В водоемах без сетей жизнь проходит веселей!

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (5 голосов)

 Инициативная группа «Анива без браконьеров» образовалась в 2009 году, постоянных членов - 6 человек. За это время нашей группой пресечено:
- около 270 попыток незаконного лова лососёвых рыб методом багрения, в том числе в 2013 году - 45 фактов.
- более 140 попыток установки или лова ставными сетями, в том числе 40 случаев в 2013 году,
- 8 случаев использования бредней, в том числе 3 в 2013 году, 
- 28 случаев использования сачков, в том числе 5 фактов в 2013 году.

Нашими партнерами в рамках реализации проекта выступают "Экологическая вахта Сахалина", которая помогает нам передавать информацию о фактах браконьерства в соответствующие органы. Также мы сотрудничаем с РОО Рыболовный клуб «Сахалин-Курилы» в части размещения материалов нашей деятельности на их сайте www.sakhriver.ru Кроме этого, в 2012-2013 году мы успешно сотрудничали с Пограничной службой ФСБ РФ и в дальнейшем продолжим развитие нашего успеха от совместной деятельности (согласие о взаимодействии на 2014 год уже получено). Также в 2013 году  нам удалось привлечь для участия в наших рейдах добровольцев, количество которых в общей сложности составило 10 человек, часть из которых выразила полную готовность продолжить совместные рейды и в 2014 году.

Решаемая проблема: Сохранение популяции тихоокеанских лососей (сима, горбуша, кета) путем проведения антибраконьерской работы.
Мероприятия планируется проводить с мая по октябрь 2014 года. Это  включает сплавы по рекам, пешие и автомобильные рейды по рекам Анивского района, а также патрулирование рек и морского побережья залива Анива с использованием лодок с рульмотором и без него. Помимо этого запланирована разъяснительная работа с населением, раздача различного материала направленного на сохранение ВБР (водно-биологических ресурсов).

Требующаяся помощь: финансовая, информационная (информация о фактах браконьерства в «контролируемом» нами районе) и волонтёры для участия в рейдах.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал