Экологическая тропа «Бугульдейский разлом»

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (13 голосов)

Общественная организация «Иркутский детский экологический клуб «Дриада» в этом году отметил своё 15-летие. За это время были реализованы разные проекты: ежегодное проведение детского экологического лагеря «Дриада», «Школа юного экологического инспектора», «Школа инструктора детских палаточных лагерей», «Байкальская Малая Академия молодых исследователей» и другие. За время работы Клуба в мероприятиях участвовало более 5000 школьников. Организация постоянно сотрудничает с природоохранными и экологическими организациями – «Байкало-Ленский заповедник, Прибайкальский национальный парк, Забайкальский национальный парк, Министерство природных ресурсов Иркутской области, с общественными организациями Иркутска и Иркутской области.

Общественная организация «Иркутский детский экологический клуб «Дриада» совместно с со специалистами – археологами Иркутского государственного университета планирует провести детский экологический лагерь в п. Бугульдейка для создания экологической тропы на территорию существующих археологических раскопок. Для того, чтобы школьники не могли повредить археологические объекты, они будут работать под руководством и постоянным присмотром специалистов-археологов. В связи с постоянно увеличивающимся потоком туристов на озеро Байкал и увеличение рекреационной нагрузки на самое известное место - остров Ольхон, возникла необходимость с рассредоточением туристического потока на особо охраняемые природные территории в Прибайкалье  в том числе на территории Прибайкальского национального парка.

Одним из альтернативных мест посещения туристами является п. Бугульдейка, рядом с которым находится ещё не до конца исследованный многослойный объект археологического значения. Организация раскопок с привлечением местных жителей, волонтёров, школьников, а в дальнейшем и туристов поможет решить сразу несколько проблем – отток туристов с Приольхонья и острова Ольхон, развитие сельского туризма (привлечение местных жителей для организации обслуживания экологической тропы, туристического сервиса), развитие заинтересованности местного бурятского населения в сохранении этнического наследия. Прибайкальский национальный парк (ФГБУ «Заповедное Прибайкалье») получит план экологической тропы для организованного туризма, буклет и рекламный видео-ролик для привлечения туристов на данную территорию

Приглашаем волонтёров для участия в археологических раскопках с 23 июля по 7 августа – расселение в палатках на берегу Байкала, общение со школьниками и специалистами, прекрасное настроение гарантируем!

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Владимир Волнин

2 года 29 недель назад

Владимир Волнин аватар

Замечательный проект с комплексным подходом к решению проблем территории.


Автор: добрынина Светлана (не проверено)

2 года 29 недель назад

Гость аватар

Большое спасибо!


Автор: добрынина Светлана (не проверено)

2 года 29 недель назад

Гость аватар

Большое спасибо!


Автор: Сергей Сомов

2 года 29 недель назад

Сергей Сомов аватар

Тропа нужна особенно неопытным туристам и гостям Прибайкалья.


Автор: Сергей Сомов- (не проверено)

2 года 29 недель назад

Гость аватар

Конечно за проект! Дело хорошее. такие тропы особенно нужны неопытным туристам и гостям Прибайкалья. Да и внимания Байкалу надо больше.


Автор: Оксана Норкина

2 года 29 недель назад

Оксана Норкина аватар

С удовольствием поддерживаю ваш проект! Я тоже занимаюсь экопросвещением со школьниками. И такие выезды на природу им очень полезны и интересны. Успехов вам!

 


Автор: Любовь Колотилина (не проверено)

2 года 29 недель назад

Гость аватар

Очень интересная идея, завидую детям, быть вместе с учеными и делать важное дело это ЗДОРОВО!


Автор: Игорь Тупицын

2 года 33 недели назад

Игорь Тупицын аватар

Вон куда вы в этом году собрались. Молодцы! Удачи и поддержки проекту. Опыт полевой у вас большой, конечно его нужно передавать молодежи и развивать навыки полевиков.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал