Экотива

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (45 голосов)

На территории городского округа города Барнаула расположен уникальный природный объект – ленточный бор. В мире всего четыре подобных леса, и все они расположены в Алтайском крае. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. К сожалению, несознательные граждане загрязняют природу лесов во время выездов, пикников, вывозят бытовой мусор, в лесу возникают несанкционированные свалки.
Что делать с мусором, каждый решает сам.

Но помните, что, если Вы не уберете за собой, в следующий раз при выезде на природу Вы рискуете не найти чистого места для отдыха. Никогда не оставляйте в лесу мусор и иные инородные предметы. Соберите за собой весь мусор, в особенности консервные банки, бутылки, пакеты и другую упаковку. Разложение бытового мусора может занимать от нескольких десятков до нескольких сотен лет. Сжигать мусор из пластмассы, полиэтилена и других подобных материалов нельзя.

Наша Алтайская краевая общественная организация социальной поддержки «Синерджи» в 2016 году запустила экологический проект «Экотива», что значит экология и инициатива. Прежде всего он направлен на:

• Развитие понимания у граждан значимости природоохранных зон. Культивирование грамотного подхода к проблемам экологии.
• Приобщение жителей города к ответственному подходу сбора, утилизации и дальнейшему нераспространению ТБО в природной зоне.
• Очистка территорий ленточного бора в границах городского округа от ТБО с привлечением участников проекта.

В теплый период времени года планируем провести не менее 4-х массовых акций по уборке особо загрязненных участков леса. Для этих целей мы приглашаем неравнодушных граждан, жителей нашего города.  Реализация проекта позволит решить проблему загрязнения ленточного бора, сохранив его уникальную природу для будущих поколений.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал