Миссия ЭКО

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (347 голосов)

Экологические организации, как и любые другие НКО, в своей работе постоянно взаимодействуют с различными ячейками общества. В идеале итог этих взаимодействий должен быть один – благо природе, улучшение экологической ситуации в регионе, или даже в стране. И в этом деле не последнюю роль играет имидж самой организации, который, в общем-то, формируется информацией из СМИ, высказываниями отдельных медийных персон, либо прямыми контактами с населением. При этом в большинстве случаев информацию о деятельности организации СМИ берут из официальных пресс-релизов общественных организаций.

Любой человек, читая или слыша выдержки из пресс-релиза, не сможет понять в полной мере, каких усилий стоило экологам добиться нужного результата. Большой положительный эффект в таких случаях дает видео, снятое свидетелем действия. Так как оно предоставляет возможность зрителю погрузиться в суть проблемы решаемого вопроса. Не смотря на достаточное обилие общественных экологических организаций в России, такие видеоролики, к сожалению, не часто можно увидеть. Если же даже они и встречаются то, как правило, сняты на самое простое оборудование, что называется «на коленке», что, конечно же, негативно отражается на его качестве и как следствие эти ролики являются непривлекательными для людей «со стороны».

Популяризация деятельности экологического движения в медийном пространстве и повышение положительного имиджа экологических организаций через видео остается одним из самых влиятельных инструментов пиара. Особенно это актуально именно сейчас, когда выходят законы, которые своими формулировками выставляют НКО не в лучшем свете, а население часто даже не имеет представление о деятельности таких организаций. По опросам Левада-Центра в 2013 году на вопрос: «Знаете ли вы, что такое "некоммерческие организации"»? – 17 % респондентов имеют четкое представление, 50 % что-то слышали об этом, и 26% ни чего не слышали об этом. На вопрос: «Как вы относитесь к ужесточению закона о некоммерческих организациях, требованиям, чтобы те из них, которые получают средства из-за рубежа, регистрировались в качестве "иностранных агентов"»? – 45% положительно относятся к закону, и только 20 отрицательно.

В ходе реализации проекта нами будут совершены поездки с представителями разных экологических организаций, в том числе получавших поддержку Фонда Глобал Грингрантс. В процессе этих командировок будет производиться съемка «живой» работы участников экологического движения, на профессиональное съемочное оборудование.

По сути, фильм будет содержать в себе три основных блока: 1 – кадры реальной работы, которая осуществляется организациями изо дня в день; 2 – интервью главных организаторов, волонтеров, задействованного местного населения и других лиц, это поможет понять зрителю, чем живут экологи и как к ним относятся другие люди; 3 – комментарии репортера (автора фильма), они дадут возможность автору фильма расставить акценты на тех вопросах и проблемах, которые сегодня, по его мнению, актуальны для экологического движения в России в целом.

После завершения съемочных работ на созданных аккаунтах на youtube.com, vk.com, facebook.com будут выкладываться короткие видеоролики из жизни экологов. Итоговый же фильм будет размещен позже, через несколько месяцев, сразу после его премьеры, которая состоится в марте 2016 года в Барнауле.

Фильм, помимо распространения его в сети Интернет будет издан на тематически оформленных DVD, в количестве не менее 100 экземпляров. Часть тиража будет вручена организациям, участвовавшим в съёмках, часть будет передана Российскому Совету ГГФ, остальные диски будут распространяться нами по запросу среди заинтересованных лиц.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Анастасия Вяльшина

2 года 37 недель назад

Анастасия Вяльшина аватар

Дело хорошее, но в наше время неоднозначное (это я об экологии). Рекомендую посмотреть фильм "Земля обетованная". Будет понятно, о чём я. Желаю соответствовать здравому смыслу, и тогда всё будет путём! И у вашего проекта, и у экологов, и у планеты!


Автор: Анна Кондратюк

2 года 37 недель назад

Анна Кондратюк аватар

очень крутая тема yesyesyes 


Автор: Петя Филиппов

2 года 37 недель назад

Петя Филиппов аватар

Это очень хороший проект! Давно пора задумаьться о природе, поэтому поддерживаю людей, искренне переживающих за это дело!


Автор: Антонина Спирина

2 года 37 недель назад

Антонина Спирина аватар

Вы делаете нужное дело! Спасибо Вам!


Автор: Виктор Никулкин

2 года 37 недель назад

Виктор Никулкин аватар

Спасибо Юрий, спасибо Всем. Сделаем все, чтоб ожидания всех оправдались. Будем стараться и думаю, что это проект в общем просуществует не один год. Каждый день в голове вертятся слова, кадры, люди, люди с которыми хочется поработать, послушал Синдееву она сказала, что они публикуют репортажи на Дожде, которые им присылают из регионов, уже пишу в уме текст письма ей и так уже несколько месяцев. Спасибо еще раз Всем за поддержку)))


Автор: Kseniya Nekhaenko

2 года 38 недель назад

Kseniya Nekhaenko аватар

Поддерживаю!yes


Автор: Мария Котельникова

2 года 38 недель назад

Мария Котельникова аватар

Всеми руками ЗА ПРОЕКТ!!! Ребят вы молодцы!!!


Автор: Алина Абдрахманова

2 года 38 недель назад

Алина Абдрахманова аватар

Отличный проект!wink


Автор: Юрий Слепцов

2 года 38 недель назад

Юрий Слепцов аватар

Удачи! Главное, чтобы было интересным для нас с Вами.


Автор: Виктор Никулкин

2 года 38 недель назад

Виктор Никулкин аватар

Добрый день Юрий. Съемки будут не постановочные.  Безусловно хочется определенные кадры которые хочется увидеть. Но для этого мы не будем кого-то просить встать тут сделать то сделать это. Мы просто будем тенью так скажем. Будем всегда рядом. Конечно в фильме будет текст автора, возможно его появление в кадре, но это не должно быть на первом плане. На первом плане будут те кто в нашем обществе имменуются экологами. В дальнейшем конечно мы планируем снять фильмы и по другим темам: про лес. про браконьерсто, про тот же преславутый мусор. Проект по мимо больших фильмов подразумевает распространение коротких роликов 2-3 минуты в сети интернет отражающих суть какого-то явления о котором нам хочется рассказать.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал