Из прошлого в будущее

ВНИМАНИЕ! Голосование за проекты закрыто. В скором времени совет огласит результаты голосования..

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (12 голосов)

Забайкальская региональная общественная экологическая организация «Арбагар» создана в 2014 году. Основной целью и задачей организации является развитие территории посредством проведения экоориентированных мероприятий. Проект «Из прошлого в будущее» направлен на работу с молодым поколением. 

Дело в том, что горнорудные предприятия после десятков лет бездумного освоения природы превратили некогда прекрасные степные ландшафты Юго-Восточное Забайкалье в места, порою напоминающие лунные пейзажи. Выросло уже несколько поколений местных жителей не представляющее первозданную красоту Даурии, а равно не представляющее цели и задачи сохранения дикой природы. В этих условиях требуется нетрадиционный подход в формировании экологического мировоззрения детей и подростков. Ведь именно им придется исправлять ошибки своих родителей в недалеком будущем. 

Самое важное, по нашему мнению, в деле формирования экологического мировоззрения у подрастающего поколения стимулировать необходимость экологических знаний и мероприятий в целом.

С нашей точки зрения, в этой ситуации очень важно заложить у юных жителей наших мест мечту. Пусть идеальную, но вполне осуществимую мечту переустройства окружающего их мира. Требуется, чтобы у подрастающего поколения появилось желание превратить безжизненные степи в сказочные девственные, райские, если хотите, места.

В наших условиях, мы планируем, на базе экологического кружка, выполнить работу по реконструкции ископаемых животных, представителей мамонтовой фауны. Мы полагаем, что нетрадиционный подход поможет учащимся не только приобщиться к отдельным этапам фантастического проекта, но и овладеть стройной системой знаний об окружающем его мире. Конечным итогом работы станет диорама, выставленная в здании с высокой проходимостью.

Диорама поможет увидеть ту нетронутую природу уникальных Даурских мест, что существовала в этих местах тысячелетиями. Теперь не только участникам проекта, но и другим жителям города несложно будет представить долины заполненные стадами дзеренов и сайгаков, огромные колонии монгольских сурков, летающих в небе беркутов и грифов. Представить и загореться мечтой, мечтой сделать что-то реальное и большое!

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал