Обращение совета Саргатской районной экологической дружины "Чистая планета" к Министру природных ресурсов и экологии Омской области по фактору беспокойства водоплавающих птиц (к дням весенней охоты)

проблемы водоплавающих птиц весной 2013 года в Омской области

Уважаемый Николай Александрович!

К Вам обращаются члены совета Саргатской районной экологической дружины «Чистая планета», с просьбой оказать поддержку в проведении переговоров с Большереченским районным обществом охотников и рыболовов по вопросу присвоения статуса ООПТ регионального значения Водному комплексу Инберенский.
Сам председатель Владимир Васильевич Федорук, по его словам, не против сохранения на водоёмах комплекса, места воспроизводства водоплавающих птиц. Члены общества возмущаются, что им не хватает места для охоты. Хотя честно говоря ни я, ни члены совета дружины не понимаем, как при площади охот угодий в 161,196 тыс га, согласно охот хозяйственному соглашению с Министерством природных ресурсов и экологии, нельзя выделить под ООПТ регионального значения всего 400-500 га. В этом году из за крайне неблагоприятных погодных условий, прилетевшие лебеди находятся на грани вымирания. Вот уже неделю мы подкармливаем лебедей, которые вынуждены "обращаться за помощью". Лебеди подходят к жилищу человека, стучат в окна (это не шутка). Согласно природоохранному законодательству, в местах обитания водоплавающих птиц, занесённых в красную книгу, определяются территории абсолютного покоя. Неужели после всего, что пережили птицы этой весной, будет ещё и фактор беспокойства при открытии охоты. У лебедя и так много врагов, стоит только спугнуть самку на гнезде, моментально "работают" сороки и вороны, разоряя гнёзда. Пожалуйста давайте поможем детям защитить своё будущее. Наше поколение, я считаю, и так в большом долгу у наших детей в плане перерасхода природных ресурсов. Высылаем Вам фото, которое удалось сделать случайно, таких фактов прихода лебедей к людям очень много этой весной. Обидно то , что там, откуда прилетают лебеди, люди их кормят с рук, а у нас им приходиться опасаться человека.  
Я и наши дети надеемся на Вашу помощь в присвоении водному комплексу Инберенский статуса ООПТ регионального значения. Заранее благодарим.

 
Совет Саргатской районной экологической дружины "Чистая планета"

Руководитель Саргатской районной экологической дружины «Чистая планета»
А.А. Безбородов.

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Река Амур

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!