- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
РЕШЕНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА «Сибирский технопарк инновационного малоэтажного домостроения»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Участники Круглого стола, представляющие 27 организаций Сибирского региона,
принимая во внимание Национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России», принятый закон РФ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года,
признавая, что прошлая и текущая практика строительства жилья серьезно не принимала и не принимает во внимание проблемы окружающей среды,
имея в виду, что в настоящее время, качество в индивидуальном строительстве формируется непрофессиональными предпочтениями и деятельностью будущих жильцов, которые тем самым определяют фактическую техническую политику государства и которая может привести в будущем к аналогичным проблемам, которые возникли в ЖКХ из-за технической политики строительства панельного жилья, принятой в 60-х годах прошлого века,
учитывая тот факт, что современные методы, технологии и материалы позволяют в приемлемых ценах строить энергоактивные экологически эффективные дома в условиях Сибири, которые внесут дополнительный вклад в энергосбережение и снижение нагрузки на окружающую среду,
принимают настоящий документ как Решение Круглого стола.
В Сибири сложилась научная, образовательная, проектная, технологическая и производственная база в виде научных и образовательных организаций, фирм и предприятий, способная обеспечить развитие строительства в частном секторе комфортного, энергоактивного малоэтажного и индивидуального жилья, и обеспечить продвижение экологически дружественных технологий строительства, наилучших действий и практики. Исходя из выше изложенного, мы рекомендуем:
1. Поддержать инициативу ООО «Экодом» о создании на добровольной основе «Сибирского технопарка инновационного малоэтажного домостроения» на базе существующих организаций, включающего:
- Межрегиональную сеть взаимосвязанных информационно-выставочных центров в крупных городах Сибири с общей информационно-экспозиционной базой нового оборудования, материалов и технологий в малоэтажном строительстве, в том числе проектов энергоактивных домов и поселений для разных природно-климатических зон Сибири и разной социальной типологии.
- Межрегиональную межотраслевую сеть высших, средне-специальных и начальных образовательных учреждений с общей методической базой, межвузовские центры повышения квалификации, молодежные межвузовские студенческие конструкторские бюро (МСКБ) по инновационному малоэтажному строительству.
- Межрегиональную индустриальную базу опытного, малосерийного и серийного строительства малоэтажного жилья «под ключ» для всех природно-климатических зон Сибири и Дальнего востока, в т. ч.:
Сибирский Центр «высоких» технологий в области строительства.
Комплекс научно-внедренческих лабораторий, опытных производств, фирм по технологической доводке и внедрению.
Демонстрационные дома, комплексы, кварталы, поселения в разных климатических зонах разной типологии жизнеобустройства, спроектированные и построенные с участием фирм-инноваторов.
Службу заказчика, Агентство для работы с заказчиками, Консультационный Центр.
2. Считать Инженерный Альбом «Сибирский дом XXI века», подготовленный специалистами ООО «Экодом» по заказу МА «Сибирское соглашение», частью информационной базы Технопарка, открытой для вхождения в него всех с инновационными предложениями и использовать его, как первый маркетинговый шаг в совместном командном продвижении инноваций на рынок малоэтажного строительства в СФО.
3. Принять предложение ООО «Экодом» о добровольной сертификации своих товаров и услуг в индивидуальном малоэтажном строительстве.
4. Создать независимый экспертный совет по инновационному малоэтажному строительству из числа специалистов фирм и организаций, вошедших в технопарк.
5. Поручить ООО «Экодом» подготовить предварительные документы по созданию технопарка и осуществлять координацию до создания управляющего органа.
В заключение, участники отмечают выставку «Чистый город: Экология. Инновация. ЖКХ» и программу ее мероприятий, как первую важную инициативу, предпринятую ООО РКС «Государство и Бизнес» и ITE «Сибирская ярмарка» для идентификации и выделения главных проблем и трудностей в области экологизации городов и усиления работы и сотрудничества с регионами.
Ведущий круглого стола,
генеральный директор ООО «Экодом» И.А.Огородников
Секретарь круглого стола,
директор по развитию ООО «Экодом» О.Н.Макарова
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
30 апреля 2009 года в Николаевской области Украины создан национальный парк«Бужский Гард».
Жители Всеволожского района Ленинградской области встали на защиту ценной природной территории необоснованно исключенной из охраняемой зоны ООПТ «Колтушские высоты».
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России доступ к онлайн-энциклопедии мирового искусства WikiArt.org.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологиче...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
28.03.22
|
Развиваем бизнес дружественный природе
В 2022 году на территории России и Казахстана Всемирный фонд природы (WWF) и Фонд Citi реализуют программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса. В рамках этой программы на территории Республики Алтай недавно завершила свою работу школа экологического предпринимательства «Алтайэкобизнес». Её партнёрами выступили АНО «Алтае-Саянское горное партнерство», кафедра ЮНЕСКО Горно-Алтайского госуниверситета и учебно-консультационный центр «PR...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,530 | |
Комментарии материала: