Организация видеонаблюдения за реабилитацией тигрят

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (2 голосов)

РОО «Центр «ТИГР» (до 2012 года Фонд «Защиты тигров») с октября 2009 года активно ведёт работу по сохранению популяции амурского тигра на Российском Дальнем  Востоке.
В 2009 на РОО «Центр «ТИГР» был оформлен в аренду на 49 лет земельный участок. Данный участок расположен в Надеждинском муниципальном районе Приморского края на удалении 57 км от международного аэропорта «Кневичи» и 68 км от центра г. Владивосток, и занимает площадь 2,7 га, и на момент оформления представлял собой земли сельскохозяйственного назначения (заросшая лесом и кустами пустошь). (В 2013 году, в связи с ликвидацией Фонда «Защиты тигров», земельный участок был переоформлен на Региональную общественную организацию «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных».)
В 2011 году на данном земельном участке было осуществлено строительство Центра реабилитации и реинтродукции амурских тигров в Приморском крае (далее – Центр реабилитации). Строительство Центра реабилитации было осуществлено  по договору с институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН), в рамках проведения научно-исследовательской работы,  за счёт средств выделенных Институту Русским географическим обществом, (в рамках Программы изучения амурского тигра на российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии наук).
Осенью 2011 года Центр реабилитации был готов к проведению полноценной реабилитации амурских тигров. По признанию ведущих международных специалистов, по расположению и планировке это один из лучших центров, которые созданы для данных целей. Центр реабилитации  состоит из 6 вольеров, предвольерной территории и сквозного межвольерного коридора.
В марте 2012 года в Центр реабилитации был помещён первый тигрёнок (самка тигра по кличке «Золушка»). Данная тигрица, после прохождения полноценного курса реабилитации, 09.05.2013 была выпущена на территорию государственного  заповедника «Бастак» Еврейской АО.
В настоящее время в Центре реабилитации, в соответствии с  поручениями Росприроднадзора, проходят реабилитацию 5 тигрят-сирот (вынужденно изъятых из природной среды в зимний период 2012-2013 годов).

Постановка проблемы - На сегодняшний день государство озабочено сохранением амурского тигра в т.ч. возвращением его в дикую среду,  конечно государство выделило РОО «Центр «Тигр» на 2014 год финансирование, но это финансирование направлено на конкретные цели, такие как питание тигрят, увеличение стоимости основных средств и материалов. Возникает проблема в построение и обустройстве дополнительных вольеров, т.к. в центре уже 5 тигрят на обеспечении, то при появлении новых обитателей центра без дополнительного вольера нахождение их в центре будет тесновато. Группа волонтеров от нашей организации РОО «Центр «ТИГР» решила помочь ФБУ «Специнспекция «ТИГР» в сооружении вольеров и установке (монтаже) оборудования системы видеонаблюдения (под контролем специалистов).
Наша главная задача обустроить центр реабилитации тигров и других редких для их дальнейшей успешной реабилитации и выпуском в естественную  среду. Данная работа позволить стабилизировать популяцию амурского тигра.

Нашей организации необходима финансовая и информационная поддержка.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Полина Михайлова

8 лет 29 недель назад

Полина Михайлова аватар

Выложила фотографии от 08-09 января 2014 года тигрята заметно подросли, выглядят превосходно! Упитаные такие))))

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал