- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
РЕШЕНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА «Сибирский технопарк инновационного малоэтажного домостроения»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Участники Круглого стола, представляющие 27 организаций Сибирского региона,
принимая во внимание Национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России», принятый закон РФ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года,
признавая, что прошлая и текущая практика строительства жилья серьезно не принимала и не принимает во внимание проблемы окружающей среды,
имея в виду, что в настоящее время, качество в индивидуальном строительстве формируется непрофессиональными предпочтениями и деятельностью будущих жильцов, которые тем самым определяют фактическую техническую политику государства и которая может привести в будущем к аналогичным проблемам, которые возникли в ЖКХ из-за технической политики строительства панельного жилья, принятой в 60-х годах прошлого века,
учитывая тот факт, что современные методы, технологии и материалы позволяют в приемлемых ценах строить энергоактивные экологически эффективные дома в условиях Сибири, которые внесут дополнительный вклад в энергосбережение и снижение нагрузки на окружающую среду,
принимают настоящий документ как Решение Круглого стола.
В Сибири сложилась научная, образовательная, проектная, технологическая и производственная база в виде научных и образовательных организаций, фирм и предприятий, способная обеспечить развитие строительства в частном секторе комфортного, энергоактивного малоэтажного и индивидуального жилья, и обеспечить продвижение экологически дружественных технологий строительства, наилучших действий и практики. Исходя из выше изложенного, мы рекомендуем:
1. Поддержать инициативу ООО «Экодом» о создании на добровольной основе «Сибирского технопарка инновационного малоэтажного домостроения» на базе существующих организаций, включающего:
- Межрегиональную сеть взаимосвязанных информационно-выставочных центров в крупных городах Сибири с общей информационно-экспозиционной базой нового оборудования, материалов и технологий в малоэтажном строительстве, в том числе проектов энергоактивных домов и поселений для разных природно-климатических зон Сибири и разной социальной типологии.
- Межрегиональную межотраслевую сеть высших, средне-специальных и начальных образовательных учреждений с общей методической базой, межвузовские центры повышения квалификации, молодежные межвузовские студенческие конструкторские бюро (МСКБ) по инновационному малоэтажному строительству.
- Межрегиональную индустриальную базу опытного, малосерийного и серийного строительства малоэтажного жилья «под ключ» для всех природно-климатических зон Сибири и Дальнего востока, в т. ч.:
Сибирский Центр «высоких» технологий в области строительства.
Комплекс научно-внедренческих лабораторий, опытных производств, фирм по технологической доводке и внедрению.
Демонстрационные дома, комплексы, кварталы, поселения в разных климатических зонах разной типологии жизнеобустройства, спроектированные и построенные с участием фирм-инноваторов.
Службу заказчика, Агентство для работы с заказчиками, Консультационный Центр.
2. Считать Инженерный Альбом «Сибирский дом XXI века», подготовленный специалистами ООО «Экодом» по заказу МА «Сибирское соглашение», частью информационной базы Технопарка, открытой для вхождения в него всех с инновационными предложениями и использовать его, как первый маркетинговый шаг в совместном командном продвижении инноваций на рынок малоэтажного строительства в СФО.
3. Принять предложение ООО «Экодом» о добровольной сертификации своих товаров и услуг в индивидуальном малоэтажном строительстве.
4. Создать независимый экспертный совет по инновационному малоэтажному строительству из числа специалистов фирм и организаций, вошедших в технопарк.
5. Поручить ООО «Экодом» подготовить предварительные документы по созданию технопарка и осуществлять координацию до создания управляющего органа.
В заключение, участники отмечают выставку «Чистый город: Экология. Инновация. ЖКХ» и программу ее мероприятий, как первую важную инициативу, предпринятую ООО РКС «Государство и Бизнес» и ITE «Сибирская ярмарка» для идентификации и выделения главных проблем и трудностей в области экологизации городов и усиления работы и сотрудничества с регионами.
Ведущий круглого стола,
генеральный директор ООО «Экодом» И.А.Огородников
Секретарь круглого стола,
директор по развитию ООО «Экодом» О.Н.Макарова
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,021 | |
Комментарии материала: