Анализ и распространение муниципального опыта по обеспечению дровами лесных поселков

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.4 (13 голосов)

Проект нацелен на решение актуальной проблемы дальневосточных лесных поселков и муниципального лесопользования – снабжение дровами местного населения за счет специально выделяемых разрешений на заготовку древесины. Эта практика, узаконенная новым Лесным кодексом в 2006 году, стала легальной лазейкой для недобросовестных лесников и заготовителей, чтобы под видом работ по охране, защите и воспроизводству лесов вести коммерческие рубки в особо ценных и защитных массивах. Где главное пользование запрещено.

Масштабы этого безобразия внушительны – каждый муниципальный филиал Примлеса оформляет таких разрешений на десятки тысяч кубометров в год, при этом реальных дров заказчики от этого не получают и все равно вынуждены идти в лес воровать, чтобы не замерзнуть зимой. Лесничества смотрят на это сквозь пальцы, губернатор уверен, что монопольный получатель таких разрешений – Приморское лесохозяйственное объединение так и должен работать. Мы попытаемся на примере прогрессивных муниципальных лесничеств показать другим, что проблему можно решать за счет порубочных остатков, лучшего использования отходов заготовки и переработки. Опыт будет проанализирован и широко распространен, а также внесен в законодательные органа для использования в ходе начинающейся очередной реформы лесного законодательства.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 255

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Геннадий Стремоухов (не проверено)

2 года 51 неделя назад

Гость аватар

Проблема решается просто. Вы можете себе представить, что бы льготникам получающим уголь выдавали билет на добычу угля в ШАХТЕ.??????
Надо ЗАСТАВИТЬ лесников обеспечивать льготников ДРОВАМИ, ГОТОВЫМИ ДРОВАМИ, а не билетами. И все сразу встанет на свои места. Раньше ведь так и было. Мы ВСЕ и уголь и дрова получали в ГОРТОПАХ. Изобретать ничего не надо.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал