Вовлечение волонтеров – экологических активистов в совершенствование лесного сектора Восточной Сибири с помощью инновационной модели GFW 2.0.

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет

За прошедшие 12 лет сотрудники и волонтеры Сибирского регионального отделения Глобальной лесной коалиции и других НПО успешно выполнили 16 проектов. 

Решаемая проблема Для того, чтобы улучшить процесс принятия решений в лесном секторе, американской неправительственной организацией Институт мировых ресурсов (ИМР) была начата Всемирная лесная вахта (Global Forest Watch - GFW) в 1998 году. GFW 1.0 активно работала по всей территории России в период 2000-2003 годов по созданию Атласа малонарушенных лесов. В то время А. П. Лалетин был ответственным за деятельность проекта в Восточной Сибири. В 2014 году ИМР запустил GFW 2.0. Основная идея данного проекта заключается в совершенствовании в России лесного сектора с помощью волонтеров-активистов из НПО Восточной Сибири, использующих методику GFW 2.0. Подробную информацию можно найти на сайте http://www.wri.org/gfw2.

Цель проекта  - разработать стратегию для использования  GFW 2.0 в России с помощью экологических активистов Восточной Сибири для увеличения прозрачности лесного сектора.  Планируется участие 3-5 активистов НПО из каждого региона Восточной Сибири.

В ходе работы над проектом планируется:

Проведение  семинара-тренинга в Красноярске.

Публикация материалов.

Встречи с НПО и активистами

Контакты с органами власти, науки и бизнеса 

Для проекта нужны волонтеры – экологические активисты из НПО Восточной Сибири, а также финансирование для их обучения, коммуникаций и поддержания активности сети. 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал