- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок подачи заявок на Конкурс на финансирование зарубежных тревел-грантов «Академическая мобильность»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 08.02.12
Время проведения события:
30.11.12
Конкурс на финансирование тревел-грантов для участия в научных конференциях и семинарах, работы в архивах и библиотеках, стажировок в научных учреждениях страны и за рубежом открыт для студентов старших курсов, аспирантов и молодых преподавателей (в возрасте до 35 лет).
Организатор: Фонд Михаила Прохорова.
Регионы действия конкурса: Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа, Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Рязанская области, Пермский край.
Срок подачи заявок:
- с 01.02.2012 по 01.03.2012 г. – на поездки в апреле, мае, июне
- с 01.04.2012 по 01.05.2012 г. — на поездки в июле, августе, сентября, октябре
- с 01.09.2012 по 01.10.2012 г. — на поездки в ноябре и декабре 2012, январе 2013
- с 01.11.2012 по 01.12.2012 г. — на поездки в феврале, марте 2013
Общий грантовый фонд конкурса – 8 000 000 руб.
Максимальная сумма запрашиваемой поддержки – 100 000 руб.
ФОРМА ЗАЯВКИ: скачать
Конкурсная программа осуществляется в ходе постоянно идущего открытого конкурса для участников, проживающих и обучающихся на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей Центрального Федерального округа, Пермского края.
В рамках Конкурса не финансируются заявки, предусматривающие обучение на коммерческой основе.
ЦЕЛИ КОНКУРСА:
1.Конкурс направлен на выравнивание образовательных возможностей представителей разных слоев общества и различных территорий проживания.
2. Конкурс поддерживает молодых исследователей и преподавателей, которые объективно нуждаются в расширении научных и учебных контактов, в знакомстве с современными исследовательскими и образовательными практиками.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА
Программа финансирует научные стажировки, участие в семинарах и конференциях, а также поездки, предусматривающие работу в архивах, библиотеках и иных информационных центрах в России и за рубежом. Максимальный срок поездки не должен составлять более 2 недель.
В КОНКУРСЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ КАНДИДАТЫ:
- постоянно проживающие и обучающиеся на обозначенных выше территориях граждане РФ;
- имеющие диплом о высшем образовании или билет студента (аспиранта) на момент подачи заявки;
- имеющие подтверждение от научного руководителя и руководителя ВУЗа о необходимости поездки для продолжения научно-исследовательской работы заявителя (рекомендательные письма и ходатайства).
В КОНКУРСЕ НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ КАНДИДАТЫ:
- имеющие степень кандидата наук или PhD.
КРИТЕРИЯМИ ОТБОРА ЯВЛЯЮТСЯ:
- академические достижения кандидатов;
- целесообразность поездки (стажировки), которая определяется характером научных исследований кандидата.
Размер гранта определяется индивидуально в зависимости от места, академической программы и продолжительности поездки и включает в себя оплату научных стажировок (при наличии калькуляции расходов), проживания, проезда до места назначения и обратно, обязательную медицинскую страховку, а также средства на приобретение научной литературы и копирование архивных документов (в случае обоснованной необходимости).
Максимальный размер гранта составляет 100 000 рублей.
ОТБОР УЧАСТНИКОВ
Отбор участников программы осуществляется на основании открытого конкурса, в котором могут принять участие все желающие, подходящие по формальным критериям, предъявляемым к кандидатам на получение гранта.
ВНИМАНИЕ:
Расходы по поездкам, понесенные ранее даты перечисления Гранта на счет Грантополучателя, не допускаются. Подтверждающие указанные расходы финансовые документы к отчету не принимаются.
Все конкурсанты должны представить полные комплекты документов в оригиналах, оформленные согласно Положению, в печатном виде (1 экземпляр) с обязательным предоставлением электронной копии всех документов на любом носителе в офис Фонда в период после открытия и до даты окончания очередного этапа Конкурсапо адресу:
660021, г. Красноярск, пр. Мира, д.140, пом.41, а/я 27 238
т/ф (319) 211 84 33, т. (391) 211 61 48
Электронную версию заявки можно направить на dergacheva@prokhorovfund.ru
Заявки, поступившие позже указанного срока, к регистрации не допускаются.
Все проекты рассматриваются Экспертным советом Фонда. Мотивы отклонения заявок не сообщаются, заявки не рецензируются, материалы, поданные на конкурс, не возвращаются.
Для победителей конкурса во всех материалах по проекту (презентации, аудио, видео, печатная продукция) ссылка на поддержку Фонда Михаила Прохорова приветствуется.
Дополнительная информация и консультации: Марина Михайловна Дергачева, e-mail: dergacheva@prokhorovfund.ru
- ‹ Пред. материал
- 380 из 977
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
02.05.25
|
Экодата
2 мая отмечается Всемирный день тунца (World Tuna Day).
Всемирный день тунца является прекрасной возможностью привлечь внимание к необходимости оздоровления Мирового океана, включая обеспечение устойчивого рыболовства и производства продуктов питания из тунца. Поэтому в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 71/274 учредила эту дату.
Тунцы— группа морских рыб в семействе скумбриевых (Scombridae). Включают 15 видов, принадлеж...
08.05.25 - 09.05.25
|
Экодата
8-9 мая отмечаются Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (Time of Remembrance and Reconciliation for Those Who Lost Their Lives during the Second World War).
24 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным...
10.05.25
|
Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года.
Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,362 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,362 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,362 | |
3 года 51 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река Белая Смотрели: 311,362 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,731 | |