- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Болезни плохой экологии
- Llambronic's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Борис Лебедев - 11.08.11
Когда, например, заядлых курильщиков пытаются убедить, что курить вредно, они возражают: «Жить вообще вредно!» И, кажется, они правы. Жизнь людей без вредных привычек тоже частенько сокращают онкологические, кардиологические, желудочно-кишечные, эндокринные, легочные и другие заболевания. Они появляются вроде «ниоткуда», просто оттого, что мы ходим, дышим, спим, пьем и едим. Врачи видят их первопричину в плохой экологии, то есть в окружающей человека среде, им же загрязненной. Где же конкретно таится опасность, и как ее избежать? Попробуем разобраться.
«По данным экспертов ВОЗ, причинами возникновения злокачественных
Воздух
Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента.
Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы.
Автомобили – главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.
Кроме СО, с выбросами автотранспорта в атмосферу поступают порядка 15 других опасных веществ – ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол. Часть из них – так называемые тяжелые металлы. Они обладают способностью накапливаться в живых организмах, увеличивая свою концентрацию, что в конечном счете начинает представлять опасность для здоровья человека. Содержание кадмия, например offshore tax haven, в организме жителей крупных городов может оказаться в десятки раз выше, чем у жителей сельской местности. К характерным «кадмиевым» болезням горожан относятся гипертония, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность. «Помогают» автомобилям разрушать наше здоровье экологически грязные производства – в Сибири, например, вблизи заводов в 50 процентах случаях обострения хронических заболеваний органов дыхания врачи обвиняют именно плохой воздух.
В выигрышном положении оказываются жители сельской местности в отдалении от промышленных предприятий или теплоэлектростанций, где сжигается углеводородное топливо. В городах частично спасают «спальные районы» и мощные кондиционеры, очищающие воздух от пыли и сажи. Однако надо знать, что при прохождении воздуха через фильтр и систему охлаждения-нагрева могут полностью уничтожаются ионы, оказывающие благоприятное воздействие на человека. Если ваш кондиционер не имеет специального агрегата, который после кондиционирования воздуха дополнительно его ионизирует, необходимо приобрести ионизатор.
Вода
Источники загрязнения: выбросы промышленных предприятий, утечки из канализационных систем.
Болезни: онкологические, сердечно-сосудистые, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также генные мутации.,
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов. Тяжелые металлы, находящиеся в воде (свинец, ртуть, кадмий, цинк, никель, хром) вызывают атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения tax haven countries. Радиоактивные уран, плутоний, торий, стронций, цезий приводят к онкологическим заболеваниям, генетическим изменениям, ослаблению иммунитета, врожденным порокам. Азот и фосфор, попав в организм человека, подтачивают его иммунитет, а также вызывают рост в водопроводных коммуникациях и артезианских скважинах сине-зеленых водорослей, плохо поддающихся фильтрации и вырабатывающих токсины.
Болезнетворные микробы, попавшие в воду вместе с канализационными стоками, становятся причиной гастроэнтерита, гепатита, миокардита, полиомиелита и различного вида кишечных расстройств.
Также в воду могут попадать фтор, хлор и его соединения, бром, хлороформ, вызывающие нефриты, гепатиты, токсикозы беременности и врожденные аномалии плода, мутагенные эффекты, ослабление иммунной системы, поражение детородных функций мужчин и женщин, онкологические заболевания внутренних органов.
При наличии столь широкого спектра тяжелых «водных» заболеваний правила безопасности довольно просты: не пить сырую водопроводную воду, не купаться в запрещенных местах, пользоваться фильтрами и очистителями воды, идеальный вариант для крупных городов – перейти на покупную воду для питья и приготовления пищи.
- ‹ Пред. материал
- 419 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
29.08.10
|
В блоге: Юрий Широков
Если бы не было грантов.
Как было бы, наверное, хорошо, если бы не было грантов…Не нужно было бы регистрироваться, разводить бухгалтерию, заполнять ведомости, журналы, ордера, бланки, готовиться к проверкам, писать глупые никому не нужные справки и сведения, корпеть над заявками и отчетами. Общественное движение жило бы естественной, свободной жизнью, не тратя свои силы и энергию на бюрократические процедуры.
...
19.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
За время изучения венериных башмачков, нашей командой были найдены популяции башмачка крупноцветкового, башмачка капельного, не отмеченные в Красной книге Алтайского края. Это радует,но букавльно за 3-4 года отметили снижение численности этих растений и выявили несколько растений с аномальным строением( отсутствие вздутой губы и боковых листочков), вот и задумались, решили рассказать об этом не только в исследовательской работе,но и познакомить с результатами школьников, население и представите...
21.10.11
|
В блоге: Семен Петров
Однажды в моем аквариуме поселился рак. Совершенно незаметное днем членистоногое, существо начинало активные «боевые действия», стоило лишь выключить вечером свет. Рак охотился на рыб. Поначалу было интересно наблюдать: охотник из аквариумного рака не ахти какой, и заметного ущерба он никому не наносил. Но когда самая крупная скалярия лишилась части красивого хвоста, пришлось переселять задиру.
В отсадном аквариуме обитали лишь верткие меченосцы, справиться с которыми у рака не было никаких шанс...
11.01.24
|
В блоге: Алексей Эбель
В выпущенном пресс-центром МПР релизе в честь Дня заповедников и национальных парков есть несколько, на мой взгляд, важных моментов.
Во-первых, оглашено текущее количество федеральных ООПТ (на самом сайте МПР такой информации нет), в которые кроме заповедников и нацпарков входят ещё заказники, ботанические сады (в большинстве де-юре, но не де-факто) и памятники природы федерального значения.
Во-вторых, озвучена цифра общей площади федеральных ООПТ, исходя из чего можно высчитать текущий % площ...
30.08.13
|
В блоге: Юрий Широков
Долго гонялся с мобильником по даче , чтобы сфотографировать эту бабочку.
В самый последний момент она всегда улетала.
Набегавшись, решил бросить это безнадежное дело.
А тут эта красавица снова прилетела, да еще и словно дразня, приземлилась прямо мне на ногу.
Не веря своим глазам, быстро сделал несколько снимков и ушел в дом.
Но история на этом не закончилась.
Через небольшое время в доме на окне я к своем...
20.05.16
|
В блоге: Анастасия Заступенко
Когда заходит речь идет об экологии, чаще всего имеется ввиду защита от загрязнения, сохранение биоразнообразия, особо охраняемые территории, но я думаю, что сейчас, когда больше половины населения мира живет в городах, растущее значение приобретает то, что называется «городская экология» и родственная ей урбанистика.
Некоторое время назад у меня была возможность побывать в Улан-Баторе, столице Монголии, и там я впервые попробовала посмотреть на город не как обычный путешественник, а...
10.06.24
|
В блоге: Гость
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
Мой любимый снимок. Фото пищухи сделано на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Позитивного настроения и хороших выходных!
Артур Мурзаханов
18.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Информация размещена по адресу http://ecodelo.org/moeselo
07.05.13
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодня гражданский активист, член Муниципального совета Первоуральска Степан Черногубов varnac в посте Мёртвая река! рассказал об экологической катастрофе, развернувшейся в Первоуральске в эти дни.
Поступила информация о сбросах в реку Чусовую, проходящую через Первоуральск, стоков с промышленных предприятий, отчего река приобрела кровавый цвет. Мой знакомый из N-го ведомства, отвечающего , в том числе и за чрезвычайные ситуации связанные с экологией, любезно провёл м...
29.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам стало известно, что Минприроды прислало в Правительство перечень объектов капитального строительства, размещение которых разрешено на территориях государственных природных заповедников. Соответствующее распоряжение уже в ближайшее время должен подписать Владимир Путин.
В частности, для биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского биосферных заповедников к таким объектам будут отнесены горнолыжные трассы, бугельные подъемники, канатные дороги, а также транспортная и...
05.06.24
|
В блоге: Гость
Как выглядит озеро Байкал без воды.
Наибольшая глубина в нём - 1642 метра!
Виталий Голубничий
Насколько глубоко на самом деле находится самое глубокое озеро в мире.
Озеро Байкал, расположенное в Сибири, Россия, имеет максимальную глубину 1642 метра (5387 футов) и объем 23615 кубических километров (5670 кубических миль), что больше, чем все Великие озера Северной Америки вместе взятые, и составляет 22–23 кубических миль. % мировых пресных поверхностных вод. Невероятная глубина озер...
27.08.13
|
В блоге: Юрий Гинц
В предыдущих работах были получены зависимости перемещений:
; (1)
; (2)
. (3)
Здесь: 1 - компонента перемещений в продольной в...
06.04.11
|
В блоге: Anton Garasuta
На излучине реки Бердь, в сорока километрах южнее Новосибирска раскинулось экологическое поселение Лучезарное.
Мы любим это место. Это – наш дом, родина наших потомков. Это чистый воздух, пропитанный ароматом соснового бора с другого берега Берди. Это жёлтые кубышки, цветущие в реке. Это дикие звери, живущие рядом с нами. И, конечно же, поселение – это мы сами, друзья и соседи.
История нашего поселения делится на древнейшую и современную. Про древнейшую историю нам известно от ясновидящих. Они р...
19.05.11
|
В блоге: Елена Горбатых
Вчера один из местных жителей нашего посёлка подрубил (снял кору высотой около 50 см) у 13 берёз . Это очень красивое место, мы всегда его оберегали, наводили в роще порядок. Судя по всему это было сделано для того, чтобы деревья высохли и после этого их можно будет срубить на дрова. 1)Можно ли как-то спасти деревья? 2)Как поступать в таких случаях? (в милицию позвонили: приехал участковый, сказал, что пойдёт в лесхоз, уехал и...пока не появлялся. Никакого протокола, допроса свидетелей и т.д.) М...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 7 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,289 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,289 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,289 | |
3 года 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,289 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,391 | |