«Изумрудный Томск: Занимательная макулатура»

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (20 голосов)

 

«Изумрудный Томск» - серия экологических проектов, основная цель которых – солидаризировать усилия общественных и коммерческих организаций, инициативных групп, а также властных структур и СМИ в улучшении экологической ситуации в Томске и Томской области в целом через привлечение выше перечисленных субъектов к участию в экологических проектах.

Первый проект «Изумрудный Томск: ART-ХАОС. Мусорный ветер» был реализован в 2015 году (сентябрь-декабрь). Для нас было важно привлечь внимание к проблеме отношения к мусору томичей и жителей области. Уже в этом проекте мы поняли, что главное – не только агитировать людей к участию в отдельных экологических акциях (конечно, это необходимо и «работает» на улучшение экологической ситуации в области), а формировать чувство экологической ответственности в каждом жителе, когда он внутренне, осознанно не сможет поступать не в этике цивилизованного (ответственного) подхода к экологии. Как мы этого пытались достичь: 1.Серия проектов. Мы решили создать не очередной экологический проект, проект, который постепенно объединил усилия организаторов других экологических  проектов, коммерческих и общественных организаций.

В первом проекте нам удалось привлечь 40 партнеров конкурса, которые выступили с информационной и спонсорской поддержкой. Поэтому наш «Изумрудный Томск» - не одиночный, разовый проект, а серия экологических проектов: «Изумрудный Томск: ART-ХАОС. Мусорный ветер», «Изумрудный Томск: «Рождественская авоська» (запущен с сентября 2016 года, завершение в декабре 2016 г.) и третий, который мы разработали, планируем запускать в 2017 году и за поддержкой которого обратились к Альянсу «Экодело» - «Изумрудный Томск: Занимательная макулатура».

Каждый проект поднимает одну из значимых экологических проблем: полиэтилен и его влияния на окружающую среду («Рождественская авоська»), цивилизованное отношение к макулатуре («Занимательная макулатура»). Также планируется проводить аналитические срезы, которые фиксировали динамику уровня экологической ответственности томичей. 2. Концепция серии экологических проектов «Изумрудный Томск». Чаще всего основная деятельность экологических проектов имеет утилитарный характер: собрать, очистить, сдать.

В итоге такого функционального подхода участникам не предоставляется полная возможность понять содержание собственной экологической деятельности, а значит, стать человеком, осознанно конструирующего чувство экологической ответственности в отношении окружающего. Концепция нашего проекта - формирование экологически ответственного человека невозможно без расширения его культурного и интеллектуального кругозора. Поэтому наша серия экологических проектов строится еще и на использовании творческого, научно-исследовательского, культурного подходов в решении экологической проблемы.

Так, в «Изумрудном Томске: Занимательная макулатура» мы стремимся воспитать чувство гражданской и экологической ответственности томичей через акт дарения книги, приобретенной за счет сданной макулатуры, социально уязвимым слоям населения (детские дома, интернаты, больницы), а также библиотеки и т.д. , а также через участие в мастер-классах по созданию арт-объектов из бросовой бумаги, созданию анимационных фильмов и научно-исследовательских проектов. 3. Широкое освещение в СМИ и Интернет.

Для привлечения большего количества участников и продвижении нашей концепции необходимо участие СМИ, публикация в Интернет.

Нами была создана группа «Изумрудный Томск»: http://vk.com/club83265251,  мы публиковались в Интернет:  

http://znaigorod.ru/afisha/konkurs-art-haos-musornyy-veter

http://www.tspu.edu.ru/news/11514-art-khaos-musornyj-veter-novyj-konkurs....

Наш проект «Изумрудный Томск: ART-ХАОС. Мусорный ветер» получил ГРАН-При в XVI Всероссийском конкурсе рекламы и PR «Хрустальный апельсин» 2016 г. (https://vk.com/doc250331022_437555496?hash=42aefeab1d56ef9bd8&dl=c0fa1f2... и https://vk.com/crystalorangeawardhttp://mediaguide.ru/?p=news&id=57c93835).

Поэтому мы - неформальная группа, состоящая из руководителя Камаровой Н.А. и студентов кафедры рекламы и связей с общественностью ФПСОР (факультет психологии, связей с общественностью, рекламы) Томского государственного педагогического университета: Пичужкин Денис, Трофимова Ольга, Немирова Алена, Иванова Дарья, а также из добровольцев: нуждаемся в волонтерах, которые освещали в СМИ и Интернет мероприятия нашего проекта «Изумрудный Томск: Занимательная макулатура», смогли бы привлечь новых информационных, коммерческих партнеров, помогли бы устанавливать контейнеры для сбора макулатуры, вести ее учет.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Елена Филиппова

50 недель 4 дня назад

Елена Филиппова аватар

Кстати, работаю в образовательном учреждении: сколько бумаги выбрасываем! А это лес, живые деревья!


Автор: Елена Филиппова

50 недель 4 дня назад

Елена Филиппова аватар

Участвовал в проекте ребенок. Вместе делали поделку. Во время выставки сделали новогоднюю игрушку и украсили ею домашнюю елку. Проект полезный, после него задумываешься: сколько еще полезных вещей мы выбрасываем и покупаем новые, чтобы те снова оказались в мусорном бачке


Автор: Рената Титова

50 недель 6 дней назад

Рената Титова аватар

Была на интерактивной выставке Арт-Хаоса: интересно. Даже поучастваовала в мастер-классе: сделала новогоднюю сову из конфетных фантиков. Хорошо, что будет продолжение


Автор: Алёночка Киселёва

51 неделя 2 дня назад

Алёночка Киселёва аватар

Удачи Вам ребята


Автор: Алёночка Киселёва

51 неделя 2 дня назад

Алёночка Киселёва аватар

Это очень интересный проект и важный для Томска и не только!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал