- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
"Живая природа Алтая": итоги конкурса
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 16.12.12
14 декабря 2012 года в рамках празднования международнго Дня гор состоялось торжественное закрытие фотовыставки участников межрегионального конкурса «Живая природа Алтая». Мероприятие прошло в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. Организаторами выступили Тигирекский природный заповедник (Алтайский край), Катунский и Алтайский природные биосферные заповедники (Республика Алтай) и музей.
В конкурсе приняли участие фотоработы, выполненные художниками-любителями. Сюжеты фотографий познакомили зрителей с удивительным миром первозданной природы заповедников Алтая, а также природой, которая нас окружает.
39 участников из разных уголков России и мира представили 208 работ, из которых членами жюри для экспонирования на выставке в музее было отобрано 70. Все они распределились по номинациям: «Панорама», «Пейзаж», «Растения», «Животные», «Природа и человек». При выборе лучших фоторабот учитывались эмоциональность и информативность снимка, художественное исполнение и творческий подход.
Жюри озвучило победителей в каждой из номинаций.
«Животные»:
1 место. «Козероги». Автор: Евгений Бутушев;
2 место. «Вожак». Автор: Галина Бледных;
3 место. «Ранней весной». Автор: Клименкова Анастасия.
«Растения»:
1 место: «Ах, как хочется жить!». Автор: Константин Щиголев;
2 место. «Водосборы». Автор: Инна Сидоренко;
3 место. «Сквозь изнанку мира». Автор: Елена Севрюгина.
«Пейзаж»:
1 место: «И все-таки она открылась». Автор: Илья Кобзев;
2 место. «Горное озеро на рассвете». Автор: Евгений Молодцов;
3 место. «Июль на Ак-Алахе». Автор: Инна Сидоренко.
«Панорама»:
1 место: «Закат на плато Укок». Автор: Ирина Феофанова;
2 место. «Озеро Верх-Мультинское». Автор: Евгений Бутушев;
3 место. «В предвкушении». Автор: Вячеслав Мосеев.
«Природа и человек»:
1 место: «Сумерки — трещина между мирами». Автор: Ирина Якунина;
2 место. «Древний музей изобразительного искусства». Автор: Инна Сидоренко;
3 место. «Человек построил лес». Автор: Александр Карпушкин.
Интересно, что самому молодому из победителей Константину Щиголеву на момент регистрации фоторабот исполнилось всего 14 лет.
Победители и лауреаты в каждой номинации получили дипломы и подарки от заповедников. Победителям, занявшим первые места, предоставлена возможность посещения по выбору в течение 2013 года одного из заповедников – Тигирекского, Катунского или Алтайского. Помимо основных призовых мест по результатам голосования посетителей выставки объявлен обладатель приза зрительских симпатий. Им стал Бутушев Евгений с фотоработой «Американская норка».
Новое в этом году направление «Видео» было представлено двумя видеосюжетами о природе Алтая. Обе участницы — Анастасия Сундеева и Василина Дежкина — также были награждены дипломами.
Кульминацией закрытия выставки стал показ документальных фильмов о заповедниках-организаторах конкурса.
Фотоконкурс со следующей за ним фотовыставкой организуется уже третий год и, можно сказать, стал традиционным. В следующем, 2013 году, традиция продолжится. Нужно сказать, что условия конкурса немного изменятся, планируется повысить его уровень до более профессионального. Окончательно закрепится направление «Видеофильм». Приглашаем фото- и видеолюбителей и профессионалов к участию в межрегиональном фото-, видеоконкурсе «Живая природа Алтая»!
пресс-центр Тигирекского заповедника
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,623 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,623 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,623 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,623 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,023 | |
Комментарии материала: