Велозаряд в «ЭкоLogovo»

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (11 голосов)

Здравствуйте единомышленники! 

Мы, это клуб «Урагус». Живём в Приморье в посёлке Терней. Нас 60 школьников всех возрастов.

Нам дважды необыкновенно повезло! Во-первых, рядом с Тернеем расположен знаменитый на весь белый свет Сихотэ-Алинский заповедник. А во-вторых, в заповеднике у нас есть «ЭкоLogovo» - молодёжная полевая станция. Зимой и летом, весной и осенью здесь всегда есть чему подивиться: нос к носу встретить на тропе кабанов, заприметить в траве притаившегося слётка черногорлой овсянки, или отыскать в снегу забавную землеройку. Даже поход в туалет, что стоит на краю поляны, оказывается целым приключением. То там беспокойная сибирская горихвостка высиживает птенцов, то амурский полоз нашёл у порога место для отдыха. Здесь, в «ЭкоLogovo» мы на практике знакомимся с работой учёного, профессиями государственного инспектора заповедника и гида-проводника.

Фонд «Феникс» из Владивостока помог нам с полевым оборудованием, получив грант от фирмы «Аведа», за что мы очень благодарны. Вооружённые современными приборами: биноклями, фотоаппаратами, тестерами качества воды, гидрологическими сачками и кюветами, открываем для себя многообразие Природы. А того, кто был здесь в наше отсутствие, покажет фотоловушка. В микроскоп можно заглянуть в глаза нахальному клещу, а через лупу рассмотреть мелкое население ручья.

В бытовом плане «ЭкоLogovo» благоустраиваем. Пока тесновато и холодновато, но от этого желание бывать здесь часто не остывает.

Мы стараемся жить в «ЭкоLogovo» экологично - минимизировать своё воздействие на окружающую среду. В Интернете узнали, что есть такие велозарядные устройства, когда энергия вращения педалей превращается в электрическую. Аккумулировав такую энергию, можно использовать её для освещения и зарядки различной техники. Оказывается, накачивая мышцы и тренируя дыхание, можно ещё и электричество вырабатывать!
Оснастив «ЭкоLogovo» таким полезным устройством, мы сможем заряжать приборы и оборудование в полевых условиях и сократить выбросы в атмосферу вредных газов. Кроме прочего отпадёт необходимость тратиться на бензин для портативной электростанции.

Нашему клубу «Урагус» помогают организации, простые жители и гости Тернея. С нами друзья и родственники.  Надеемся приобрести новых сторонников после организации демонстрации велозарядного устройства в экоцентре заповедника, школах Тернея и Пластуна и на районном празднике «День Тигра 2016». Приезжайте, будем рады! Информацию о событиях по проекту можно получить на сайте Сихотэ-Алинского заповедника.

Наша мечта - использовать разнообразные источники энергии, не приносящие вреда Земле. Мы считаем, что скоро наступит такое время, когда и производство и потребление станут безотходными на всей планете. Ведь в дикой природе именно так и происходит.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Вшивкова

2 года 2 недели назад

Татьяна Вшивкова аватар

Поддержать!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал