Переход на переработку отходов от лесозаготовок и лесопереработки древесины – основа устойчивого лесопользования

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет

Инициативная группа "Россия, за которую мы в ответе" добилась запрета на закапывание приречных лесов при вскрышных работах осуществляющимися золотодобывающими артелями в Красночикойском Районе Забайкальского края, теперь их распиливают на дрова для населения.

Организовали посадку Аллеи Памяти погибших в ВОВ жителей Красночикойского района Забайкальского края к 60-тилетию Победы. Посадили более 1000 деревьев (кедры, березы, ели, черемуху, яблоньки дикие). В течении 8 лет осуществляли уход и полив.

Организовали сбор подписей за запрет на заготовку кедровой древесины в Красночикойском районе, в итоге добились подписания лесозаготовителями добровольного отказа от заготовки кедровой древесины.

Организовали показательную переработку вершинника (верхней части ствола дерева) на дрова для больниц, ФАП-ов и населения (40 КАМАЗов).

После этого местные лесозаготовители перестали сжигать вершинник как отходы, а стали приглашать население на заготовку дров на свои деляны бесплатно. Хотя китайцы, основные арендаторы в Красночикойском районе, пока жгут или закапывают в очень больших количествах.

Постановка проблемы Слабый контроль со стороны уполномоченных органов государственной власти, законодательные лазейки, создают угрозу необоснованного, резкого уменьшения лесного фонда, нанесение марального ущерба жителям проживающим на территории Красночикойского района Забайкальского края, из за сжигания или закапывания вместо переработки лесных отходов при лесозаготовке и лесопереработки (30% и более сжигается).

Цель проекта Добиться того чтобы крупнейшие иностранные компании: "Транссибирская лесная компания – Чита" и "Транс-лес", добывающие в районе более 200 000 кубометров древесины в год, прекратили сжигать лесные отходы, которые они сжигают сейчас десятками тысяч кубометров, а стали их перерабатывать с пользой для населения. Или же лишить их лицензии, и пригласить другие компании которые будут бережно относиться к русским лесам.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал