Проект | Вместе мы - сила! | Российская федерация/Сибирский ФО/Алтайский край | Экодело - экологические проекты и организации

Вместе мы - сила!

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (20 голосов)

На базе МОУ «Сростинская СОШ», в рамках кружка «Школьное лесничество», в январе 2012 года было образовано экологическое объединение «СВЕТ». 

Целью объединения является оказание практической помощи лесничеству ООО «Лебяжье-Лес» в проведении мероприятий направленных на сохранение и восстановление природных экосистем, биологического разнообразия на территории Сростинского производственного участка, включая реализацию исследовательских, природоохранных проектов, а также   просветительскую работу среди населения.

Участники объединения принимают участие в различных Всероссийских и Межрегиональных природоохранных и исследовательских конкурсах проектов, Краевых и общероссийских акциях природоохранного значения, по итогам которых имеются дипломы I, II, и III степеней за победы. Всего 14 наград, включая Диплом I степени во Всероссийском конкурсе «Весна без огня – лето без дыма 2013» и 1 место в краевом смотре-конкурсе среди школьных лесничеств и экологических объединений "Подрост" 2013 года в номинации «Анализ деятельности объединения». Имеем успешный опыт реализации двух грантовых проектов в 2013 году.  На протяжении всего времени работы ведем дневники фенологических и орнитофенологических наблюдений.

В настоящее время участвуем в проекте «Усынови заказник», активно сотрудничаем с различными природоохранными организациями: АКОО «Геблеровское экологическое общество», МБОО «Сибэкоцентр».

Постановка проблемы: В последнее время стремительными темпами сокращается животный и растительный мир.  В наших силах сделать шаг навстречу природе, сохранить ее для будущего поколения. Данный проект является продолжением предыдущего проекта "Крик птицы", и направлен на сохранение и поддержание системы КОТР «Узкая степь», в которую включена ООПТ заказник "Волчихинский". Главной целью природоохранной территории является сохранение участка природных экосистем Касмалинского и Барнаульского ленточных сосновых боров; сохранения и воспроизводства комплекса птиц, животных и растений ленточного бора и боровой озерной системы. Выполнение проекта будет способствовать соблюдению режима охраны заказника «Волчихинский». Привлечение большего количества учащихся из соседнего, Волчихинского, района, проведение совместных охранных мероприятий и просветительских акций позволит предупредить сокращение видового разнообразия и причинение вреда природным объектам. Поможет привлечь внимание населения Волчихинского района к природоохранным проблемам.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1 участников
Материалов: 140

У Природы везде должны быть свои люди!

Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают...

Поддержка проекта:


Автор: Елена Зайцева

4 года 26 недель назад

Елена Зайцева аватар

Большое спасибо, Сергей Викторович, за поддержку! 


Автор: Сергей Важов

4 года 27 недель назад

Сергей Важов аватар

В прошлом году мне удалось побывать в Волчихинском и Егорьевском заказниках, но, к сожалению, из-за лимита времени не удалось обследовать их должным образом. Как специалист по пернатым хищникам могу сказать, что в этих заказниках пока еще сохранились участки, которые являются идеальными гнездовыми местообитаниями для таких редких видов, как филин, большогй подорлик и орлан-белохвост (в основном это самые труднодоступные заболоченные участки, чередующиеся с сухими гривами со старыми соснами). Гнездится пока еще и орел-могильник по опушкам бора. На внутренних опушках должен быть беркут, но его пока найти не удалось. В общем, пока еще есть, что сохранять. На территории КОТР "Узкая степь" в 2011-2012 гг. нами установлены 25 гнездовых ящиков для сов. Проверка в прошлом году показала, что птицы успешно гнездятся в них, постараемся проверить их и в этом году. Знаю, что вашей группой тоже были установлены гнездовые ящики, очень интересно было бы проверить и их вместе с Вами, возможно там поселился кто-нибудь редкий и интересный! Поддерживаю ваш проект и прошу совет ГГФ его поддержать.


Автор: Наталья Павлова

4 года 27 недель назад

Наталья Павлова аватар

Очень хороший проект, а главное - нужный! Наши места уникальны, это стоит сохранить. Удачи Вам в реализации Ваших идей!


Автор: Людмила Королева

4 года 27 недель назад

Людмила Королева аватар

Молодцы, так держать! Очень хороший проект! Да, действительно если многие задумаются об охране природы, то вместе - сила! Удачи ВАМ в ваших делах!


Автор: Никита Зайцев

4 года 27 недель назад

Никита Зайцев аватар

Проект понравился! Нужное и полезное дело!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал