Арктическая программа

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (16 голосов)

Уважаемые жители Сибири и Дальнего Востока, приглашаем Вас к участию в Арктической программе, разработанной инициативной группой общественных организаций из нескольких регионов Российской Федерации: ХМАО, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманской и Калужской областей.
Руководителем проекта «Арктическая программа» является координатор Оргкомитета Арктической программы Кругликова Елена Николаевна, имеющая двадцатилетний опыт работы в международных проектах Мурманской областной общественной организации «Кольский экологический центр».

Арктическая программа формируется на основе региональных и местных инициатив и нацелена на объединение интеллектуального потенциала, материальных и финансовых средств, организационных возможностей общественных объединений и активистов для сохранения природы Арктики и имеющегося здесь культурного наследия человечества, физического и духовного здоровья людей, выработки наиболее эффективной схемы устойчивого развития Арктики.

Программа имеет рамочный характер, т.е. единую платформу и общие подходы к решению различных тематических проблем, возникающих на арктической территории. Любой человек может обоснованно инициировать новое тематическое направление, содействующее достижению целей и выполнению задач Программы, и предлагать свою инициативу для включения в Программу.

Арктическая программа одобрена 29 октября 2015 года решением 11 Конференции общероссийской общественной организации "Социально-экологический союз". Также Программа получила положительную оценку членов комиссии «Экология» V Международного Арктического Форума в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, который постепенно становится площадкой для общения представителей власти, бизнеса, науки, образования, представителей коренных народов и общественных объединений. Хотелось бы с помошью Программы значительно увеличить число представителей общественных объединений.

В рамках проекта запланировано проведение нескольких вебинаров, на которых авторы Программы представят свои достижения. Наиболее заинтересованные участники смогут принять участие в конференции общероссийской общественной организации "Социально-экологический союз", которая ориентировочно состоится осенью текущего года в Санкт-Петербурге.

Конечно, нам нужна будет Ваша помощь, чтобы пригласить к участию общественные организации и активистов из регионов Сибири и Дальнего Востока, которые могут быть заинтересованы в теме Программы.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал