- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Новости природопользования Дальнего Востока. Выпуск от 17.09.2014 г.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 17.09.14
В четверг, 18 сентября, ученики двух школ Владивостока вместе с сотрудниками Молодёжного ресурсного центра отправятся на станцию Океанскую, чтобы навести порядок вокруг озера лотосов.
http://www.vostokmedia.com/n207056.html
В Хабаровском крае исследуют прибитый к берегу мусор
Проект позволяет оценить степень загрязнения морей.
Хабаровские экологи исследуют мусор, прибитый к морскому побережью в Советско-Гаванском и Ванинском районах края. Акция, которая будет проходить три дня, с 16 до 18 сентября, позволит оценить степень загрязнения моря. На территории Хабаровского края в исследовательской работе примут участие больше 20 юных экологов из образовательных учреждений. Эта акция — один из проектов Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.
«Сбор и анализ мусора проходит по единой методике во всех регионах-участниках Ассоциации. В первую очередь мы смотрим на его количество и состав. В частности, как меняется количество пластика, стекла, полиэтилена и прочих отходов в процентном соотношении. Часто удаётся проанализировать даже происхождение мусора. Для этого достаточно посмотреть на сохранившиеся этикетки», — рассказала замначальника отдела экологической экспертизы и нормирования министерства природных ресурсов края Елена Голубева.
Она также добавила, что согласно результатам мониторинга количество отходов, выносимых морем, с каждым годом становится меньше. Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, результаты подобных исследований уже 10 лет собираются и отправляются в «Центр экологического сотрудничества стран региона Японского моря» в японский город Тояма, где учёные их также анализируют.
http://www.vostokmedia.com/n207080.html
Владивостокцы придумали свою интернет-эстафету
Житель Владивостока Тимофей Рябцев решил подключиться к идее интернет-эстафеты и предложил своим друзьям в соцсети Facebook заняться уборкой морского берега. В своём сообщении он указал конкретных пользователей, которые могут поддержать или отказаться от экологического начинания.
Практически каждый пользователь сети Интернет если не сам участвовал в эстафетах, то наблюдал, как это делают другие. Одни выкладывают в Instagram последние фотографии, хранящиеся в галерее их телефона, другие отжимаются, третьи обливаются холодной водой в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge. В последнем поучаствовал даже глава Владивостока, облившийся двумя вёдрами воды с колотым льдом. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Игорь Пушкарёв принял вызов мэра Якутска Айсена Николаева.
Начинатель экологической традиции на своей страничке пишет следующее: «В последнее время в Сети появилось много различных эстафет. Я не понимаю, в чём полезность обливания водой, и, более того, не понимаю массовой истерии по этому поводу. На выходных мы с семьей и друзьями решили убрать мусор у моря. Пусть это тоже будет эстафета - с названием или без, не имеет значения». Тимофей решил передать инициативу двум друзьям и предложил всем читателям его ленты подключиться к идее.
Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Тимофей Рябцев рассказал, что не может спокойно видеть, как сильно загрязнены пляжи, где любят отдыхать приморцы и гости края. По его мнению, пропаганда и популяризация борьбы за чистую экосреду не даёт результатов, но если каждый житель города унесёт пакет мусора с пляжа, это коренным образом изменит ситуацию. «В виде эстафеты, мне кажется, люди должны подхватить эту добрую идею», - считает Тимофей.
http://www.vostokmedia.com/n206951.html
В приморском Амгу восстанавливают разрушенные водой дороги и мосты
Спасатели также расчистят придомовые территории http://www.vostokmedia.com/n207038.html
16 сентября 2014, 10:09 (мск) | События | PrimaMedia.ru
С последствиями затопления в Амгу справимся, людей без помощи не оставим — Александр Лось
Вице-губернатор дал оценку ситуации в пострадавшем от стихии селе http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/19536936/?frommail=1
Жизнедеятельность населения поселка Амгу Тернейского района Приморья восстановлена. Об этом заявил сегодня, 16 сентября, вице-губернатор Приморского края Александр Лось в ходе брифинга в пресс-центре краевой Администрации.
В настоящее время в районе наблюдается продолжение интенсивного спада воды в пойме реки Максимовка. К ликвидации последствий ЧС привлечено 167 человек и 25 единиц техники. http://primorsky.ru/news/common/72903/
Жителям приморского Амгу везут очередную порцию продуктов На этот раз по воде http://www.vostokmedia.com/n207164.html
В Приморье разработан пошаговый алгоритм изъятия земель сельхозназначения
http://primorsky.ru/news/common/72889/
Хабаровские спасатели вышли на "Чистый берег"
Экологическая акция будет проходить 2 раза в год
14 сентября 2014, 16:13
Берег Амура возле хабаровской арены «Ерофей» очистили от мусора. На акцию «Чистый берег» вышли около 350 человек — спасатели главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального спасательного центра, поисково-спасательного отряда, Россоюзспаса, кадеты и горожане. http://www.vostokmedia.com/n206843.html
Экологичные технологии, или Как предприятиям не платить за вредное воздействие на окружающую среду
9 сентября 2014. Мария Шувалова
С начала следующего года начнут вступать в силу положения Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон), предусматривающего существенное изменение системы государственного управления в области охраны окружающей среды. Как отмечают авторы законопроекта, на основе которого был принят Закон
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/563849/#ixzz3DX915wk8
Делегация национального парка «Земля леопарда» в составе пяти человек приняла участие в работе международного экологического форума, который проходил в китайской провинции Цзилинь. В ходе мероприятия представители охраняемых территорий разных стран обменялись опытом и договорились о сотрудничестве.http://narodnoeveche.org/?p=6592
В производстве у судебных приставов находятся несколько материалов о нарушении лесного законодательства, главными фигурантами которых являются малоимущие граждане. Так, одним из должников стал 62-летний инвалид из Пожарского района. Он причинил ущерб приморским лесам на 13 миллионов рублей, однако ни денег, ни имущества, чтобы погасить такой большой долг, у него нет. Единственный доход приморца – его пенсия по инвалидности. Исходя из суммы его пособия, получается, что расплачиваться за нанесённый окружающей среде вред придётся несколько сотен лет.
http://www.vostokmedia.com/n207098.html
Спасибо санкциям! Даёшь судостроение!
Приморские предприниматели, в частности, пролоббировали самую дорогую платформу, как и хотели американцы, — ППБУ West Alpha, которая предназначена для глубокой воды — от 150 м минимум. Между тем пробурить первую скважину на Карском море надо было всего глубиной 81 м, на что способна любая СПБУ. Но их аренда в три раза меньше ППБУ. А стоимость использования West Alpha в целом составит $1,5 млрд (суточная аренда $532 тыс.). Аренда же СПБУ, по разным оценкам, доходит до $200 тыс.
http://narodnoeveche.org/?p=6401
Промзоны: погибшие и бессмертные
Татьяна Борцова
Промзоны: погибшие и бессмертные Недавно Минстрой России объявил о подготовке концепции законопроекта о реорганизации промзон. Ликвидация заброшенных заводов, возведенных не в самых подходящих местах, – проблема, с которой все развитые страны столкнулись по окончании эпохи индустриализации. В России эту проблему долгое время пытались решить на региональном уровне, однако работа не увенчалась успехом. Мы проследили за историей возникновения и упадка промзон на примере такого мегаполиса, как Москва.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/562807/#ixzz3DX9iUtlC
На Камчатке сеют лес
Из семян лиственницы специалисты вырастят 300 тысяч саженцев
На Камчатке специалисты краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» закупили 50 килограммов семян лиственницы, из которых они рассчитывают вырастить 300 тысяч саженцев. Когда саженцы достигнут в высоту 12 сантиметров, их высадят в грунт. Всё это является частью программы воспроизводства лесов на землях государственного лесного фонда.
Специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края рассказали также, что нынешней осенью сеять лиственницу и высаживать её на открытое пространство они будут в Усть-Камчатском, Мильковском и Быстринском районах: всего на 130 гектарах. Минувшей весной в Мильковском районе лиственницу посадили на площади 100 гектаров. В Усть-Большерецком районе вдобавок засеяли 10 гектаров семенами каменной берёзы.
Всего в этом году 350 гектаров камчатских земель будут засеяны новыми лесами. На это край получил из федерального бюджета 16 миллионов рублей.
http://www.vostokmedia.com/n206987.html
Подборка Марины Разумовой
- ‹ Пред. материал
- 3283 из 4381
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 6 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,594 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,594 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,594 | |
3 года 36 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,594 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 8 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,363 | |