- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок подачи работ на молодежный конкурс сценариев социально-экологической рекламы «Зелёный объектив»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 06.10.11
Время проведения события:
05.11.11 Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер» проводит молодежный конкурс социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив».
Возраст участников: 14-25 лет.
Последний срок подачи работ 5 ноября 2011 года.
Положение о проведении молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы «Зелёный объектив»
1. Общие положения
Настоящее Положение определяет порядок проведения молодежного конкурса социально-экологических сценариев рекламы (далее - Конкурс) «Зелёный объектив», условия участия в Конкурсе и его финансирования. Организатором Конкурса является межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» совместно с творческой мастерской «Satin» и Новосибирским отделением союза кинематографистов РФ, при поддержке государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Дом молодежи» и молодежного центра «Пионер».
2. Цели и задачи проведения Конкурса
Цели:
- Развитие молодежной творческой инициативы в продвижении идей ценности природы, экономии и сбережения ресурсов для будущих поколений
- Активизация городского культурного пространства в сфере экологии
Задачи:
- Обратить внимание молодежи к ценности природы, природных ресурсов Новосибирской области в частности, ее сохранению и сбережению.
- Привлечь как можно больше молодежи к участию в Конкурсе
- Поддержать тенденцию в молодежной среде по изготовлению самодеятельных роликов
3. Порядок и сроки проведения Конкурса
Сроки проведения Конкурса: октябрь - ноябрь 2011 года.
Работы принимаются в срок до 5 ноября 2011 года включительно. Подведение итогов по результатам экспертной оценки- до 8 ноября 2011 года.
4. Условия участия в Конкурсе
Участниками Конкурса могут стать как отдельные авторы, так и молодежные, подростковые группы до 3 человек. Возраст участников - от 14 до 25 лет. Участник Конкурса может подать на рассмотрение несколько работ.
Конкурсные работы принимаются по электронной почте pressa-pol@mail.ru, с темой письма «Зеленый объектив».
По всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе, можно обращаться по тел. 8-953-793-1495 или по электронной почте pressa-pol@mail.ru.
При получении конкурсных работ организатор Конкурса оставляет за собой права на публикацию, размещение, распространение и выход в эфир работ, принявших участие в Конкурсе. Организатор Конкурса обязуется соблюдать Закон «Об авторском праве и смежных правах» в отношении каждой работы.
К каждой конкурсной работе должна быть приложена заполненная заявка установленного образца. Заявка является документом, необходимым для включения работ в список конкурсантов.
5. Требования к конкурсным работам
Сценарий – Текст сценария в формате Microsoft Office Word хронометраж не более 3 минут.
На первой странице указывается название работы, автор, принадлежность к учреждению.
6. Оценка конкурсных материалов и определение победителей Конкурса
Организатор Конкурса формирует Экспертный совет Конкурса (далее - Экспертный совет), который осуществляет оценку конкурсных работ и определение победителей. Экспертный совет формируется из представителей организаторов конкурса.
Состав Экспертного совета не публикуется и не объявляется.
Экспертный совет оценивает каждую конкурсную работу по 5-балльной системе по следующим критериям:
- Соответствие представленной работы статусу социальной (общественной) рекламы.
- Соответствие представленной работы теме «Зеленый объектив» (популяризация идей сохранения природы, экономии ресурсов, водосбережения и энергосбережения и т.д.).
- Идейность, глубина раскрытия темы (в сценарии раскрывается идея, понятен посыл).
- Оригинальность (новаторские и авторские решения, самобытность), позитивность.
- Грамотность, стиль изложения.
- Работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации.
Экспертный совет вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.
Окончательное решение Экспертного совета по определению победителей конкурса принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от установленного числа членов Экспертного совета. При равенстве голосов решающим является голос председателя Экспертного совета конкурса.
Для оценки и экспертизы представленных проектов Экспертный совет конкурса вправе привлекать специалистов, пользующихся авторитетом в соответствующих конкурсным номинациям сферах деятельности.
В конкурсе присуждается первое, второе и третье места.
7. Награждение по итогам Конкурса
Победителям вручаются дипломы организатора Конкурса.
Лучшая работа будем снята творческой мастерской «Satin» и союзом кинематографистов РФ и транслироваться на ТВ, в вагонах и на станциях новосибирского метрополитена и в ВУЗовских СМИ.
9. Прочие условия
Присланные конкурсные работы возврату не подлежат и отзывы на них не предоставляются.
Работа автора, не предоставившего (предоставившего неполные) сведения, указанные в форме заявки, может быть не допущена к участию в конкурсе по решению Экспертного совета.
Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без денежного вознаграждения автора (авторского коллектива): распространение социально-экологической рекламной продукции в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях; при проведении общественно-значимых мероприятий на территории Новосибирской области, а также в методических и информационных изданиях, для трансляции по телевидению, в сети Интернет; полное или частичное использование в учебных и иных целях.
В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.
- ‹ Пред. материал
- 241 из 970
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,996 | |
3 года 11 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,996 | |
3 года 11 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,996 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,996 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 11 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,426 | |