Проект | Прикосновение к живому: реабилитация детей средствами природы в рамках специального сенсорного пространства | Российская федерация/Сибирский ФО/Республика Бурятия | Экодело - экологические проекты и организации

Прикосновение к живому: реабилитация детей средствами природы в рамках специального сенсорного пространства

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 3.7 (3 голосов)

Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» создан в 2008 году. Основная сфера деятельности – благотворительная, оказание поддержки и сопровождения семей с особыми детьми, развитие чувств и способностей детей с ментальными нарушениями. Фонд открыл зимний сад, в котором дети и их родители изучают растения, учатся ухаживать за ними.

В Бурятии более 4000 детей имеют статус инвалида. Ребёнок с ограниченными возможностями часто не может чувствовать своё тело, замечать ощущения и проживать их. Бедность чувств тормозит общее развитие ребенка, он не получает достаточного опыта для успешной социализации и в итоге отстает еще больше от своих сверстников. Однако при должной работе психологов, педагогов, родителей в сенсорном пространстве ребенок может вполне адаптироваться, получить определенные навыки, а главное – развить свои чувства.

Слух, зрение, обоняние, вкус, осязание – базовые чувственные проявления человека, -  образуют его сенсорное пространство, которое становится инструментом в познании окружающего мира. 

Средства гранта запрашиваются на создание специального сенсорного пространства.  Фонд имеет сад площадью 1000 м2, который планирует превратить в уголок настоящей живой природы, доступный всем, в том числе маломобильным, категориям жителей г. Улан-Удэ, имеющим также нарушения зрения, слуха, с ментальными нарушениями и другими заболеваниями. Мы собираемся превратить имеющийся сад в специальное сенсорное пространство с высокими клумбами, рокарием, прудиком в чаше, газоном, разными деревьями и кустарниками, дорожками, которые состоят из  гравия, песка, деревянных кружочков, другого наполнителя, местами для отдыха, умной системой полива и дренажа, с энергосберегающими светильниками, работающими на солнечной энергии, малыми скульптурными формами для реабилитации особых детей. Проект сбережет еще один зеленый уголок города и даст возможность детям с ограниченными возможностями общаться с природой.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Марина Будажапова

3 года 22 недели назад

Марина Будажапова аватар

Юрий Широков, если вы хотите доказательств, то можно и выложить. Боюсь тогда госпоже Будашкаевой это совсем не понравится. Хотите, полный состав клуба, некогда руководимого Будашкаевой, выступит против Будашкаевой. За все время ее руководства члены клуба не видели ни одного отчета. Потому что отчитываться не в правилах Будашкаевой. По прошлой общественной организации у Будашкаевой долг больше 200 тысяч, который она оплачивать и не собирается. Об этом знают все. Не один раз в прессе муссировалось


Автор: Будашкаева Светлана (не проверено)

3 года 26 недель назад

Гость аватар

[quote=Юрий Широков]Мало доверия вызывает анонимная да еще и бездоказательная критика.
А просить деньги на благое дело не стыдно. Более того без этого умения (его еще фандрайзингом зовут), эффективную благотворительную организацию не построишь.[/quote]

Спасибо за поддержку. Этот человек - марина/вася - ничего не знает об общественной работе. Это просто личная неприязнь и желание пакостить исподтишка. Трусливо и мерзко.

Должна сказать, что проект получает поддержку на уровне Администрации Главы и Правительства республики. Нам предложили составить список саженцев и семян для цветников и газонов, готовы предоставить их для посадки. Также в проект включается агрофак нашей Сельскохозяйственной академии. В рамках проекта будет посажен "Крошка-дендрарий" с коллекцией растений Бурятии, а также Дальнего Востока и Монголии. Ну, не сразу, наверное, но по максимуму ) Думаю, что уже в конце мая все сделаем и на День защиты детей откроем "Детский сад" )) В конце недели начинаем высаживать семена цветов на рассаду.


Автор: Лариса Дубышева (не проверено)

3 года 26 недель назад

Гость аватар

Уважаемый ,Юрий! Вполне с вами согласна, а эти слова я уже точно слышала, вернее читала , дама хоть и изменила имя, а стиль и желчь осталась прежняя и даже угадывается кто это. так может писать человек, который сгорает от зависти и не знает чем досадить, человек, который не может сам достичь того, на что рассчитывает. Я думаю обращать внимания на таких на следует, а Светлане пожелаем успехов в её благом деле, я знаю, что у неё таких дел очень много. Проект замечательный, если каждый думал бы о рядом стоящих, так как Светлана, у нас меньше было бы несчастных людей. Большого плавания Вам Светлана


Автор: Юрий Широков

3 года 26 недель назад

Юрий Широков аватар

Мало доверия вызывает анонимная да еще и бездоказательная критика.
А просить деньги на благое дело не стыдно. Более того без этого умения (его еще фандрайзингом зовут), эффективную благотворительную организацию не построишь.


Автор: Гость Марина (не проверено)

3 года 26 недель назад

Гость аватар

Доржо, вы видимо совсем не знаете Будашкаеву. Она профессиональная попрошайка. Вечно с протянутой рукой. На деньги, выделенными ей можно было бы построить новый садик. Взять хотя бы ее нежелание платить за отопление. Долги копила умышленно, подвергая риску детей. За год накопила почти 500 тысяч. Поплакалась, попиарилась принародно. Ей подарили эти 500 тыщ. А хоть кто-нибудь отчет спросил? Она никогда отчеты не предоставляет, и по долгам не платит. Подтверждение - сайт судебных приставов: одно ИП - арест имущества, другой крупная задолженность ее другой карманной общественной организации, которой она руководит несменно.


Автор: Катя Бочкарева (не проверено)

3 года 28 недель назад

Гость аватар

необходимый и нужный проект!


Автор: Катя Бочкарева (не проверено)

3 года 28 недель назад

Гость аватар

Важный и нужный проект!


Автор: Будашкаева Светлана (не проверено)

3 года 28 недель назад

Гость аватар

Зимний вариант будет, он фактически уже есть - в одном из кабинетов созданы условия для зимнего сада. В планах устройство аквариума с яркими большими рыбками, черепашками и ящерками. Если получится, заведем хомяков. Во всех кабинетах много растений, комнатных цветов. Бассейн в саду планируем сделать из съемной чаши, вряд ли там будут рыбки - их надо охранять, особенно ночью, возможностей таких нет. Поселятся лягушки, всякие водолюбивые букашки - и это хорошо.


Автор: зандан дугаров (не проверено)

3 года 28 недель назад

Гость аватар

считаю нужно.


Автор: Элеонора (не проверено)

3 года 28 недель назад

Гость аватар

Поддерживаю Светлану Будашкаеву в этом прекрасном начинании! Очень нужная инициатива для особых детей, не избалованных местами отдыха с учетом их физического состояния. Думаю, что этот проект поможет всем - семьям с детьми откроет новые уровни общения и развития, а город получит пусть и небольшую, но современную зеленую зону! Желаю Светлане дальнейших успехов и удачи в работе на благо особых детей!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал