Мероприятия по снижению загрязненности сточных вод ООО "Байдаевское" в г. Новокузнецке

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет

По данным ЗАО «Водоканал» в выгребной яме ООО «Байдаевское» содержание азота аммонийного составляет 84,5 мг/дм3 , т. е. превышает допустимый уровень в 7,6 раза; содержание фосфата составляет 31 мг/дм3 , т. е. превышает допустимый уровень в 15,5  раза. Эти стоки вывозятся спецтранспортом на сливную емкость и поступают в городские канализационные сети, ухудшая условия работы городских очистных сооружений. Это сказывается отрицательно на реке Томь.  

В течение 6 месяцев, регулярно добавляя в сточные воды определенные дозы специальных жидких составов, провести лабораторные анализы изменений загрязненности стоков силами аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора  в г. Новокузнецке. Отчет о проделанной работе будет согласован в ЗАО «Водоканал» и управлении Роспотребнадзора в Кемеровской области с целью дальнейшего использования этого метода для подобных объектов в Кемеровской области.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал