Экологический марафон «Защита леса глазами ребенка!»

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

В 2012 г. решили объединить свои усилия и расширить географию экологического воспитания.Цель организации группы: воспитание экологической безопасности, чувства ответственности, любовь к природе в подрастающем поколении. Планы на работу: Инициативная группа своей первостепенной задачей в работе по экологическому просвещению видит сотрудничество и объединение в едином направлении работы различных участников воспитательного и образовательного пространства. Сюда входят и детские сады, и школы, и общественные природоохранные организации.

Постановка проблемы.
Природа сделала бесценный дар Алтаю – уникальные реликтовые ленточные боры. Таких боров нет нигде на нашей планете. Громадны полосы сосновых лесов тянутся с северо-востока на юго-запад, пересекая степи. Мощными корнями, как каркасом, сосны сдерживают миллионы тонн песка. Четыре ленты носят названия рек, которые текут в борах: Барнаулки, Касмалы, Бурлы, Кулунды. Ученые считают, что ленточные боры остались нам после ледникового периода, когда территория между Обью и Иртышом находилась между двумя огромными ледниками – северным, который располагался по руслу Оби до впадения в нее Иртыша, и Алтайским. Общая площадь ленточных боров более миллиона гектаров. Известно также, что в прошлом недалеко от Рубцовска между Барнаульской лентой и железной дорогой Барнаул-Семипалатинск находился Склюихинский борок протяженностью около 30 километров, который в настоящее время полностью исчез. Лес – то ценное, что у нас есть. Однако, каждую минуту, что мы проводим на планете, делая вдох и выдох, около 25 гектаров леса подвергаются уничтожению. Сегодня особенно остро стоит проблема защиты и охраны уникального Новоегорьевского бора. И главный враг – бытовой мусор, оставленный и разбросанный людьми, разрушающий столь хрупкую экосистему бора. Можно до бесконечности убирать мусор в лесу, но чистым без должного воспитания нового поколения, он никогда не будет, ведь любовь к природе, бережное отношение к ней закладывается с детства.

Цель проекта –формирование у детей единой системы экологических знаний, способствование в воспитании экологической культуры, вовлечение населения в природоохранную деятельность для сохранения ленточного бора путём проведения экологического марафона «Ленточный бор – бесценный дар Алтая».

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,418 участников
Материалов: 1,207

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Вера Копалина

4 года 36 недель назад

Вера Копалина аватар

Хорошее, нужное дело! Коллектив нашей библиотеки 4 года проводил городскую акцию "Экологический сентябрь". Это тоже марафон добрых экологических дел - очистка парков, реки, города от мусора и ещё широкая рекламно-просветительская кампания по вовлечению детей и взрослых в природоохранные мероприятия. Проводятся конкурсы рекламных плакатов, листовок, репртажей!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал