- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Болезни плохой экологии
- Llambronic's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Борис Лебедев - 11.08.11
Когда, например, заядлых курильщиков пытаются убедить, что курить вредно, они возражают: «Жить вообще вредно!» И, кажется, они правы. Жизнь людей без вредных привычек тоже частенько сокращают онкологические, кардиологические, желудочно-кишечные, эндокринные, легочные и другие заболевания. Они появляются вроде «ниоткуда», просто оттого, что мы ходим, дышим, спим, пьем и едим. Врачи видят их первопричину в плохой экологии, то есть в окружающей человека среде, им же загрязненной. Где же конкретно таится опасность, и как ее избежать? Попробуем разобраться.
«По данным экспертов ВОЗ, причинами возникновения злокачественных
Воздух
Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента.
Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы.
Автомобили – главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.
Кроме СО, с выбросами автотранспорта в атмосферу поступают порядка 15 других опасных веществ – ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол. Часть из них – так называемые тяжелые металлы. Они обладают способностью накапливаться в живых организмах, увеличивая свою концентрацию, что в конечном счете начинает представлять опасность для здоровья человека. Содержание кадмия, например offshore tax haven, в организме жителей крупных городов может оказаться в десятки раз выше, чем у жителей сельской местности. К характерным «кадмиевым» болезням горожан относятся гипертония, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность. «Помогают» автомобилям разрушать наше здоровье экологически грязные производства – в Сибири, например, вблизи заводов в 50 процентах случаях обострения хронических заболеваний органов дыхания врачи обвиняют именно плохой воздух.
В выигрышном положении оказываются жители сельской местности в отдалении от промышленных предприятий или теплоэлектростанций, где сжигается углеводородное топливо. В городах частично спасают «спальные районы» и мощные кондиционеры, очищающие воздух от пыли и сажи. Однако надо знать, что при прохождении воздуха через фильтр и систему охлаждения-нагрева могут полностью уничтожаются ионы, оказывающие благоприятное воздействие на человека. Если ваш кондиционер не имеет специального агрегата, который после кондиционирования воздуха дополнительно его ионизирует, необходимо приобрести ионизатор.
Вода
Источники загрязнения: выбросы промышленных предприятий, утечки из канализационных систем.
Болезни: онкологические, сердечно-сосудистые, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также генные мутации.,
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов. Тяжелые металлы, находящиеся в воде (свинец, ртуть, кадмий, цинк, никель, хром) вызывают атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения tax haven countries. Радиоактивные уран, плутоний, торий, стронций, цезий приводят к онкологическим заболеваниям, генетическим изменениям, ослаблению иммунитета, врожденным порокам. Азот и фосфор, попав в организм человека, подтачивают его иммунитет, а также вызывают рост в водопроводных коммуникациях и артезианских скважинах сине-зеленых водорослей, плохо поддающихся фильтрации и вырабатывающих токсины.
Болезнетворные микробы, попавшие в воду вместе с канализационными стоками, становятся причиной гастроэнтерита, гепатита, миокардита, полиомиелита и различного вида кишечных расстройств.
Также в воду могут попадать фтор, хлор и его соединения, бром, хлороформ, вызывающие нефриты, гепатиты, токсикозы беременности и врожденные аномалии плода, мутагенные эффекты, ослабление иммунной системы, поражение детородных функций мужчин и женщин, онкологические заболевания внутренних органов.
При наличии столь широкого спектра тяжелых «водных» заболеваний правила безопасности довольно просты: не пить сырую водопроводную воду, не купаться в запрещенных местах, пользоваться фильтрами и очистителями воды, идеальный вариант для крупных городов – перейти на покупную воду для питья и приготовления пищи.
- ‹ Пред. материал
- 419 из 535
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
06.06.24
|
В блоге: Наталья Павлушина
Очевидцы делятся фото в соцсетях – настоящий ковёр из тысяч моллюсков разных видов, сообщает АФИША НОВОСИБИРСК.
«Класс! Счас новое блюдо в ресторанах появится»,
– шутят пользователи социальных сетей.
"Больше похоже на экологическую катастрофу....." - считают другие.
14.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Вчера в 17.30 граждане России сломали забор, незаконно построенный на землях государственного лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. и провели общественную инспекцию строительства этой резиденции, которое ведется на захваченных лесных землях и на берегу Черного моря.Статья 11 Лесного кодекса гарантирует гражданам право свободно и бесплатно находится в лесах. Это право главный кубанский единоросс нарушает уже много лет. Поэтому первым делом наши девушки сделали...
15.12.17
|
В блоге: Гость
12-14 декабря 2017 г. в г. Москве (Международный выставочный центр «Крокус Экспо») прошел V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Одновременно со съездом на площадке «Крокус Экспо» работала II Международная выставка «ЭКОТЕХ».
Директор общественного объединения «Центр спутникового мониторинга и гражданского контроля» Ольга Чупаченко поделилась в фейсбуке своими впечатлениями об этом мероприятие.
Театр начи...
17.08.11
|
В блоге: Володя Ткачеленков
Существует определенная группа отходов производства и потребления, которые создают типовые экологические проблемы в каждом регионе России. К числу таких отходов следует отнести макулатуру, древесные, текстильные и полимерные отходы, изношенные шины и некоторые другие отходы.
Все перечисленные отходы являются многотоннажными. Значительная их часть представляет коммерческий интерес. Существуют производства по переработке указанных отходов. Тем не менее значительная часть отходов не собирается и не...
17.08.22
|
В блоге: Гость
Сегодня день волка!
Зоологи насчитывают от 25 до 35 подвидов серого волка. Ладно, немного недоговариваю. Часть из них уже вымерла. Тем не менее, это один из немногих хищников, который успешно пережил вымирание мегафауны в позднем плейстоне — раннем голоцене.
А вот "ужасный волк", как выяснилось недавно, вовсе не волк! Как пишет Ангела Перри со своими коллегами в журнале Nature, с эволюционной точки зрения ужасные волки отстоят от ныне живущих крупных псовых дальше, чем афри...
07.09.14
|
В блоге: Николай Бычек
Практически все городские природные водоемы требуют очистки от заиления. Отсутствие свободной береговой территории и экологические требования городов не позволяют вести работы по дноуглублению и очистке водоемов старыми методами и оборудоваием.
Новые технологические решения позволили Центру по сапропелю найти оптимальные варианты экологической очистки от заиления водоемов и природных озер, находящихся в городской черте населенных пунктов. До настоящего времени данные работы сталкивались с отсут...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Видео из цикла чудеса России
Любой житель нашей страны сходу сможет назвать самое глубокое в мире пресное водохранилище. Но мало кому известен уникальный водоем, который не отстает от Байкала по чистоте и прозрачности. Это озеро Тургояк. Несмотря на разницу в возрасте и размерах, у них действительно много общего -- вода в обоих озерах маломинерализованная и очень мягкая. Неудивительно, что Тургояк, как и Байкал, считается одним из чудес России.
06.12.10
|
В блоге: Юрий Широков
7 декабря 2010 года в 15.10 на Радио России состоится очередной выпуск
радиопередачи «Облака». Выпуск подготовлен по материалам конференции
Пенал Реформ Интернэшнл, посвященной правам человека в системе
уголовного правосудия.
В выпуске:
Арне Нильсон, директор экологической тюрьмы Bastoy, Норвегия,
рассказывает об уникальной тюрьме-острове-деревне-сообществе, в
котором заключенному не остается ничего иного, кроме как заглянуть
внутрь себя, принять ответственность и обрести свою целостность –
чере...
13.01.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
"Помните, что Отечество земное с его Цеpковью есть пpеддвеpие Отечества небесного, потому любите его гоpячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь ввеpил нам, pусским, великий спасительный талант Пpавославной веpы... Восстань же, pусский человек! Пеpестань безумствовать! Довольно! Довольно пить гоpькую, полную яда чашу - и вам, и России. "
Святой пpаведный о. Иоанн Кpонштадтский
НАРОД... От частого и безсовестного употребления слово это так и...
28.07.24
|
В блоге: Александр Дубынин
Наткнулся на любопытную статью — "Conservation Imperatives: securing the last unprotected terrestrial sites harboring irreplaceable biodiversity". Она описывает новую стратегию защиты редких и исчезающих видов. Эта стратегия фокусируется на идентификации и охране критически важных участков, называемых "Императивы сохранения" (авторы вводят новый термин).
"Императивы сохранения" — это незаселенные участки, содержащие редкие, угрожаемые и эндемичн...
17.08.11
|
В блоге: Михаил Соколов
Для многих эти понятия - физика и экология - кажутся несовместимыми. Ведь физика, внедрение ее результатов в промышленность представляются как один из главнейших источников загрязнения окружающей среды. И действительно, атомная промышленность, энергетика, другие отрасли, широко использующие достижения физики, дают немало примеров отрицательного воздействия на окружающую среду.
Но физика имеет к экологии и другое, наполненное положительным содержанием , отношение. Об этом и поговорим. Существуют...
11.08.11
|
В блоге: Артем Кузнецов
Экологи бьют тревогу – знаменитый Великий Барьерный риф умирает. Вместе с ним из биосферы планеты исчезнут десяти тысяч видов живых существа, населяющих коралловые образования рифа.
Великий (Большой) Барьерный риф – одна из самых сложных экосистем на Земле, существующая в современном виде вот уже более 8000 лет. Он простирается от восточного побережья Австралии до залива Папуа на побережье Папуа Новой Гвинеи. Общая протяженность рифа составляет 2300 километров, а ширина – от 2 до 150 километров....
29.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
Сегодня нам стало известно, что Минприроды прислало в Правительство перечень объектов капитального строительства, размещение которых разрешено на территориях государственных природных заповедников. Соответствующее распоряжение уже в ближайшее время должен подписать Владимир Путин.
В частности, для биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского биосферных заповедников к таким объектам будут отнесены горнолыжные трассы, бугельные подъемники, канатные дороги, а также транспортная и...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 7 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,252 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,252 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,252 | |
3 года 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,252 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,389 | |