- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Татьяна Павлова: Протесты работают
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 09.02.22

Жительница поселка Селятино Московской области Татьяна Михайлова о том как сейчас разворачивается борьба за сохранение Селятинского леса и о том, как важно быть активным, чтобы добиться результатов.
Интересная вчера история приключилась.
На прошлой неделе агрохаб в Селятино посетил новый зампред областного правительства @georgiyfilimonov. И написал хвалебный пост. Активист Николай Охотников предложил оставить комменты по постом о том, что жители недовольны агрохабом. Селятинцы включились в процесс. А дальше в процесс влез сам агрохаб и нагнал ботов с хвалебными на себя отзывами. И мне хотелось бы отметить некоторые важные мысли в связи с этим событием.
1. У агрохаба реальной поддержки населения нет. "Малое градообразующее предприятие" вынуждено покупать отзывы на себя за 23,5 рублей.
2. Наш враг глуп. Согласитесь - это хорошая новость. Влезть в активистскую акцию и спалиться на том, что у них нет поддержки жителей. Ужасно сложно бороться с умным врагом, с дурачками сладить легче. Они сами себя закопают.
3. Еще не все дорешено. Если все решения приняты, от нас ничего не зависит и все бесполезно, то зачем же с жителями боролись и пытались показать Филимонову, что "агрохаб работает с жителями по проблемам"? А вот потому что "от нас ничего не зависит" - это огромная ложь в которой жители зачем-то сами себя все время убеждают. Только от жителей все и зависит. Будет толпа недовольных, которую заметно? Тогда и зависеть будет.
И еще немного рассуждений в целом о ситуации.
4. Время работает на нас. У агрохаба есть связи и деньги, но у них нет времени. Вы же заметили тренд на экологию? Климатический кризис, все дела. Дальше будет только хуже. Для таких предпринимателей, которые готовы вырубить лес под ненужную жителям дорогу. Уже сейчас в развитых странах убирают дороги и вместо них высаживают деревья. Да, мы отстаем по времени, но оно нас нагонит. Стратегически они обречены на проигрыш.
5. Жители проигрывают только когда смиряются с происходящим. Не смирились - не проиграли. Как я уже сказала даже дорогу убирают и вместо нее деревья сажают, так что все что угодно можно "вернуть в зад".
6. Протесты работают. Можно сколько угодно ныть о проблеме, но придется действовать чтобы добиться результата. Активистам уже давно известна истина: строят и вырубают там где молчат. А где сопротивляются там еще сто раз подумают, стоит ли туда лезть. Протесты - это защитный механизм, который работает и на текущие и будущие решения.
А активность жителей команда Филимонова заметила и обещали пригласить меня на встречу. Что ж, надеюсь Георгий Филимонов действительно захочет разобраться в ситуации и понять, что агрохаб ему очки втирал о том как они "работают с жителями по проблемам".
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В Кузбассе активисты празднуют большую победу: ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (!) они боролись против угольной компании "Сибуголь", и вот сегодня наконец стало известно о том, что компания лишилась досрочно лицензии на право вести угледобычу.
Это очень эпичное противостояние, начавшееся с блокировки работы карьерной техники жителями в количестве...
Вблизи поселка Фряново Московской области, на одном из богатейших месторождений пресной воды в Подмосковье, рядом с участками для многодетных семей по решению властей будет свалка отходов. Жители борются за свои права на здоровую окружающую среду и пытаются остановить эту стройку.
Рабочий поселок Фряново городского округа Щелково Московской...
Протесты в Шиесе стали одним из самых ярких и значимых событий в общественной жизни России. С лета 2018 на этой небольшой станции в Архангельской области идет непремиримая борьба против проекта "Экотехнопарк Шиес", предполагающего строительство в здешних болотистых местах чрезвычайно опасного для хрупкой северной природы полигона для...
27 июня 1996 года в Хмельницкой области Украины создан Национальный природный парк Подольские Товтры.
Кульминацией десятилетней кампании, проводимой тайскими общинами и защитниками окружающей среды, стало решение Кабинета министров Таиланда призвавшего к отмене возглавляемого Китаем проекта по улучшению судоходного канала Лансанг-Меконг, известного как проект “разрушение порогов” Меконга.
По решению суда транснациональная химико-фармацевтическая компания Bayer AG должна будет выпла...
20.05.22
|
Ширкент, угольный ураган и свалки-невидимки
21 мая 1991 года в Таджикистане организован историко-природный парк Ширкент.
Жители Киселевска задыхаются после урагана, поднявшего в воздух сотни килограмм угольной пыли.
На 30% выросло с начала мусорной реформы количество несанкционированных свалок.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
25 мая 1994 года в Новгородской области образован Рдейский государственный природный заповедник.
Вышел первый в мире сборник рассказов, написанный в соавторстве писателя и нейросети.
В условиях, когда мировой рынок отказывается от российских сырьевых ресурсов, власти задумались о балансе сырьевых ресурсов и необходимости сворачивания деятельности некоторых отраслей.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забел...
7 июня исполняется 80 лет со дня рождения Денниса Медоуза, лидера команды смоделировавшей прогноз эволюции глобальной экономической системы, соавтора доклада Римскому клубу «Пределы роста».
Более 70 общественных организаций и групп активистов со всего мира создали сеть “Углеродная бомбардировка” для борьбы с проектами вызывающими катастрофический климатический коллапс.
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в США из-за перебоев на энергетическом рынке в связи с с...
25.05.22
|
Всемирный день выдры
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленности об выдрах, а в 2016 году превратился во Всемирный день выдры. Он был учрежден Международным фондом выживания выдр (IOSF) для повышения осведомленности о важности выдр для окружающей среды и необходимости их защиты. Проводится ежегодно в последнюю среду мая.
Выдры - водные млекопитающие с перепончатыми лапами, что делае...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
31 неделя 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | |
1 год 7 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,555 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,704 | |
Комментарии материала: