Экологическая тропа «Бугульдейский разлом»

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.5 (15 голосов)

Проект посвящён разработке экологического маршрута "Бугульдейский разлом" силами школьников, специалистов-археологов.

В настоящее время остров Ольхон является самым посещаемым местом туристами. Многие травянистые растения, находящиеся на острове, подвергаются уничтожению людьми и крупным рогатым скотом, погибли при засухе летом 2015 года. Для того, чтобы восстановиться флоре и фауне нужно время и помощь со стороны человека. В связи с этим необходимо снизить рекреационную нагрузку на о. Ольхон. Одним из альтернативных мест посещения туристами является п. Бугульдейка, рядом с которым находится ещё не до конца исследованный многослойный объект археологического значения. Организация раскопок с привлечением местных жителей, волонтёров, школьников, а в дальнейшем и туристов поможет решить сразу несколько проблем – отток туристов с острова Ольхон для сохранения хрупкой ольхонской флоры; развитие сельского туризма (привлечение местных жителей для организации обслуживания экологической тропы, туристического сервиса), развитие заинтересованности местного бурятского населения в сохранении этнического наследия. 

Общественная организация «Иркутский детский экологический клуб «Дриада» в этом году отметил своё 15-летие. За это время были реализованы разные проекты: ежегодное проведение детского экологического лагеря «Дриада», «Школа юного экологического инспектора», «Школа инструктора детских палаточных лагерей», «Байкальская Малая Академия молодых исследователей» и другие. За время работы Клуба в мероприятиях участвовало более 5000 школьников. Организация постоянно сотрудничает с природоохранными и экологическими организациями – «Байкало-Ленский заповедник, Прибайкальский национальный парк, Забайкальский национальный парк, Министерство природных ресурсов Иркутской области, с общественными организациями Иркутска и Иркутской области.

Общественная организация «Иркутский детский экологический клуб «Дриада» совместно с со специалистами – археологами Иркутского государственного университета планирует провести детский экологический лагерь в поселке Бугульдейка для создания экологической тропы на территорию существующих археологических раскопок. Для того, чтобы школьники не могли повредить археологические объекты, они будут работать под руководством и постоянным присмотром специалистов-археологов. 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Светлана Добрынина

1 год 40 недель назад

Светлана Добрынина аватар

Подготовка идёт полным ходом! Будем о проекте ещё и фильм снимать!

 


Автор: Игорь Тупицын

1 год 40 недель назад

Игорь Тупицын аватар

Успехов в конкурсе и реализации проекта!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал