Проект | Очистка водной поверхности от нефти и нефтепродуктов при помощи феррофлюида | Российская федерация/Уральский ФО/Тюменская область | Экодело - экологические проекты и организации

Очистка водной поверхности от нефти и нефтепродуктов при помощи феррофлюида

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (21 голос)

Инициативная группа "Экогрупп" занимается исследованиями по направлению проекта с 2012 года. Руководитель одержал победу в конкурсе У.М.Н.И.К. и успешно прошел 2 года финансирования проекта фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Участники группы победили с данным проектом в номинации "Лучший молодежный инвестиционный проект" на конкурсе НТТМ-2015, г.Москва. На сегодняшний день на стадии создания находится опытный образец мобильного комплекса по очистке водоемов от нефти при помощи феррофлюида (магнитная жидкость). Требуется проведение дополнительных исследований и испытаний комплекса.

Проект направлен на решение проблем эффективной ликвидации последствий аварийных разливов нефти на водоемах.
Команда проекта собирается разработать и внедрить технологию очистки водной поверхности от нефти и нефтепродуктов за счет использования магнитной жидкости (феррофлюида), а также создать мобильный комплекс для реализации данной технологии. Технология заключается в разбрызгивании магнитной жидкости на нефтяное пятно, сбор пятна при помощи мощного электромагнита и насоса, разделение магнитной жидкости, нефти и попутной воды с последующей очисткой и возможностью сброса обратно в водоем. Собранная с поверхности водоема нефть не теряет своих качеств и может быть использована по назначению, магнитная жидкость также можно применять повторно после сепарации.

Технология позволит сократить время на ликвидацию нефтяных разливов, денежные затраты, позволит производить очистку воды прямо на месте и сохранить нефть, оказавшуюся в водоеме в результате чрезвычайного происшествия. Сокращение времени на ликвидацию последствий аварии крайне важно для уменьшения губительного воздействия углеводородного сырья на экосистему.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Сергей Перевозников

2 года 25 недель назад

Сергей Перевозников аватар

нужный проект


Автор: Ренат Шахпазов

2 года 25 недель назад

Ренат Шахпазов аватар

Успехов вам.проект идеален


Автор: Просто Прохожий

2 года 25 недель назад

Просто Прохожий аватар

Круто!! Молодцы!! Продолжайте в том же духе!


Автор: Nikita Nikolaev

2 года 26 недель назад

Nikita Nikolaev аватар

Очень интересно! Такую технологию бы в мексиканском заливе использовать 

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал