Проект | Художники за экологию. Распространение результатов | Российская федерация/Сибирский ФО/Новосибирская область | Экодело - экологические проекты и организации

Художники за экологию. Распространение результатов

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (2 голосов)

Новосибирское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» создано в 2009 году. Организация возникла как объединение единомышленников, желающих способствовать реализации основной идеи: воспитание экологически и культурно грамотного населения. Основное направление над которыми работает организация: повышение экологических и культурных знаний среди подрастающего поколения.

Распространение результатов 1-й международной экологической выставки «Художники за экологию», организованной и проведенной под моим руководством  в 2005 – 2006 гг. (неоднократно проводилась с тех пор в разных  городах и на разных выставочных площадках). Подготовка, печать и рассылка 2-го издания каталога расширенного и дополненного. Создание и поддержка сайта, посвященного выставке «Художники за экологию» для распространения результатов через интернет и привлечения к сотрудничеству возможно большего числа экологических организаций. В настоящее время выставка объединяет в себе 15 художников–экологов из Новосибирска, Бишкека, Москвы, Ленинграда, Рыбинска, Усть-Илимска, Харькова, Горно-Алтайска, Вятки. 

По многочисленным просьбам от экологических организаций, интересующихся работой объединения «Художники за экологию»  планируется провести форум, который соберёт всех художников вместе, а также представителей экологических организаций в Алтайском заповеднике (п. Яйлю) в рамках акции «Алтай Заповедный» в августе 2015 года.

В рамках проекта планируется также принять участие в организации юбилейных мероприятий и награждении победителей 10-го, юбилейного конкурса детского творчества «Дикие животные родного края», как практически  единственного в регионе, способствующего формированию и воспитанию будущих художников-анималистов.

В 2005 – 2006 гг. выставка была организована и проведена в нескольких городах Сибири (Новосибирск, Томск, Барнаул), а также России (Пенза, Москва). 1-я международная экологическая выставка «Художники за экологию». Первоначально выставка объединяла 4-х художников, работающих в жанре экологической карикатуры и иллюстрации. Выставка имела большой успех. Первоначально напечатанные каталоги распространялись как во время проведения выставки, так и рассылались по просьбам экологических организаций. 

В настоящее время выставка включает в себя работы 15 художников, в основном профессионально работающих в сфере экологии – биологов, зоологов, ботаников и т.д. Для дальнейшего привлечения к сотрудничеству как художников из других городов Сибири и Дальнего Востока, так и экологических организаций мы бы хотели напечатать второй выпуск Каталога «Художники за экологию», а также создать и поддерживать сайт. Для дальнейшего развития данного проекта назрела необходимость общей встречи (форума) всех художников проекта и выработки дальнейшей стратегии развития этого направления и создания Коалиции «Художники за экологию».

Большой проблемой является также отсутствие базы для формирования и воспитания будущих художников-экологов среди подрастающего поколения. Именно поэтому мной был придуман и проводится уже 10 лет конкурс детского творчества «Дикие животные родного края». Юбилейные мероприятия и награждение победителей 10-го, юбилейного конкурса детского творчества «Дикие животные родного края», практически  единственного в регионе, способствующего формированию и воспитанию будущих художников-анималистов, состоятся в апреле 2015 года.

Цель: распространение результатов 1-й международной выставки «Художники за экологию». Дальнейшее развитие проекта, для помощи экологическим организациям в создании эколого-просветительской продукции. Формирование базы среди подрастающего поколения для воспитания будущих художников-анималистов. Привлечение местных мастеров к работе в проекте «Художники за экологию».

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал