Компостируй и помоги Земле

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (3 голосов)

Общественная организация Охотобщество «Кэтэмэ» зарегистрирована в 2009 г. с целью сохранения биологических ресурсов и животного мира. В 2014 г при Охотобществе создан эколого-просветительский отдел с целью работы с населением по повышению экологической культуры и экологических знаний.

 Якутия является одним из наименее освоенных промышленностью регионов России (в процентном соотношении к территории), имеет большие ресурсы для того, чтобы в будущем стать основным центром экотуризма. Однако экологическая ситуация в населенных пунктах ухудшается с каждым годом в связи с постоянно растущими площадями территорий, отведенных под бытовые отходы (свалки). Социально-экономическая ситуация не позволяет уже сейчас на государственном уровне решать вопросы утилизации отходов на Крайнем Севере, однако развитие современных территорий требует хотя бы активизации и участия населения в сфере посильной утилизации бытовых отходов. Одной из возможностей участия населения в решении проблемы роста бытовых отходов является утилизация отходов органического происхождения на территориях усадеб и дачных  участков. И главным решением этой проблемы должно стать постоянное информирование и обучение населения по  вопросам утилизации бытовых отходов с применением возможных научно-рекламных источников.

Цель проекта: Вовлечение сельских жителей в снижение антропогенной нагрузки на территорию села Улахан-Ан и улучшение его экологического состояния через сокращение количества бытовых отходов. 

В проекте будет проведена работа с жителями села  путем обхода усадебных участов и обучения методам компостирования для того, чтобы вовлечь их в процесс  утилизации органических отходов на собственных участках. Будут разработаны с привлечением специалистов информационные материалы, адаптированные к местным условиям: презентации, брошюра о  различных видах утилизации отходов, о некоторых способах раздельного сбора мусора,  о негативных видах воздействия на окружающую среду различных таро-упаковок, методическое пособие, видеоролик, аншлаги. После обучения будут проводиться консультации, мониторинг усадебных участков, вовлеченных в процесс утилизации бытовых отходов.

Привлечение СМИ позволит  тиражировать полученные результаты данного проекта по всей территории республики. 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал