Международный очно-заочный конкурс исследовательских работ учащихся «Инструментальные исследования окружающей среды»

Время проведения события: 
01.09.14 - 31.05.15

Первое информационное письмо

Приглашаем принять участие в Х международном очно-заочном конкурсе исследовательских работ учащихся «Инструментальные исследования окружающей среды», который состоится в 2014/2015 учебном году.

Цель конкурса: развитие у учащихся интереса к учебно-исследовательской деятельности.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 7-11 классов средних общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования России и других стран.

Конкурс проводится в сотрудничестве с образовательными учреждениями высшего профессионального образования Санкт-Петербурга, другими организациями (см. раздел «Партнеры конкурса» на сайте конкурса).

Календарный план Х конкурса.

1 сентября 2014 г – 28 февраля 2015 г – первый этап конкурса (регламентируется региональными оргкомитетами).

Дистанционные мероприятия (могут принять участие все желающие вне зависимости от дальнейшего участия в конкурсе). Подробнее о дистанционных мероприятиях – на сайте конкурса:

- Заочная конференция «Начни исследовать» (1 сентября – 30 октября 2015 г).

- Заочное тестирование (2-3 ноября 2014 г).

- Готовься к эко-олимпиаде! (для подготовки к участию в теоретическом этапе экологических олимпиад, 1 сентября – 30 ноября 2014 г).

- Окружающий мир глазами детей (7-8 декабря 2014 г).

- Готовься к экзаменам! (подготовка к сдаче ГИА и ЕГЭ, 1 февраля – 25 мая 2015 г).

15 января – 31 мая 2015 г – основной этап конкурса. Формы участия – очная и заочная.

15 января – 28 февраля 2015 г. Приём заявок, тезисов и конкурсных материалов на основной этап конкурса от образовательных учреждений, а также от региональных оргкомитетов. Прием осуществляется по электронной почте.

1 марта-20 апреля 2015 г. Рецензирование работ экспертами. Оценка конкурсных материалов заочных участников.

28-30 апреля 2015 г. Научно-практическая конференция.

1-31 мая 2015 г. Подведение итогов и рассылка наградных комплектов для победителей среди заочных участников.

Результаты участия в конкурсе:

1. Каждому участнику выдается сборник тезисов и рецензия на работу.

2. Победителям и их научным руководителям вручаются дипломы, медали и подарки – образцы портативных комплектов (учебное оборудование для практикума и учебно-исследовательской работы) и учебно-методическая литература, остальным участникам выдаются дипломы в номинациях.

3. Педагогам – руководителям исследовательских работ, постоянно участвующим в конкурсе, вручается благодарственное письмо «За значительный вклад в развитие учебных инструментальных методов исследования» и «За постоянное участие в конкурсе «Инструментальные исследования окружающей среды».

4. Любой учащийся вне зависимости от участия в конкурсе может принять участие в заочных дистанционных мероприятиях, проводимых на сайте конкурса и получить за участие или победу диплом.

5. Участники конкурса получают возможность общения с выбранными вузами Санкт-Петербурга, получать от них подробную информацию, участвовать в их мероприятиях.

Педагогическая конференция «Учебно-исследовательская деятельность: состояние, проблемы и перспективы»

В рамках Х конкурса исследовательских работ учащихся «Инструментальные исследования окружающей среды» (2014-2015 учебный год) будут проведены мероприятия для педагогов, которые являются руководителями исследовательских работ. В мероприятиях можно будет принять участие как очным, так и заочным участникам (подробнее см. ниже).

Участие в названных мероприятиях – по желанию. В мероприятиях также могут принять участие учителя, педагоги, методисты, преподаватели учреждений СПО, специалисты в области образования, которые не являются руководителями исследовательских работ, но организуют формы практикума и учебно-исследовательской работы, и желают представить свой опыт педагогической деятельности.

Мероприятия конференции

1. Конкурс портфолио «Портрет педагога-эколога». В конкурсе смогут принять участие как очные, так и заочные участники. Для участия нужно прислать конкурсный материал в виде мультимедийной презентации.

2. Публикация в сборнике материалов и публикация материалов на сайте учебного центра «Крисмас+» http://u-center.info. Опубликовать материалы смогут как очные, так и заочные участники.

3. Педагогическая секция с выступлением в дни проведения школьной научно-практической конференции (только очная форма участия). Секция будет проводиться в один из дней научно-практической конференции, которая состоится в конце апреля 2015 г.

В рамках секции планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. Исследовательская деятельность – важнейшая составная часть современного экологического образования.

2. Содержание исследовательской деятельности.

3. Формы использования исследовательской деятельности в системе образования.

4. Проблемы, возникающие при проведении исследовательской деятельности в учебном процессе и пути их решения.

5. Роль общественных организации в мотивации проведения исследовательской деятельности.

Требования к выступлению на конференции:

- регламент 7 минут

- выступление должно быть в контексте одного из вопросов, рассматриваемых на секции.

По итогам участия в мероприятиях их участникам выдаются документы:

1. За участие в конкурсе портфолио «Портрет педагога-эколога» выдается диплом участника или победителя.

2. Печатный сборник материалов, свидетельство о публикации на сайте.

3. Сертификат участника педагогической секции.

 

Информация о конкурсе, приём заявок и конкурсных работ, участие в мероприятиях:

Учебный центр ЗАО «Крисмас+», Мельник Анатолий Алексеевич (председатель оргкомитета)

191119, Россия, Санкт-Петербург, ул. К. Заслонова, 6.

+7(812) 575-54-07, 575-50-81, 575-55-43, 575-57-91, факс: +7(812)325-34-79 (круглосуточно).

E-mail: eco-konkurs@mail.ru, metodist@christmas-plus.ru Официальный сайт http://www.eco-konkurs.ru/

Комментарии материала:

Зеленая планета аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 07.04.15

Приглашаю дошкольников, школьников, студентов, педагогов принять участие во Всероссийском конкурсе "Читайте книги о природе". Конкурс абсолютно бесплатный, все участники получают сертификаты, руководители- благодарности, победители дипломы. Есть номинация и для педагогов.
Все подробности на сайте "Зеленая планета"http://greenplaneta.jimdo.com

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
 В Европе и Америке растет рынок съедобных насекомых. Включение насекомых в  рацион  уменьшает воздействие производства продуктов питания на окружающую среду. Насекомые — это полноценный источник пищи, который можно выращивать более устойчиво, чем обычный домашний скот. Пища из насекомых распространена во многих регионах мира, хотя в западных культурах она скорее вызывает отторжение. Тем не менее отребление насекомых медленно увеличивается и польза от них...
Актуальные вопросы сохранения пресноводных экосистем и устойчивого развития в бассейнах сибирских и дальневосточных рек обсудили на ХI Всероссийской научно-практической конференции «Реки Сибири и Дальнего Востока», которая прошла 17-18 ноября 2022 года в Хабаровске. Организаторами мероприятия выступили Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Коалиция «Реки без границ», Хабаровское краевое отделение Всероссийского о...
В конце октября на базе Целинной школы № 1 в Алтайском крае состоялась работа круглого стола «Актуальные проблемы экологии, решения и перспективы» в рамках III Свято-покровских образовательных чтений Бийской епархии «Религиозность, духовность, нравственность: вызовы современности». В этой рабочей встрече приняли участие специалист отдела экологического просвещения национального парка «Салаир» Александр Скачко и член общественного совета по развитию национально...
Вечный вопрос, который стоит перед самоорганизованными сообществами, — на что существовать? Организации любого рода нужны деньги. Но как их достать, а если мы говорим о России, то еще и максимально безопасным образом? Как малым коллективам обеспечивать себя? Как быть людям, которые хотят продолжать заниматься своим делом в стране, оставаясь автономными, без прямой связи с государством? Путей для этого много, потому что такие времена, как эти, выдвигают самоорганизацию на авансцену социальн...
Всего за 3 года в начале XIX века в Китай было продано 325,5 тыс. шкурок выхухоли, в 1836 году на Нижегородскую ярмарку поступило 100 тыс. шкурок, здесь же в 1913 году их скуплено 50–60 тыс. В 1970-е годы численность русской выхухоли составляла 70,9 тыс. особей, а в наше время на просторах Средней России ее сохранилось не более нескольких тысяч, т. е. доли процента от былого обилия. Как могло случиться, что повсеместно обычный, хорошо известный в народе обитатель озер и рек занял одно...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
51 неделя 6 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,307 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,307 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,307 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 30 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,307 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,561 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 04.12.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 03.12.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 03.12.22 | Тип: Проект

Проект «Не кричи – ВЫДРЫ! Красная книга России» Натальи Павлушиной, руководителя инициативной груп...

размешен 03.12.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал