Мы живем у Байкала

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет

Инициативная группа создана в 2000 г оду при Кабанском доме детского творчества как Экологический центр «Исток». Миссия и цели организации: воспитание экологической культуры у детей и их родителей; основные направления : экологическое просвещение, экологические акции по очистке территорий от мусора, сбору макулатуры. География деятельности: Республика Бурятия, с.Кабанск, села Кабанского района основные программы и проекты: в течение десяти лет каждое лето наш экологический отряд очищал от мусора рукав р.Селенги речку Исток. Ежегодно вывозилось около 20 машин мусора,в холодное время года проводилось множество просветительских акций, мероприятий. 

Грантовый опыт: множество выполненных экологических и социальных проектов: участие в конкурсе «Местные инициативы» Глобального Экологического Фонда, конкурсе малых грантов МОФ СЦПОИ, конкурсе проектов «Православная инициатива» и др.Имеется опыт грантовой работы, а также имея педагогическое образование и солидный стаж, мы успешно работаем с детьми и подростками. Контакты и партнеры. За годы работы ЭЦ «Исток» мы приобрели множество партнеров-единомышленников среди государственных и общественных организаций: районная и сельская администрации, школы, библиотека и др.

Постановка проблемы Потребительское отношение человека к природе приводит к непоправимым последствиям, и мы уже имеем возможность в этом убедится. С каждым годом все печальнее сводки о здоровье нашего Байкала. Остановить это можно только подняв на должную высоту экологическую культуру каждого члена общества через образование, просвещение. На наш взгляд, экологический театр – очень действенный метод в решении этой задачи.

Цель проекта. Формирование экологической культуры у населения Кабанского района посредством мобильного экологического театра, проведения образовательных мероприятий, экологических акций.

Задачи проекта.

1. Создание мобильного экологического театра.
2. Разработка маршрута мобильного театра с просветительскими программами по селам района, образовательных мероприятий и экологических акций для детей разного возраста, родителей, педагогов.
3. Освещение проекта в СМИ.

Театру издавна придавалось большое значение в воспитательной работе, в распространении знаний. Дети и подростки сел Кабанского района республики Бурятия, благодаря проекту будут иметь возможность приобщится к этому. Для более яркого выражения идеи, мы выбрали ростовую платочную куклу. Она легка в изготовлении, необычна, интересна для детей и взрослых. Кроме этого, кукольный театр - это бесконечные возможности для творческой реализации, организации досуга Объединив материальные, интеллектуальные, информационные, мотивационные ресурсы образовательных учреждений, учреждений культуры, сформировать на базе Экологического центра «Исток» группу (из представителей разных поколений) для создания мобильного кукольного театра. Создать ресурсную базу (приобретение оборудования, расходных материалов). Разработать просветительский маршрут следования мобильного театра. Выбрать тему и разработать сценарий. Изготовить кукол, декорации, музыкальное сопровождение. Подготовить к показу спектакль. Подготовленные спектакли будут предложены детям и подросткам нашего района. Кроме спектаклей, будет организована масштабная экологическая акция «Весенняя неделя добра», включающая в себя трудовые десанты по очистке от мусора берегов Истока, Селенги,сельских территорий, экологические квесты и благотворительные мероприятия. В период школьных летних каникул на базе детской площадки (60 школьников) будет организована Экошкола.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал