Юннатский питомник

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет

Инициативная группа в настоящее время в составе трех человек (Барсуков В. А., Клепинина Е.Г., Шелестова К. А,). Основная цель группы создание экологического движения в Республике Хакасия (охват всех 13 муниципалететов и 4 городов).
Успехи в проведении массовых мероприятий (фестивали, конкурсы, олимпиады, конференции, слеты, экологические смены), а также руководство волонтерскими отрядами и получение грантов (фото 1.).

Наши партнеры: ГБУ ДО РХ «Республиканский центр дополнительного образования», Государственный природный заповедник «Хакасский», Министерство промышленности и природных ресурсов РХ.

На территории Хакасии вырубка лесов датируется находками древесины для строительства курганов 3-4 веками до н.э. Активные вырубки начались с 18 века и ведутся по настоящее время. Так в Хакасии появились рукотворные леса Очурский бор (общая площадь: 1 199,0 га), Бондаревский бор (общая площадь: 2 485,0 га). В посадке этих лесов приняли активное участие юннаты, ребята из объединений школьных лестничеств и школьники. В настоящее время всеобщей активности граждан не наблюдается. Мы предлагаем продолжить традиции и создать экологическое движение в республике через создание питомников.

Организация и проведение конкурса по формирования инициативных микрогрупп (5 чел.) в муниципалитетах республики январь – март 2017 г.
Получение посадочного материала от партнеров для питомников март – апрель 2017 г.
Подготовка раздаточного материала (банданы, значки, буклеты) членам экологического движения март – апрель 2017 г.
Высадка саженцев в питомники апрель – май 2017 г.
Слет участников экологического движения Хакасии  «Рост» (90 чел.) июнь 2017 г.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Людмила Пожидаева

3 года 45 недель назад

Людмила Пожидаева аватар

Вопрос к авторам проекта: почему в питомник предлагается высаживать уже готовые саженцы, а не высевать семена, чтобы вырастить из них саженцы, которые в последствии и будут высажены? Второй вопрос: какие породы планируется выращивать в питомниках? И третий: как дальше будут "жить" и развиваться созданные в рамках проекта питомники?

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал