- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Показ экологического документального кино
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 14.11.11
Время проведения события:
21.11.11
КРОО "Экологическая Ассоциация" при поддержке Института Гёте и Дома Кино представляют
Показ документальных фильмов серии «Климат. Культура. Изменение» для тех, кому интересно,
что происходило между человеком и природой совсем недавно
что происходит между ними прямо сейчас
что может произойти в самом ближайшем будущем.
> ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Показ будет проходить в (на) Арт-чердаке в Доме Кино по адресу пр.Мира, 88.
21 ноября 19-00
Серия короткометражных фильмов:
КРУГ
Клаус Георги, ГДР, 1988, 3:25 мин
Анимационный фильм о значимости и бессмысленности производства и потребления, исполненный в технике коллажа. Местная фабрика так загрязнила окружающую среду, что люди и животные вынуждены ходить в защитных масках. Но завод производит нечто действительно крайне важное...
ВЫВОД
Клаус Георги, ГДР, 1986, 2 мин
Короткометражный мультипликационный фильм студии ДЕФА изображает лицемерие людей в отношении защиты природы и одновременно указывает на последствия такого поведения для окружающей среды.
КОГДА ОТКОЛЕТСЯ АЙСБЕРГ
Сильвия Хольбаум, Грегор Шуберт, Германия, 2002, 6 мин
Изобретатель Манфред Биндер с давних пор размышляет о будущем нашей цивилизации и риске возможной экологической катастрофы. В связи с этим он развивает идеи, которые столь же убедительны, сколько фантастичны: например, изобретает «кабину выживания», благодаря которой становится возможным выжить на зараженной планете.
СЧЕТ
Петер Ведель, Германия, 2009, 4:22 мин
В короткометражном фильме режиссера Петера Веделя три друга собираются в баре, чтобы обсудить события прошедших недель. По мере беседы картина неблагоприятных изменений климата становится всё более явной, а с появлением официантки проблема ещё больше обостряется.
ОНИ БУДУТ В ГОРОДЕ
Тило Эверс, Германия, 2008, 1:20 мин
Мультипликационный фильм Тило Эверса самым впечатляющим образом показывает, какие драматические последствия влечет за собой изменение климата для наших городов. При этом фильм обходится без слов, так как в нем нет героев, которые бы могли говорить.
ПЕРЕД ПОТОПОМ: ТУВАЛУ/ Before the Flood: Tuvalu
Пол Линдсей, Великобритания/Франция, 2004, 62 мин.
Этот совместный британско-французский фильм рассказывает о тихоокеанском острове Тувалу, который вследствие изменения климата через несколько десятилетий скроется под поверхностью моря. Когда-то третья в списке самых бедных стран мира Тувалу в 1990-х годах начала продавать свой интернет-домен .tv и тем самым обеспечила своим 10 тысячам жителей рост благосостояния. Появившиеся деньги впустили в Тувалу «Американский образ жизни» вместе с расточительством ресурсов. Иронично-меланхоличным тоном фильм описывает влиятельную силу современной западной модели жизни. И одновременно показывает, как трудно отказаться от кратковременного потребления ради продления жизни на планете. Даже если негативные последствия буквально стоят на пороге.
Фильм на английском языке с русскими субтитрами
22 ноября 19-00
О ВОДЕ / Uber Wasser
Удо Маурер, Австрия/Люксембург, 2007, 82 мин
Австрийский документальный фильм «О воде» режиссера Удо Маурера в трех главах, снятых в трех различных частях света, рассказывает о том, какую важную роль играет вода в жизни человечества. Вокруг этого, казалось бы, банального и само собой разумеющегося факта построен увлекательный и живой рассказ о будничной борьбе за выживание. Вопреки воде. Без воды. С водой. Фильм повествует о многом: сначала о наводнениях в низовьях Брахмапутры в Бангладеш, затем о когда-то процветавшем рыбацком и портовом городе Аральске на Аральском море, который сегодня затерялся в сухой казахской степи, и, наконец, о ежедневной борьбе всех со всеми за пару канистр чистой воды в Кибере, самой большой трущобе кенийской столицы Найроби.
23 ноября 20-30
ЛЮДИ, МЕЧТЫ, ПОСТУПКИ / Menschen Traume Taten
Андреас Штигльмайр, Германия, 2007, 90 мин.
В поисках модели общества будущего режиссер Энди Штигльмайр обнаруживает на поселок Семь лип, основанный в 1997 году в местечке Альтмарк, 150 км к западу от Берлина. 120 человек, ставшие соседями, пытаются связать воедино такие сферы жизни, как работа, досуг, образование и культура. Но когда речь заходит о проблемах общения, воспитания детей, власти и, в особенности, отношений между мужчиной и женщиной, становится очевидным, что в этом микрокосмосе наглядно отражаются проблемы общества. Это фильм, который не оставляет равнодушным и заставляет взять свою жизнь в свои руки и что-то изменить в ней.
Фильм на немецком языке с русскими субтитрами
24 ноября 18-00
ВЕК ГЛУПЦОВ / Age of stupid
Франни Армстронг, Великобритания, 2009, 92 мин.
Британский фильм «Век глупцов» Франни Армстронг беспощадно показывает судьбу человечества во время глобального катаклизма, спровоцированного им самим. Он искусно объединяет повествование о вымышленных событиях и документальную хронику, показывая путь к экологической катастрофе, каким он мог быть бы виден из 2050 года. Над всем нависает вопрос: почему мы не предотвратили гибель, когда у нас еще была возможность сделать это? При этом фильму удается не только обозначить объективные последствия изменения климата, но и раскрыть внутренние противоречия и культурные барьеры, которые затрудняют принятие решений.
Фильм на английском языке с русскими субтитрами
- ‹ Пред. материал
- 246 из 976
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,037 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,644 | |