- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Научим беречь планету!»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ВНИМАНИЕ! Вы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.
Опубликовано Олег Каминский - 26.01.12
0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (59 голосов)
Описание организации заявителя: Общественная экологическая организация «Радуга» г. Артёма. Постоянным сотрудником организации является президент. Других штатных сотрудников не имеется, все работы выполняются добровольцами или привлечёнными специалистами (бухгалтер, тренеры). В настоящее время в организации постоянно занимаются 85 человек (в возрасте от 8 до 26 лет), которые активно участвуют во всех планируемых мероприятиях.
Основные проблемы, над которыми работает организация: формирование экологической культуры личности, воспитание у каждого молодого человека потребности сознательно соблюдать нормы ответственного поведения в окружающей природной среде, развитии ценностных ориентаций личности; органической частью учебно-воспитательного процесса является воспитание у школьников потребности участия в общественно полезной деятельности по охране природы, формирование навыков и умений этой деятельности; организация практической природоохранной деятельности школьников города. Опыт работы с грантами: реализовано 12 грантовых проектов.
Постановка проблемы:
С ростом уровня жизни увеличивается количество необходимой человечеству энергии, мы всё больше зависим от невозобновляемых источников энергии: газ, нефтепродукты, уголь. Возобновляемые же источники энергии и ресурсосберегающие технологии населением используются не достаточно, в том числе в силу низкой экологической и экономической грамотности членов местных сообществ. Образовательные программы по ресурсосбережению направлены на отдельные целевые группы, а не задействуют все сообщество в целом, не привлекают к сотрудничеству административные и хозяйственные органы на местных территориях. Отсутствуют согласованные образовательные программы для школьников, местного населения, НКО, стимулирующие к применению энергосберегающих технологий в быту. Члены местных сообществ (инициативные группы, НКО) зачастую не имеют опыта в грамотном оформлении своих проектов и потому не могут привлечь средства для их выполнения.
Задачи проекта: изучение осведомленности населения об энергосберегающих технологиях, возможностях их применения; привлечение населения к участию в проекте, разработка образовательных и просветительских программ по применению энергосберегающих технологий в быту; формирование образовательной среды в сообществах с помощью активистов. Разработка членами местных сообществ собственных проектов для участия их в конкурсе грантов Артемовского городского округа. Обобщение и распространение полученного опыта.
- ‹ Пред. материал
- 705 из 767
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие проекты:
|
|
просмотрели: 4,076
|
поддержали: 6
|
комментариев: 1
|
просмотрели: 4,533
|
поддержали: 11
|
комментариев: 1
|
Поддержка проекта:
думаю, что это направление работы детских экологических организаций одно из перспективных. желаю вам удачи
думаю, что это направление работы детских экологических организаций одно из перспективных. желаю вам удачи
Мы не только зависим от невозобновляемых источников энергии, но и не умеем ими грамотно распоряжаться... Новое время привносит новые технологии, но и ими пользуются немногие. Просветительская деятельность - важнейший этап развития и формирования "ниши" энергосбережения, и, хочется верить, этап становления культуры потребления ресурсов нашей планеты. Желаю "Радуге" успехов в их нелегком, но таком важном деле.
Давно уже волнуют и очень занимают проблемы внедрения энергосберегающих технологий в обыденной, окружающей жизни. Выясняется что они довольно дороги на современном этапе или же их НАМЕРЕННО не продвигают, а задвигают хозяева углеводородных (невосполнимых) ресурсов. Ставят для них шлагбаумы; и в умах тоже... Так может молодёжь такая и осведомит, и укрепит веру в значимость и в возможность их применения. Надо верить в их проект и поддержать его на просторах нашего Тихоокеанского побережья, ведь не по сказкам известна нам мощь ветра и моря-океана !!!
Это действительно актуальная тема, особенно в наш век когда люди кричат про конец света,но не хотят ничего сделать чтобы избежать этого. И такие проекты нужно поддерживать...Если не мы,так кто? Если я смогу, то хотелось бы оказать реальную помощь. РЕБЯТА!ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!
Очень интересный проект! Сам буду участвовать и друзей позову обязательно))))
тема действительно актуальная! Я всеми руками и ногами ЗА!!! Олег Петрович, Я с вами!!!
тема действительно актуальная! Я всеми руками и ногами ЗА!!! Олег Петрович, Я с вами!!!
тема действительно актуальная! Я всеми руками и ногами ЗА!!! Олег Петрович, Я с вами!!!
Разместить комментарий