Проект | Общественные кампании в защиту природы | Российская федерация/Дальневосточный ФО/Приморский край | Экодело - экологические проекты и организации

Общественные кампании в защиту природы

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (5 голосов)

В прошлом году было замечено, что в качестве новогодних ёлок иногда продавались экземпляры пихты цельнолистной - растения, занесённого в Красную книгу. В этом году в предновогодний период мы планируем провести кампанию по предотвращению использования пихты цельнолистной в качестве новогодней ёлки - путём распространения печатных материалов просветительского характера и пресечения попыток продажи пихты цельнолистной средствами общественной экологической инспекции.

Весной и в начале лета ежегодно на улицах города появляются торговцы, которые продают цветы, занесённые в Красную книгу: подснежники, ландыши, венерин башмачек и другие. Мы планируем провести кампанию по предотвращению продажи краснокнижных цветов - теми же методами.

Некоторые парки города Владивостока частично заняты автостоянками. Это означает, что земли рекреационного назначения используются для обслуживания автотранспорта, то есть не по своему назначению. Мы считаем, что это недопустимо, так как автотранспорт и без того занимает большое пространство в городе, и концентрация вредных примесей в воздухе в ряде районов города превышает ПДК. Проблема застарелая и много лет никак не решается. Для её решения мы планируем: обращения в контролирующие органы, сбор доказательств, пикеты, распространение просветительских печатных материалов.

Мы планируем также провести коррекцию рекламных кампаний, которые проводят поставщики и продавцы некоторых товаров, потенциально приносящих вред окружающей среде. Эти товары: продукты и приспособления для шашлыков, квадроциклы и мотоциклы спортивных моделей, другие. Методы: распространение собственных рекламных материалов, призывающих не оставлять мусор на природе, не ездить по водоёмам на квадроциклах и т.д.

В 2013 году принят федеральный закон, запрещающий курение в общественных местах. Мы видим, что данный закон не выполняется и планируем принять собственные меры для того, чтобы уменьшить количество курящих в общественных местах, - путём распространения просветительских печатных материалов.
Неправительственные природоохранные организации Приморского края, включая влдивостокский филиал WWF, уже несколько лет пытаются добиться создания природного парка на территории лесов полуострова Муравьёва-Амурского. Наша организация планирует подключиться к этой работе. В первую очередь необходима популяризация идеи природного парка среди жителей города Владивостока - через вовлечение горожан в различные действия и события, происходящие в пригородном лесу, в том числе: экологическое образование, экологические игры, экологические праздники и т.д.
 
Для выполнения проекта нам нужна финансовая поддержка – для  создания печатных материалов просветительского характера. Нужны также волонтёры для распространения данных материалов.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Беликова

4 года 45 недель назад

Татьяна Беликова аватар

Это необходимо сделать.

 


Автор: Владимир Изергин

4 года 45 недель назад

Владимир Изергин аватар

Хорошие идеи, я буду участвовать.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал