- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая»: нам есть чем гордиться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 25.04.13

22 апреля 2013 года, в рамках Международного марша парков и Дня Земли, стартовал Международный конкурс фото- и видео работ о дикой природе Алтая «Живая природа Алтая».
Для того, чтобы в нем участвовать, совершенно не обязательно быть профессионалом! Участниками конкурса могут стать люди любых профессий, нет и возрастного ограничения, для юных участников важно, чтобы работа была выполнена самостоятельно. К конкурсным работам есть лишь одно, но самое главное требование: все они должны рассказывать о дикой природе Алтая и в первую очередь – о природе особо охраняемых природных территорий, таких как заповедники, заказники, памятники природы. Главный приз, традиционно – поездка в один из заповедников-организаторов конкурса по выбору победителя.
История конкурса уходит в 2010-й год, когда в рамках «Года биоразнообразия на Земле» в Барнауле на базе Государственного музея истории литературы искусства и культуры Алтая была организована первая фотовыставка «Мир первозданной природы: Особо охраняемые природные территории Алтая». Организаторами выставки стали музей, Тигирекский государственный природный заповедник (Алтайский край), а также Катунский и Алтайский государственные природные биосферные заповедники (Республика Алтай). За месяц работы экспозицию посетило более двух тысяч человек. Подводя итоги, организаторы признали проект успешным и приняли решение о том, что фотовыставка, представляющая уникальную природу Алтая и особенности организации заповедников и природных парков, станет ежегодной, а в основу ее войду работы – номинанты и победители вновь учрежденного межрегионального конкурса.
В следующем году успешно прошел первый межрегиональный фотоконкурс «Живая природа Алтая». Было прислано 202 фотоработы, участниками стали фотографы-профессионалы и любители из городов и районов Алтайского края, из Республики и Московской области.
В прошедшем, 2012 году, в проекте появилось новое направление, представляющее видеосюжеты. На конкурс было прислано 210 работ. И вновь значительно расширилась и вышла за рамки межрегионального география конкурса. Помимо жителей Алтайского края и Республики Алтай, в нем приняли участие фотографы из Новосибирской области, Красноярского края, Самарской области, из Удмуртии, Перми, Нефтегорска, Санкт-Петербурга, Ташкента (Узбекистан) и даже города Канкун, расположенного в Мексике.
Проект набирает популярность, развивается, его идеи сохранения уникальной природы прекрасного древнего и современного Алтая отзываются в сердцах многих людей из разных уголков нашей страны и зарубежья. В нынешнем, 2013 году, к организаторам фотоконкурса, которые стоят у его истоков, присоединилась Республика Казахстан в лице Катон-Карагайский национального парка, что дает основание говорить о том, что конкурс вышел на международный уровень по составу его организаторов и участников.
Организаторы конкурса ждут интересных фотонаходок и видеосюжетов о заповедной природе Алтая от всех, кто любит искусство фото-, видеосъемки, кому небезразлично будущее нашей зеленой планеты, а значит – наше с вами общее будущее.
С Положением Конкурса можно познакомиться в анонсе события в Календаре событий на сайте, а пока представляем вашему вниманию подборку фоторабот - победителей прошлых конкурсов в разных номинациях.
Пресс-центр Тигирекского заповедника
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
С 27 апреля по 3 июня 2012 г. в залах Новосибирского государственного краеведческого музея по адресу: Вокзальная магистраль, 11 (за ЦУМом) пройдет выставка «Лучшие фотографии дикой природы» участников единственного в России профессионального конкурса фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Открытие 27 апреля в 16:...
8 ноября 2011. Усыпленного черного носорога транспортируют военным вертолетом подальше от браконьеров, в отдаленные области в горах Восточной Капской провинции Южной Африки. Green Renaissance—EPA.
Банды браконьеров охотятся на этих носорогов из-за ценного рога.
"К несчастью, многие из этих животных обитают в...
Всех желающих приглашаем к участию в Интернет-проекте. Полагаем, что этот проект будет интересным для участников и значимым для продвижения идей устойчивого развития в различных регионах Беларуси!
Итак, предлагаем вам стать участникам Интернетконкурса - игры
«ФУРОР-Фотографии для Устойчивого Развития: Образ – Результат»....
фото Игоря Хайтмана
001 - Разнотравье Укока.
002 - Полнолуние над рекой Ак-Алахой. Вид на горный узел Табын-Богдо-Ола.
003 - Утекающая река Ак-Алаха. Вид в сторону Южно-Чуйского хребта.
004 - Вид на хребет Южный Алтай, озёра Кальджин-Куль, Кальджин-Куль-Бас, Укок.
005 - Ранним утром на озере Кальджин-Куль. Вид на хребет Южный Алтай.
006 -...
Конкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Цель Конкурса: пропаганда природоохранной деятельности и...
Секрет счастья от основателя исторической науки. Уже 95% поверхности планеты в настоящее время в той или иной степени затронуто деятельностью человека. Триста погибших каспийских тюленей на побережье Дагестана – настоящая катастрофа для вида с быстро сокращающейся численностью.Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инте...
20 февраля 1986 года был организован Олонецкий заказник - Карельское птичье Эльдорадо. Экологическое бедствие из-за загрязнения нефтепродуктами побережья Израиля оценивается как катастрофический, полная реабилитация экосистемы может занять годы. Победителем конкурса «Трактор 2021 года» в номинации Sustainable (бережное отношение к окружающей среде) стал трактор AXION 960 CEMOS. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Св...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
К 2030 году в ЕС должны будут сократить потребление ресурсов. Активисты устанавливают в грязных городах России датчики для независимого мониторинга качества воздуха. Перестройка глобальной продовольственной системы поможет восстановлению биоразнообразия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на те...
20.02.21
|
Прекратить самоубийственную войну с природой
Представляя новый доклад Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) «Примирение с природой: научный план действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с климатом, биоразнообразием и загрязнением», генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, призвал прекратить самоубийственную войну с природой.
Доклад ЮНЕП основан на оценках, которые количественно определяют выбросы углерода, потерю видов и потоки загрязнителей, чтобы произвести то, что авторы называют конк...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,992 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,992 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,992 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,992 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,817 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: