Алтайским лесным чиновникам суд – не указ!

Управление лесами Алтайского края не оставляет попыток уничтожить Залесовский заказник.
 
29 марта 2012 г. состоялся аукцион по продаже права аренды лесного участка в границах Государственного природного заказника «Залесовский». Информация об этом размещена на сайте Управления лесами Алтайского края. В аукционной документации указано, что заготовка древесины будет осуществляться выборочными рубками спелых и перестойных насаждений, ежегодный объем вырубаемой древесины составит 4,2 тыс. м.3. Победителем аукциона стало ООО «Сиббиоресурс», находящееся в Маслянинском районе Новосибирской области.
Напомним, что по поводу заключения аналогичного договора аренды с ООО «Бирч» и проведения рубок леса в заказнике, АКОО «Геблеровское экологическое общество» ранее обращалось в суд. В 2010 году решениями судов двух инстанций договор аренды и проводящиеся на его основании рубки леса в заказнике были признаны незаконными и прекращены. Судебные решения имеют законную силу и продолжают действовать.
Более того, Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю в феврале 2012 г было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления лесами Ключникова за причинение вреда заказнику. В настоящее время уголовное дело расследуется. Ключников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тем не менее, он продолжает занимать свою должность и вновь совершает ровно те действия, которые признаны судом незаконными, и за которые ему грозит до 7 лет лишения свободы.
15 марта 2012 г. председателем Геблеровского экологического общества было передано обращение Президенту России Д.А. Медведеву, в котором, в частности, идет речь и о ситуации с Залесовским заказником. Известно, что поручение Президента разобраться с проблемой и представить предложения пришло губернатору Алтайского края А.Б. Карлину.
 
Алексей Грибков, Геблеровское экологическое общество: «Что это? Безграничная наглость и уверенность в собственной неуязвимости? Или они просто плевать хотели на Закон и Суд? Ситуация приобретает характер какого-то фарса и уже дошла до полного абсурда! Если действия управления лесами расценивать как ответ на поручение Президента, то все это становится просто насмешкой над здравым смыслом!»
 
пресс-центр Геблеровского экологического общества
тел. 8-905-081-4150

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Тишина - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,933 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,933 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,758 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!