Последний срок подачи работ на молодежный конкурс сценариев социально-экологической рекламы «Зелёный объектив»

Время проведения события: 
05.11.11

Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер» проводит молодежный конкурс социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив».

Возраст участников: 14-25 лет.
Последний срок подачи работ 5 ноября 2011 года.

Положение о проведении молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив»

1.      Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок проведения молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы  (далее - Конкурс) «Зелёный объектив», условия участия в Конкурсе и его финансирования. Организатором Конкурса является межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер».

2.      Цели и задачи проведения Конкурса

Цели:

- Развитие молодежной творческой инициативы в продвижении идей ценности природы, экономии и сбережения ресурсов для будущих поколений
- Активизация городского культурного пространства в сфере экологии

Задачи:

- Обратить внимание молодежи к ценности природы, природных ресурсов Новосибирской области в частности, ее сохранению и сбережению.
- Привлечь как можно больше молодежи к участию в Конкурсе
- Поддержать тенденцию в молодежной среде по изготовлению самодеятельных роликов

3.      Порядок и сроки проведения Конкурса

Сроки проведения Конкурса: октябрь - ноябрь 2011 года.
Работы принимаются в срок до 5 ноября 2011 года включительно. Подведение итогов по результатам экспертной оценки- до 8 ноября 2011 года.

4.      Условия участия в Конкурсе

Участниками Конкурса могут стать как отдельные авторы, так и молодежные, подростковые группы до 3 человек. Возраст участников - от 14 до 25 лет. Участник Конкурса может подать на рассмотрение несколько работ.

Конкурсные работы принимаются по электронной почте pressa-pol@mail.ru, с темой письма «Зеленый объектив».
По всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно обращаться по тел. 8-953-793-1495 или по электронной почте pressa-pol@mail.ru.

При получении конкурсных работ организатор Конкурса оставляет за собой права на публикацию, размещение, распространение и выход в эфир работ, принявших участие в Конкурсе. Организатор Конкурса обязуется соблюдать Закон «Об авторском праве и смежных правах» в отношении каждой работы.

К каждой конкурсной работе должна быть приложена заполненная заявка установленного образца. Заявка является документом, необходимым для включения работ в список конкурсантов.

5.      Требования к конкурсным работам

Сценарий – Текст сценария в формате Microsoft Office Word хронометраж не более 3 минут.

На первой странице указывается название работы, автор, принадлежность к учреждению.

6.      Оценка конкурсных материалов и определение победителей Конкурса

Организатор Конкурса формирует Экспертный совет Конкурса (далее - Экспертный совет), который осуществляет оценку конкурсных работ и определение победителей. Экспертный совет формируется из представителей организаторов конкурса.

Состав Экспертного совета не публикуется и не объявляется.

Экспертный совет оценивает каждую конкурсную работу по 5-балльной системе по следующим критериям:

- Соответствие  представленной работы статусу социальной (общественной) рекламы.
- Соответствие представленной работы теме «Зеленый объектив» (популяризация идей сохранения природы, экономии ресурсов, водосбережения и энергосбережения и т.д.).
- Идейность, глубина раскрытия темы (в сценарии раскрывается идея, понятен посыл).
- Оригинальность (новаторские и авторские решения, самобытность), позитивность.
- Грамотность, стиль изложения.
- Работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации.

Экспертный совет вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.

Окончательное решение Экспертного совета по определению победителей конкурса принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от установленного числа членов Экспертного совета. При равенстве голосов решающим является голос председателя Экспертного совета конкурса.

Для оценки и экспертизы представленных проектов Экспертный совет конкурса вправе привлекать специалистов, пользующихся авторитетом в соответствующих конкурсным номинациям сферах деятельности.

В конкурсе присуждается первое, второе и третье места.

7.      Награждение по итогам Конкурса

Победителям вручаются дипломы организатора Конкурса.

Лучшая работа будем снята творческой мастерской «Satin» и союзом кинематографистов РФ и транслироваться на ТВ, в вагонах и на станциях новосибирского метрополитена и в ВУЗовских СМИ.

9.  Прочие условия

Присланные конкурсные работы возврату не подлежат и отзывы на них не предоставляются.

Работа автора, не предоставившего (предоставившего неполные) сведения, указанные в форме заявки,  может быть не  допущена к участию в конкурсе по решению Экспертного совета.

Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без денежного вознаграждения автора (авторского коллектива): распространение социально-экологической рекламной продукции в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях; при проведении общественно-значимых мероприятий на территории Новосибирской области, а также в методических и информационных изданиях, для трансляции по телевидению,  в сети Интернет; полное или частичное использование в учебных и иных целях.

В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Строительство пограничного заграждения разделяющего уникальный природный комплекс Беловежская Пуща уничтожает единую экосистему. По меньшей мере восемь крупных тундровых пожаров действуют на севере Якутии, и еще два - в Чукотском автономном округе. Молодые активисты сорвали встречу на переговорах ООН по климату в Бонне, требуя ускорить глобальный переход к растительной диете. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света З...
25 декабря 2009 года на территории Донецкой области Украины был создан природный национальный парк «Меотида».  Уникальные язъяванские пески раздаются под прудовые хозяйства, сельхозугодья, карьеры. Тешима — место худшего случая незаконного сброса промышленных отходов в Японии — была спасена местными жителями, которые 30 лет самоотверженно боролись за восстановление своего любимого дома. Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - э...
5 июня, во Всемирный день окружающей среды  ежегодно отмечается День эколога— профессиональный праздник всех российских защитников природы. 80% жителей Финляндии однозначно или сдержанно выступают за увеличение количества природоохранных зон. На территории Цасучейского бора, который 40 лет назад был объявлен  заказником федерального значения, одна из самых высоких в мире плотностей популяции сибирской косули. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Меж...
27 июня 1996 года в Хмельницкой области Украины создан Национальный природный парк Подольские Товтры. Кульминацией десятилетней кампании, проводимой тайскими общинами и защитниками окружающей среды, стало решение Кабинета министров Таиланда призвавшего к отмене возглавляемого Китаем проекта по улучшению судоходного канала Лансанг-Меконг, известного как проект “разрушение порогов” Меконга. По решению суда транснациональная химико-фармацевтическая компания Bayer AG должна будет выпла...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник. Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами,  бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны. Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.  Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и...

Другие события

11.10.22 - 12.10.22 | Новосибирск | Научно-практическая конференция
    Институт теплофизики Сибирского отделения РАН  Новосибирский государственный технический университет Департамент образования мэрии города Новосибирска Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Институт экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН Института биофизики Сибирского отделения РАН Новосибирский государствен...
20.10.22 | Конкурсы-Гранты
АНО «Планета людей», программа «Открытое производство» и холдинг «СЕВЕРМАШ» объявили о старте Всероссийского конкурса, который направлен на формирование у участников убеждений, связанных с необходимостью защиты окружающей среды и использования новейших технологий в области чистой энергетики, кроме того все участники конкурса получат знания необходимые для выбора будущей профессии.             Для участия в...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
29 недель 5 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 236,694 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

32 недели 3 часа назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 236,694 |

Thank you, your site is very useful!

32 недели 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 236,694 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 8 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 236,694 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

32 недели 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,724 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 30.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 30.06.22 | Тип: Статью

1 июля российскому представительству  Всемирного фонда дикой природы исполняется 28 лет.

Только 22% опрошенных россиян заявили, чт...

размешен 30.06.22 | Тип: Событие

 

 

Инс...

размешен 29.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 29.06.22 | Тип: Статью

30 июня 1931 года в Казахстане официально утверждены границы Нарузумского заповедника.

Ученые и общественники Томска записали видеообращение...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал