Космический спутник запустят специалисты одного из вузов Хабаровска

ИА AmurMedia: Запуск космического спутника в долгосрочной перспективе планирует центр космических технологий ТОГУ в Хабаровске. Тихоокеанский Государственный университет является активным участником программы подготовки кадров для строящегося космодрома «Восточный». Центр космических технологий ТОГУ совместно с ИТЦ “СКАНЭКС” проводит космические исследования при помощи спутника QuickBird.

«В планах получить доступ к массиву информации с российских спутников, для чего планируется создать станцию по приему информации. В ближайшее время станция будет введена в строй. В долгосрочной перспективе — запуск собственного спутника, — сообщил первый проректор ТОГУ Сергей Шалобанов. — Хабаровск – практически единственный город на сегодняшний день, где была практика космических испытаний. В ТОГУ есть все перспективы и база для того, чтобы в дальнейшем выйти на качественно новый уровень. Стратегическим партнером ТОГУ является ООО “Российские космические системы”, у которого университет перенимает опыт ведения работы».

ТОГУ является активным участником программы подготовки кадров для строящегося космодрома «Восточный» — специалистов для вывода на орбиту, а также для обработки и использования результатов спутников.

«На сегодняшний день центр космических технологий ТОГУ совместно с ИТЦ “СКАНЭКС” проводит космические исследования при помощи спутника QuickBird. Снимки из космоса, сделанные вышеупомянутым аппаратом, позволят выйти на качественно новый уровень в сфере градостроительства, экологии и благоустройства города», — сказал директор центра космических технологий университета Геннадий Маркелов.

Использование такой дорогостоящей техники позволяет получить высокоточные снимки, тогда как качество снимков российских спутников сейчас оставляет желать лучшего. Однако, осенью прошлого года был запущен отечественный космический аппарат «Канопус», на данный момент проводится его тестирование. Как отметил Геннадий Маркелов, возможно, следующие исследования уже будут проводиться при помощи «Канопуса».

Напомним, что работы по стартовому комплексу на «Восточном» космодроме начались летом прошлого года. Как отметил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, российская сторона предложила Японии участвовать в развитии программ по освоению космоса.

Источник: ИА AmurMedia (http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/18.04.2013/270912/kosmicheskiy-sputnik-zapustyat-spetsialisti-odnogo-iz-vuzov-habarovska.html)

 
Опубликовано:

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 16 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 270,675 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 270,675 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 270,675 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 47 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 270,675 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,939 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 01.04.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости в новом выпуске Обзора эконовостей Международного...

размешен 01.04.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 31.03.23 | Тип: Новость

Dear friends and co-fighters!

Welcome to the next issue of Positive News.

Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around th...

размешен 31.03.23 | Тип: Новость

30 марта 1995 года учрежден природный парк Найссаар.

Жители Токсово стояли на дежурстве всю ночь и утро, защищая ООПТ "Охраняемый ландшафт о...

размешен 31.03.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал