НКО в поддержку директора Анюйского нацпарка

Анюйский парк

         Директора заповедников Дальнего Востока совместно с другими общественными организациями встали на защиту директора Анюйского национального парка. Общественные организации поддержали обращение директоров заповедников юга Дальнего Востока против попыток некоторых облеченных полномочиями лиц в Хабаровском крае снять с должности директора Анюйского национального парка А.Самарина

10-11 сентября состоялся Координационный Совет директоров юга Дальнего Востока, который обсудил вопрос о ситуации в Анюйском национальном парке и принял решение обратиться к Министру природных ресурсов и экологии РФ Ю.П.Трутневу с письмом в защиту своего коллеги.

Около 20 проверок за год! Под надуманными предлогами! Сначала проверяющие из Межрайонной природоохранной прокуратуры Хабаровского края использовали некие фотографии штабелей древесины – оказалось, что Самарин к ним никакого отношения не имеет. Затем устроили многократные проверки делян в лесу, где проводились санитарные рубки для обеспечения населения дровами: многостраничные тома вылились в единственное«обвинение» - несколько столбиков, отмечающих углы делян, оказались тоньше, чем рекомендуется правилами. Тогда в ход пошли еще более странные действия: прокуратура Хабаровского края на всю Россию опубликовала заявление, что вся заготовка дров в национальном парке велась нелегально. Директор нацпарка А.Самарин объявлен уголовным преступником, нанесшим государству многомиллионный ущерб, его предложено немедленно снять и поставить на эту должность местного лесопромышленника.

Следователи не поленились поехать в Москву в Министерство природных ресурсов и экологии, чтобы найти «доказательства». К их сожалению, оказалось, что все документы в порядке, и необходимые разрешения на санитарные рубки национальным парком были получены.

Но раз не удалось посадить директора за решетку за«нелегальные» рубки, немедленно была предпринята попытка найти нарушения в охоте! Сразу после развала«лесорубного дела» инициируется письмо«возмущенных» нанайцев, проживающих на территории национального парка, с обвинением в уничтожении директором всего живого в нацпарке и к нему прикладываются фотографии А. Самарина с добытыми медведями. Но оказалось, что самая свежая из этих фотографий сделана пять лет назад для охотничьего сайта, на котором и размещена до сих пор. Тогда Самарин руководил охотничьим хозяйством в Нанайском районе и действительно по долгу службы организовывал трофейные охоты. А листы с подписями нанайцев были собраны еще весной под протестами местного населения против введения поправок в Закон о рыболовстве.

Чем же так не угодил директор Анюйского нацпарка Александр Самарин властям Хабаровского края? С этим вопросом и просят разобраться Министрa природных ресурсов и экологии РФ Ю.П.Трутневa десять директоров заповедников Дальнего Востока, WWF России и фонд "Феникс".

По словам директора Анюйского нацпарка, сейчас ведутся постоянные допросы его и сотрудников. На прошлой недели он был 4 дня на допросах, а с этой недели должна заехать очередная комплексная проверка на пять дней.

По материалам: WWF России

Фотогалерея

like the palace of the Snow Queen . Cave "Lake "

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,588 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!