Последний срок подачи работ на молодежный конкурс сценариев социально-экологической рекламы «Зелёный объектив»

Время проведения события: 
05.11.11

Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер» проводит молодежный конкурс социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив».

Возраст участников: 14-25 лет.
Последний срок подачи работ 5 ноября 2011 года.

Положение о проведении молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив»

1.      Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок проведения молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы  (далее - Конкурс) «Зелёный объектив», условия участия в Конкурсе и его финансирования. Организатором Конкурса является межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер».

2.      Цели и задачи проведения Конкурса

Цели:

- Развитие молодежной творческой инициативы в продвижении идей ценности природы, экономии и сбережения ресурсов для будущих поколений
- Активизация городского культурного пространства в сфере экологии

Задачи:

- Обратить внимание молодежи к ценности природы, природных ресурсов Новосибирской области в частности, ее сохранению и сбережению.
- Привлечь как можно больше молодежи к участию в Конкурсе
- Поддержать тенденцию в молодежной среде по изготовлению самодеятельных роликов

3.      Порядок и сроки проведения Конкурса

Сроки проведения Конкурса: октябрь - ноябрь 2011 года.
Работы принимаются в срок до 5 ноября 2011 года включительно. Подведение итогов по результатам экспертной оценки- до 8 ноября 2011 года.

4.      Условия участия в Конкурсе

Участниками Конкурса могут стать как отдельные авторы, так и молодежные, подростковые группы до 3 человек. Возраст участников - от 14 до 25 лет. Участник Конкурса может подать на рассмотрение несколько работ.

Конкурсные работы принимаются по электронной почте pressa-pol@mail.ru, с темой письма «Зеленый объектив».
По всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно обращаться по тел. 8-953-793-1495 или по электронной почте pressa-pol@mail.ru.

При получении конкурсных работ организатор Конкурса оставляет за собой права на публикацию, размещение, распространение и выход в эфир работ, принявших участие в Конкурсе. Организатор Конкурса обязуется соблюдать Закон «Об авторском праве и смежных правах» в отношении каждой работы.

К каждой конкурсной работе должна быть приложена заполненная заявка установленного образца. Заявка является документом, необходимым для включения работ в список конкурсантов.

5.      Требования к конкурсным работам

Сценарий – Текст сценария в формате Microsoft Office Word хронометраж не более 3 минут.

На первой странице указывается название работы, автор, принадлежность к учреждению.

6.      Оценка конкурсных материалов и определение победителей Конкурса

Организатор Конкурса формирует Экспертный совет Конкурса (далее - Экспертный совет), который осуществляет оценку конкурсных работ и определение победителей. Экспертный совет формируется из представителей организаторов конкурса.

Состав Экспертного совета не публикуется и не объявляется.

Экспертный совет оценивает каждую конкурсную работу по 5-балльной системе по следующим критериям:

- Соответствие  представленной работы статусу социальной (общественной) рекламы.
- Соответствие представленной работы теме «Зеленый объектив» (популяризация идей сохранения природы, экономии ресурсов, водосбережения и энергосбережения и т.д.).
- Идейность, глубина раскрытия темы (в сценарии раскрывается идея, понятен посыл).
- Оригинальность (новаторские и авторские решения, самобытность), позитивность.
- Грамотность, стиль изложения.
- Работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации.

Экспертный совет вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.

Окончательное решение Экспертного совета по определению победителей конкурса принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от установленного числа членов Экспертного совета. При равенстве голосов решающим является голос председателя Экспертного совета конкурса.

Для оценки и экспертизы представленных проектов Экспертный совет конкурса вправе привлекать специалистов, пользующихся авторитетом в соответствующих конкурсным номинациям сферах деятельности.

В конкурсе присуждается первое, второе и третье места.

7.      Награждение по итогам Конкурса

Победителям вручаются дипломы организатора Конкурса.

Лучшая работа будем снята творческой мастерской «Satin» и союзом кинематографистов РФ и транслироваться на ТВ, в вагонах и на станциях новосибирского метрополитена и в ВУЗовских СМИ.

9.  Прочие условия

Присланные конкурсные работы возврату не подлежат и отзывы на них не предоставляются.

Работа автора, не предоставившего (предоставившего неполные) сведения, указанные в форме заявки,  может быть не  допущена к участию в конкурсе по решению Экспертного совета.

Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без денежного вознаграждения автора (авторского коллектива): распространение социально-экологической рекламной продукции в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях; при проведении общественно-значимых мероприятий на территории Новосибирской области, а также в методических и информационных изданиях, для трансляции по телевидению,  в сети Интернет; полное или частичное использование в учебных и иных целях.

В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В пятницу завершилась 17 по счету Школа Молодого Экологического Инспектора на Дальнем Востоке. Провели ее сотрудники Амурского филиала WWF России и АмурСоЭС для 6 дружин охраны природы Дальнего Востока. Да, у нас уже шесть дружин (ну, вернее, 5 и одна квазидружинная инициативная группа) - "Барс" (Благовещенск), "Беркут" (Биробиджан), "Болонь" (Амурск), "Нижнеамурская экологическая инспекция" (она же "НЭИ") (Комсомольск-на-Амуре), "Тис"...
 Мастер газовой компрессорной станции Юрий Игоревич Было не оставляет попыток защитить свои права  в  противостояние с администрацией  НК «РН-Краснодарнефтегаз» по вопросу соблюдения экологического законодательства в курортном городе г. Горячий Ключ Краснодарского края.        Мы уже рассказывали о том как  потомственный нефтяник Юрий Игорьевич Было, работая в южном подразделение крупнейшей российской нефтяной компании, несколько...
ООО "НК РН-Краснодарнефтегаз".
Возможно ли покончить с нищетой, остановить климатические изменения и достичь гендерного равенства в ближайшие 15 лет? Мировые лидеры считают, что это возможно. На саммите ООН в сентябре 2015 года ими был утверждён ряд новых глобальных Целей устойчивого развития до 2030 года. Специалист в области социального прогресса Майкл Грин предлагает представить, как могут быть достигнуты эти цели и как это может изменить мир к лучшему. Как вы думаете, мир будет лучше в следующем году? А в следующем д...
Майкл Грин: Мы должны сделать упор на социальное развитие в глобальном масштабе
В 2014 я писал о том, что высыхают  озера, расположенные в лесостепном Приольхонье (средняя часть западного побережья Байкала).  Речь шла о исчезновении многих  небольших водоемов. Почти все они являлись слабоминерализованными (солоноватыми),  играют важную роль в сохранении уникального биоразнообразия. Про пересыхание среднего по размерам озера Цаган-Тырм написал в 2015 г.  Оно было известно своими грязями (местные жители считают их лечебными). От других минерализо...
Только любовь писателя к детям превратила это назойливое и надоедливое существо в положительного героя, ради спасения которого рисковал своей жизнью комар. С наступлением лета от мух никакого покоя нет, особенно в сельской местности. Чуть только начнет светать, они тут как тут. Их жужжание и назойливость любого выведет из терпения. Они не дают нам спать по утрам, а во время еды приходится постоянно отгонять их. Стоит только зазеваться, как мухи сразу же накидываются на варенье, сахар, фрукты, хл...

Другие события

12.10.19 | Улан-Удэ | Научно-практическая конференция
Общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу» и Оргкомитет Конференции приглашает Вас принять участие в научно – практической  конференции «Шапхаевские слушания»  по развитию диалога и взаимодействия между органами государственной власти, общественностью, наукой и бизнесом для организации устойчивого природопользования и сохранения экосистемы озера Байкал и Байкальской природной территории.   Место проведения конференции...
31.05.20 | Конкурсы-Гранты
Climate Breakthrough Project  предоставит 2 миллиона долларов в течение трех лет для реализации смелых и новаторских подходов к решению проблемы изменения климата.  Проект поддерживает потенциальные прорывные идеи, которые могут привести к значительному сокращению выбросов парниковых газов, включая концепции высокого риска и высокой прибыли.  Программа будет инвестировать от 1 до 3 исключительных людей или групп из 2-4 человек (в отличие от учреж...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Краевая программа «Усынови заказник» в тесном сотрудничестве с КГБУ «...

размешен 16.08.19 | Тип: Статью

Представим ситуацию: вы проснулись, выглянули в окно и обнаружили, что в вашем дворе, прямо на детской площадке или в п...

размешен 15.08.19 | Тип: Новость

"Союз коренных малочисленных народов Томской области" провел акцию по подержке защиты сибирской тайги от пожаров. Акция была проведена в двух районах области, где компактно прожива...

размешен 13.08.19 | Тип: Статью

Экологическое неблагополучие Байкала наиболее заметно в районе Малого Моря. К примеру, вот что я наблюдал на острове Ольхон.  27 июля у мыса Шаманка – бывшего...

размешен 13.08.19 | Тип: Статью

В пятницу завершилась 17 по счету Школа Молодого Экологического Инспектора на Дальнем Востоке.

Провели ее сотрудники Амурского филиала WWF России и АмурСоЭС...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал