Территория добра

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (19 голосов)

Рубцовская городская общественная организация «Приют для бездомных животных «Алиса» создана в 2013 г. У нас есть свой сайт www.приюти-животных.рф, где мы рассказываем о своих питомцах и проводимых акциях. Приют сотрудничает с Администрацией города, школами, центром внешкольной работы «Малая Академия», Центром немецкой культуры «Содружество», Городским благотворительным фондом «Развитие» (http://www.fond-rubtsovsk.ru, страницы 6,9), рекламным агентством «Новьера», ИП Кошмак С.А.-поставка костей для кормления животных.  За время работы приюта пристроено новым хозяевам около 300 животных (за летние месяцы 2014 г. новый дом нашли 92 животных, включая котят и щенков).

На сегодняшний день в городе Рубцовске Алтайского края с населением 146 000 человек есть три категории граждан с разными взглядами на создание приюта для животных. Одни яро отстаивают право на жизнь обездоленных кошек и собак, другие ратуют лишь за их полное исчезновение с улиц города, третьим вовсе нет дела ни до того, ни до другого. Мы понимаем, что в Рубцовске не должны бегать по улицам беспризорные собаки и кошки. Их нахождение на улице ставит под угрозу безопасность как играющих во дворах детей, так  и обычных прохожих, они являются разносчиками разного рода заболеваний, угрожая санитарной и экологической обстановке в городе. Альтернатива приюта – стаи бродячих животных на улицах города, мучительная смерть животных от голода и холода на глазах наших детей. Домашнее животные оказываются никому не нужными в результате человеческой черствости.  Содержание животных в приюте не только даст им шанс выжить, но и преподаст нам возможность жить в гармонии с совестью.

Вникнуть в проблему, подойти к её решению со стороны здравого смысла могут немногие. Между тем, волонтёры и учредители общественной организации пытаются своими силами не только отстроить приют, но и отдать в добрые руки животных, которые уже сейчас поступают в «Алису». На сегодняшний день: 1)нами огорожена территория площадью 1944 кв.м., выделенная Администрацией для строительства приюта, возведены фундамент, цоколь и стены здания приюта, в котором будут располагаться администрация приюта, операционная, карантинная зона, зона для содержания кошек, помещение для персонала.
2) арендуется территория, на которой сейчас содержатся животные приюта. Максимальная вместимость: 36 собак.

Цель проекта «Территория добра» – сократить численность бездомных животных на улицах города Рубцовска. Задачи проекта: На территории, выделенной Администрацией города, построить 8 секционных вольеров для содержания животных. Предполагается, что по окончании проекта в приюте можно будет содержать 64 собаки, что в целом благоприятно скажется на социально-экологической жизни жителей города.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Радцева

3 года 1 день назад

Татьяна Радцева аватар

Городу необходим приют для бездомных животных, это частично поможет решить проблему бродячих собак и кошек, мелочей в нашей жизни нет. Искреннее желание, чтобы у Вас получилось задуманное, своевременное дело. Удачи!


Автор: Наталья Смирнова

3 года 1 день назад

Наталья Смирнова аватар

 Вы делаете очень хорошее дело! Нашим "братьям меньшим" необходима защита!!! Удачи Вам в этом нелегком деле, понимания со стороны жителей города, моральной, физической и финансовой поддержки!!!!


Автор: Светлана Объедкова

3 года 1 день назад

Светлана Объедкова аватар

Данный проект очень актуален для нашего города. Необходимо приучать всех жителей города бережно относиться не только друг другу, но и к животным, тогда наши города станут уютными, красивыми и главное безопасными во всех сферах.


Автор: Анжелика Зимина

3 года 2 дня назад

Анжелика Зимина аватар

Спасибо за ваш проект! Он делает мир добрее и лучше :)


Автор: Галя Братчина

3 года 2 дня назад

Галя Братчина аватар

Очень важный проект! Надеюсь, у вас всё получится!)


Автор: Алина Рубен

3 года 2 дня назад

Алина Рубен аватар

Вы делаете очень важное дело!
Пусть возрастает человеческое сострадание и разумность!
 


Автор: Марина Степанова

3 года 2 дня назад

Марина Степанова аватар

Спасибо большое Наталья!


Автор: Наталья Тик

3 года 2 дня назад

Наталья Тик аватар

Дорогие организаторы, спасибо за ваши добрые сердца, сострадание и заботу о тех, кто сам о себе позаботиться не может. Ситуация с бездомными животными в нашей стране, а особенно в небольших городах, удручающая, но благодаря таким людям как вы, она меняется и однажды изменится окончательно и изменится в лучшую сторону! Совершенно очевидно, что "Территория добра" очень важный и нужный для г. Рубцовска проект, вы делаете огромное дело! Сил вам, понимания и поддержки со стороны администрации и жителей города, победы в конкурсе, и пусть благодаря вашему проекту как можно больше хвостатых перестанут быть бездомными, обретут временный приют, а потом и настоящих хозяев, дом и любовь! спасибо!!!


Автор: Лена Сенькина

3 года 3 дня назад

Лена Сенькина аватар

Очень хорошо ,что такие проекты можно претворять в жизнь!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал