Алтайским лесным чиновникам суд – не указ!

Управление лесами Алтайского края не оставляет попыток уничтожить Залесовский заказник.
 
29 марта 2012 г. состоялся аукцион по продаже права аренды лесного участка в границах Государственного природного заказника «Залесовский». Информация об этом размещена на сайте Управления лесами Алтайского края. В аукционной документации указано, что заготовка древесины будет осуществляться выборочными рубками спелых и перестойных насаждений, ежегодный объем вырубаемой древесины составит 4,2 тыс. м.3. Победителем аукциона стало ООО «Сиббиоресурс», находящееся в Маслянинском районе Новосибирской области.
Напомним, что по поводу заключения аналогичного договора аренды с ООО «Бирч» и проведения рубок леса в заказнике, АКОО «Геблеровское экологическое общество» ранее обращалось в суд. В 2010 году решениями судов двух инстанций договор аренды и проводящиеся на его основании рубки леса в заказнике были признаны незаконными и прекращены. Судебные решения имеют законную силу и продолжают действовать.
Более того, Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю в феврале 2012 г было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления лесами Ключникова за причинение вреда заказнику. В настоящее время уголовное дело расследуется. Ключников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тем не менее, он продолжает занимать свою должность и вновь совершает ровно те действия, которые признаны судом незаконными, и за которые ему грозит до 7 лет лишения свободы.
15 марта 2012 г. председателем Геблеровского экологического общества было передано обращение Президенту России Д.А. Медведеву, в котором, в частности, идет речь и о ситуации с Залесовским заказником. Известно, что поручение Президента разобраться с проблемой и представить предложения пришло губернатору Алтайского края А.Б. Карлину.
 
Алексей Грибков, Геблеровское экологическое общество: «Что это? Безграничная наглость и уверенность в собственной неуязвимости? Или они просто плевать хотели на Закон и Суд? Ситуация приобретает характер какого-то фарса и уже дошла до полного абсурда! Если действия управления лесами расценивать как ответ на поручение Президента, то все это становится просто насмешкой над здравым смыслом!»
 
пресс-центр Геблеровского экологического общества
тел. 8-905-081-4150

Материал в разделах:

Другие новости

The Disability Rights and Climate Justice (DRCJ) Advisory Board at Global Greengrants Fund is a global board founded in 2022 that encourages intersectional connections between disability rights and climate justice movements. In this blog series, we hear directly from those grantee partners, digging deeper into their contexts, their strategies for supporting disability rights and environmental just...

Фотогалерея

Художник Романов Валерий

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,967 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,967 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,967 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,967 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,133 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!