Ламский и Шебеты

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (5 голосов)

Экологический пресс-клуб «Берлога» образован в 2011 году. Берлога объединяет представителей СМИ Забайкалья. Главная задача – подготовка материалов на экологические темы. В год клуб поводит от 8-10 экспедиции в ООПТ, и районы Забайкальского края. 

Национальный парк «Чикой» образован в 2014 году. Создание ООПТ позволило сохранить от коммерческой вырубки большой массив кедровника  и сосновых лесов. Наиболее удлаленными от населенных пунктов являются участки нацпарка «Ламский городок » и озеро Шебеты.

Ламский городок (памятник природы регионального значения) – живописнейшие скалы среди кедрового стланика на высоте около 1800 м над уровнем моря. Местные жители помнят, что во время репрессий здесь скрывались ламы, бежавшие из разрушенного дацана – буддийского храма, стоявшего у села Семиозёрье. Легенда говорит, что ламы где-то спрятали много золота, в том числе большую статую Будды, стоявшую в дацане.

Озеро Шебеты: - живописный таежный водоем, памятник природы регионального значения. Расположен в предгорьях Чикоконского хребта, в 2,5 км к югу от устья р. Мельничная на высоте 1561 метр. Среди ценных пород рыб обитающих в озере – восточно-сибирский хариус.

В 2017 году в национальном парке «Чикой» открыт новый туристический маршрут на озеро Шебеты, Ламский городок, предназначенный, в основном,  для местного населения. В региональных СМИ крайне появляется крайне мало информации о нацпарке «Чикой». Публикации об озере Шебеты и Ламском городке и вовсе единичны.

Журналисты экологического пресс-клуба «Берлога» проведут экспедицию в нацпарк, и пройдут пешим маршрутом на озере Шебеты с целью подготовить серию  телевизонных спецрепортажей, а также материалов в печатных и электронных СМИ о новом турмаршруте и работе нацпарка. В рамках поездки будет также подготовлен материл о нацпарке «Чикой» для спецпроекта о забайкальских ООПТ в ИА «Читару». И 2-3 очерка о работниках нацпарка.

Цель проекта: популяризация природных богатств и туристических ресурсов Забайкалья в СМИ. Поддержка положительного имиджа ООПТ. 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал