ТРЕНИНГИ, ПОВЫШАЮЩИЕ МОТИВАЦИОННУЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ»

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.2 (5 голосов)

Для успешного развития экологического движения Сибири и Дальнего Востока, нужны образованные руководители экологических проектов. Успешность любых социальных проектов во многом зависит от компетентности их руководителей. Между тем, на сегодняшний день в России наблюдается серьезный дефицит управленческих кадров, обладающих всем набором компетенций, необходимых для эффективной реализации экологических проектов.

Решаемая проблема:

  1. Нужны образованные руководители экологических проектов. Успешность любых социальных проектов во многом зависит от компетентности их руководителей. Между тем, на сегодняшний день в России наблюдается серьезный дефицит управленческих кадров, обладающих всем набором компетенций, необходимых для эффективной реализации экологических проектов.

  2. Нехватка специализированных обучающих программ. Сегодня явно недостает образовательных программ, направленных на подготовку высокопрофессиональных руководителей экологических проектов.

  3. Нехватка ресурсов для осуществления достаточного числа образовательных программ. Но для осуществления большого количества подобных программ не хватает ресурсов: финансовых, кадровых и т.д.

  4. Образовательные программы должны быть максимально эффективны. Ограниченность необходимых для качественного образования ресурсов: личное время тренеров, небольшое количество финансовых средств, наделяет особой остротой вопрос о максимизации эффективности программ.

  5. Недостаточно развиты методики отбора наиболее перспективных потенциальных руководителей экологических проектов. Если ресурсов мало, их необходимо фокусировать на узкой, но максимально перспективной группе людей. Соответственно, необходимо разрабатывать и внедрять высокоэффективные методики отбора потенциальных руководителей экологических проектов. Тем не менее, на сегодняшний день эти методики развиты достаточно слабо и не имеют под собой серьезной научно-психологической базы. Фактически, руководителям образовательных программ приходится полагаться на собственную интуицию при выборе обучаемых.

 

Что собираетесь сделать, для кого и для чего:

Что собираемся делать:

Для повышения эффективности существующих и разрабатываемых образовательных программ, мы планируем внедрить в них тренинги, повышающие мотивационную компетентность обучаемых. Тренинги, повышающие мотивационную компетентность, позволят выявить людей, наиболее мотивированных на работу с экологическими проектами и сосредоточить внимание на них. Таким образом, ограниченные образовательные ресурсы будут сфокусированы на наиболее перспективных кадрах, что повысит общую результативность обучающих программ.

Работу по его реализации можно условно разбить на три этапа:

  1. Разработка. Разработка, апробация тренингов и диагностических материалов, позволяющих оценить эффективность воздействия.

  2. Создание методических пособий и системы обучения тренеров.

  3. Интеграция в образовательные программы для потенциальных руководителей экологических проектов (имеется договоренность о включении тренингов в программу «Школы дистанционного образования» М. Гунькина).

Сейчас мы находимся на первом этапе, тренинги частично разработаны, и их необходимо апробировать. Для этого планируется провести пробные тренинги с людьми различных возрастов для «шлифовки» методики.

Для кого (целевые аудитории):

Основная целевая аудитория – участники образовательных программ, разработанных для потенциальных руководителей экологических проектов.

Для чего (продукт):

Наши тренинги призваны обучать молодежь комплексу эффективных инструментов работы с собственными желаниями, с собственной мотивацией. Они дадут молодому человеку понимание того, что он хочет и ясные критерии, с помощью которых он может ориентироваться среди возможностей окружающего мира.

Включение подобных тренингов в качестве первого этапа образовательных программ, направленных на подготовку экологических активистов позволит существенно повысить их эффективность. В программах останутся люди максимально заинтересованные в проектах экологической направленности и потому способные выдать значительные результаты в будущем.

 

Какая вам нужна поддержка.

В настоящий момент нам необходимо провести пробные тренинги для «шлифовки» методики. Основная поддержка, которая необходима на данном этапе – финансовая (оплата работы тренеров, аренда помещений, организация кофе-брейков для участников). 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 250

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал