Городские пространства - свободные улицы

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (1 голос)

Нам нужен поворот в мобильности, основанный на солидарности и городах для всех: феминистов, антирасистов, социально справедливых и зеленых!

Представьте, что это 2035 год ...

Вместо шума двигателей вас разбудит щебетание птиц. Оживленная улица у вашего порога превратилась в парк. Легковые автомобили? Больше в этом нет необходимости, потому что трамвай ходит каждые несколько минут, хорошо связан по всему городу и бесплатен для групп людей, которые в этом нуждаются. Широкие велосипедные и пешеходные дорожки приглашают вас самостоятельно преодолевать большие расстояния. На небольшой рыночной площади, расположенной в одном квартале от отеля, всегда что-то происходит, где продаются местные фрукты и овощи. Вы можете почувствовать запах подставки для фалафелей издалека. Группа ЛГБТК + и открытый языковой курс регулярно встречаются на большом лугу по соседству, а по выходным здесь проводится пикник для представителей нескольких поколений. Солнце светит на солнечные батареи и сады на крышах. В вашем городе есть место для всех - дышать свободно и жить хорошо.

Вернуться в 2020

Автомобильные дороги в настоящее время занимают большую часть общественного пространства: 58% улиц Берлина используются для автомобилей, только 3% доступны для велосипедистов. Мало места также ведет к отсутствию безопасности: например, в Германии велосипедист получает серьезные травмы каждые 36 минут, а кто-то умирает каждые 22 часа. Велосипедисты и пешеходы также страдают от выхлопных газов, мелкой пыли и плохого воздуха. Загрязнение мелкой пылью регулярно превышает предельные значения. А зелени остается все меньше и меньше: уплотнение поверхностей увеличивается.

В разгар климатического кризиса транспорт - единственный сектор, выбросы которого фактически увеличились с 1990 года. И это несмотря на то, что федеральное правительство поставило перед собой цель сократить количество парниковых газов, связанных с дорожным движением, на 40% к 2030 году. Примерно пятая часть выбросов CO2 в Германии связана с дорожным движением.

Последствия для людей, страдающих от дискриминации

Люди, которые страдают от (разных) дискриминаций, таких как расизм, сексизм, квир-враждебность, эйлизм и классизм, должны бороться с последствиями текущей политики городского планирования и мобильности. Вот несколько примеров:

  • Жилая площадь в центре становится все меньше, а арендная плата растет. Люди, которые зависят от доступного жилья на окраинах, обычно долго добираются до работы и вынуждены тратить больше денег на мобильность.
  • Люди с низкими доходами часто живут на загруженных дорогах и вынуждены жить с шумом и выхлопными газами - они страдают от негативных последствий автомобильного движения, часто не имея возможности позволить себе автомобиль.
  • Места для общественных, спортивных и зеленых насаждений все чаще отводятся под дорогие жилые районы. Плохое сообщение общественного транспорта также затрудняет доступ многих людей к участию в общественной и культурной жизни.
  • Бесплатныхи чистых общественных туалетов становятся все меньше. Это имеет далеко идущие последствия для людей с менструациями, бездомных или людей, которым приходится пользоваться подгузниками.
  • Общественные места и общественный транспорт часто становятся местом страха для людей, страдающих гомофобией, сексизмом, расизмом, трансфобией и / или эйлизмом.
  • Повседневная жизнь людей с инвалидными колясками осложняется многочисленными препятствиями: тротуары слишком узкие и в основном в плохом состоянии, бордюры слишком высокие, перекрестки и подъезды припаркованы. Кроме того, часто отсутствуют системы наведения для слепых.

К сожалению, политики часто игнорируют разные реалии жизни горожан. Как например, в так называемом законе о климате федерального правительства, который в первую очередь продвигает электромобили, а не направлен на сокращение количества автотранспорта. 

Мы хотим, это изменить 

И мы не одиноки в этом. Все больше и больше молодых людей в городе предпочитают общественный транспорт и велосипеды, участвуют в проектах городского садоводства и выступают за переход к социально справедливой мобильности . Вместе мы можем заставить политиков действовать и взять в свои руки давно необходимые изменения.

Наши требования

  1. Значительно расширить общественный транспорт и сделать его доступным и бесплатным для групп пользователей.
  2. Продвигайте альтернативные услуги мобильности, такие как аренда велосипедов, автобусы по вызову и каршеринг.
  3. Гарантия налоговых льгот и уровней цен для BahnCard 100, ориентированных на группы пользователей.
  4. Превратить существующие улицы в велосипедные дорожки и создать налоговые льготы для корпоративных велосипедов.
  5. Сделать центры городов, свободными от автомобилей, к 2035 году
  6. Ограничения скорости: 30 км / ч по городу, 80 км / ч по федеральным трассам и 120 км / ч по трассе.
  7. Развитая сеть ночных поездов между всеми крупными (европейскими) мегаполисами
  8. Отменить ближнемагистральные авиарейсы (менее 500 км) внутри Европы и облагать налогом керосин

 

Присоединяйтесь к нам!

"Городские пространства - свободные улицы" «STADTräume – reclaim the streets» - это проект  BUNDjugend. Вместе мы хотим разработать видение социально справедливого перехода к мобильности, донести наши идеи до общественности и инициировать изменения. Например, посредством фотокампаний, запросов политикам и просветительской работы на сайте и в социальных сетях. 

Узнайте больше о том, как принять участие здесь!

Уведомление о финансировании

Этот проект финансировался Федеральным агентством по окружающей среде и Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности. Средства выделены постановлением Бундестага Германии.

 

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал