Сохраним Байкал

ВНИМАНИЕОткрыто голосование за экологических проекты участвующие в раунде конкурса "Лето 2017"!

Для голосования, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте, после перейдите на страницу материала и над первым фото, кликните на виджет голосования (сердца)

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (23 голосов)

Проект "Сохраним Байкал".
Проект организует инициативная волонтёрская команда АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», которая занимается привлечением волонтеров к участию в полезных социальных и экологических проектах.
Проект «Сохраним Байкал» направлен на ликвидацию мест несанкционированного размещения мусора, внедрение технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологического воспитания и увеличение доли участия местного населения, отдыхающих и представителей бизнеса в сохранении ООПТ.
Проекту уже около 5 лет. Первые несколько лет мы посвятили исследованию природы озера Байкал и только в 2011 году начали полевую работу.
За 2011- 2012 год на озере Байкал:
• Было проведено 15 разных мероприятий;
• Участие приняло более 2000 человек;
• Было собрано 600 тонн мусора, 60% - отправлено на переработку;
• Убрана территория порядка 47 000 м2.

В 2013 году мы провели 7 различных мероприятий, в том числе месяц работы лагеря «Байкальской Береговой Службы» в Республике Бурятия,
участие приняло более 400 человек и было убрано порядка 70 тонн мусора. Заканчиваем сезон наших уборок в 2013 году островом Ольхон.

Основная деятельность:

экологические, очистительные рейды - уборка территории, сбор и сортировка мусора, вывоз сортированного сырья на Пункт Временного Складирования сырья для последующего вывоза или контроль надлежащего вывоза;
агитационно-просветительские рейды, которые нередко (но не всегда) проходят одновременно с очистительными. В ходе агитационных рейдов волонтёры проводят беседы просветительского характера с отдыхающими на берегу, раздают полиграфию, выдают отдыхающим пакеты и объясняют правила обращения с отходами, установленные на берегу. Агитационные рейды проходят как на берегу (в местах туристических стоянок), так и в популярных туристических местах (горячие источники, недалеко от кафе и других общественных мест). Также в ходе агитационно-просветительских рейдов проводится установка просветительских материалов на берегу и анкетирование отдыхающих и местных жителей;
исследовательские рейды. В ходе исследовательских рейдов проводится сбор данных (картография, статистика, фото и видео материалы) необходимых для разработки и последующего внедрения Модели Сохранения Чистоты.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Валерия Безмятежная

3 года 39 недель назад

Валерия Безмятежная аватар

Сохраним Байкал вместе!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал