерации по развитию науки и образованию. Автор более 50 научных статей, среди которых более 10 в журналах ВАК и Scopus, автор нескольких инновационных методических пособий для студентов. Член и лектор Российского общества "Знание", лектор центра Техноград. Был главным проектировщиком лаборатории для Сургутского Государственного университета и Сургутского центра перинатальной медицины по созданию лабораторий с использованием современных генетических технологий таких как, NGS секвенирования генома, редактирования генома и мультифотонной микроскопии, а также микрофлюидики.

Проект «Phenomenon» специализируется  по  темам  экологии,  генетики,  медицины,  биотехнологии,  криминалистики.  Лекции проводятся  как  в  высших учебных заведениях  и  научных  лабораториях,  так  и  в  школах, колледжах. Проект один из первых начал проводить лекции о том, что COVID-19 - новое плох изученное заболевание и какие профилактические методы позволят сократить вероятность заболевания. Так же создаются совместо с учебными заведениями стенды: "3D модели вирусов человека"и "3D модели белковых структур человека".
Темы лекций:
•  Взаимодействие биотехнологии с IT-технологиями.
На каждом этапе работы молекулярный биолог сталкивается с применением информационных технологий. Молекулярная биология изучает такие молекулы как ДНК, РНК и белки. Такие объекты изучения нельзя потрогать руками, нельзя увидеть невооруженным глазом. Поэтому практически все методы, которые используются в молекулярной биологии, связаны с использованием информационных технологий (ИТ).
•  Передовые генетические технологии и методы в современной медицине и биологии.
В фармацевтической промышленности передовые технологии применяются для производства антибиотиков, генно-инженерных лечебно-профилактических препаратов и других медицинских препаратов. В медицине новые методы используются для реконструкций тканей и органов человека с использованием стволовых клеток. Одним из перспективных направлений является использование передовых технологий и методов в медицинских целях, создание новых носителей и средств целевой доставки лекарственных препаратов. Так же новые методы диагностики используются в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
•  Применение современных генетических и биотехнических методов в криминалистике.
Молекулярная генетика на службе судебно-медицинской экспертизы активно внедряется в практику правоохранительной деятельности, и это не дань моде, а следствие «революционных» возможностей. Благодаря молекулярной генетике не остаются безнаказанными многие опасные преступления против жизни человека, минимизируются случаи ложного обвинения лица в совершении преступления.
•  Современные методы исследования экологических факторов и методы решения экологических проблем

Далеко не первое поколение подряд человечество живёт с постоянным и навязчивым страхом экологических катастроф. Вырубка лесов, загрязнение океана, разрушение озонового слоя, — эти фразы мы слышали в своей жизни сотни, а то и тысячи раз. Но где кроется реальная угроза, а где — сплошные спекуляции. Давайте разбираться, какие экологические проблемы представляют опасность для нас и наших потомков.

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Другие статьи