Заповедные сказки заповедного леса

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (1 голос)

На ресурсе planeta.ru идет сбор средств на издание  сборника «Заповедные сказки заповедного леса» с авторскими рисунками художников-анималистов. Поддержать проект можно здесь.

Дорогие друзья! Меня зовут Наталья Павлушина, живу в Новосибирске и являюсь руководителем инициативной группы «Зоосфера». Наша миссия – популяризация и защита диких животных через творческие проекты. Познакомиться с моим творчеством можно в группе фейсбука PavlushinaArt и на сайте Иллюстратор, а проекты нашего объединения представлены здесь.

 

ЧТО МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ

Вместе с коллегами по «Зоосфере» я подготовила к изданию Книгу для детей от 6-ти лет. Героями нашей книги станут жители заповедных лесов: выдра Лютра, неясыть Зинаида, подкаменщик Пантелеймон,  бурундук Геннадий, Белка Анфиса, Манулы Чих, Пых и Пух, Зимородки Пётр и Василий, мышь-полёвка Полюшка, мышонок Яшка, целая семья бобров, празднующая Новый год вместе с друзьями-выхухолями и нежданной гостьей Снегуровыдрочкой, и даже герои  французской экологической сказки-бурлеска "Если бы мы праздновали Рождество по-другому...". 

 

 

 

 

 

Книга «Заповедные сказки Заповедного леса» – это сборник разных авторов, как профессиональных писателей – Таисьи Пьянковой (Новосибирск), Светланы Савицкой (Москва), так и биологов, художников, а в случае удачного развития проекта даже детей – победителей нашего ежегодного экологического конкурса детского творчества «Дикие животные родного края».

 

О ЧЕМ НАШИ СКАЗКИ

«Новый год в семье бобров» – сказка, написанная двумя авторами – экологом Леной Дубыниной и художником Натальей Павлушиной, родилась из предложения Мещёрского заповедника нарисовать одну иллюстрацию к Новогодней газете...

 

 

«Три сказки о манулах» по моей просьбе написал профессиональный художник Александр Володькин из Москвы, поскольку сказок о манулах практически нет, несмотря на невероятную популярность этого зверя в интернете.

 

 

 

«Сказки Живой Издревой» написаны Еленой Дубыниной, одним из атворов проекта ежегодного международного волонтёрского экологическгого лагеря «Живая Издревая». Символ реки Издревой – зимородок.  В районе лагеря живут сразу два зимородока: Пётр и Василий :-))

 

Есть в нашем сборнике и другие сказки! И даже стихи. Например, Анны Баскаковой (Москва) о коте морском и коте домашнем, белках и Виктора Павлушина о реке Издревой..  

 

ЧЕМ ЕЩЕ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ

Больше 14 лет мы (инициативная группа "Зоосфера")  организуем творческий эко-конкурс «Дикие животные родного края» для детей и молодёжи, на который поступают не только рисунки детей, но рассказы, стихи и сказки, посвящённые изображённым животным. К 10-летнему юбилею конкурса мы уже издали Творческий альбом «С любовью к диким животным. Лучшее за 10 лет», где размещены лучшие произведения конкурса, и он пользуется большой популярностью до сих пор. В случае полного сбора средств на издание мы хотелы бы дополнить сборник лучшими произведениями детей - участников этого конкурса. Как рисунками, так и рассказами!

Страницы Творческого альбома можно увидеть здесь.

И добавлю, к слову, что мы издаем полиграфию на тему экологии более 30-ти лет.

 

 

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИЗДАНИЕ?

Всего в книге (формат А4) будет 16 сказок и более 30 больших цветных иллюстраций, а также 12 отрывных листов для самостоятельной раскраски. Большинство иллюстраций нарисованы мной, художником-анималистом. 

 

 

 

 

СРОКИ ИЗДАНИЯ

Мы запускаем этот проект в предновогодней  суете, но подарки пришлём до Нового года тем, кто откликнется уже сейчас! В Новосибирске возможен самовывоз (офис в двух шагах от метро Покрышкина). И хотим отметить, что наши сувениры подходят не только как новогодние, но и февральские и мартовские подарки! :-)

 

ЗАЧЕМ НАМ ДЕНЬГИ?

Собранные средства предназначены для:

- редактуры и верстки готовой книги, в том числе оплаты корректора;

- издания тиражом 600 экз.;

- вознаграждения для акционеров;

- компенсации небольших организационных расходов;

- 100 экземпляров выпущенной книги пойдут в призовой фонд нашего следующего творческого конкурса для детей с тем же названием – «Заповедные сказки» (название рабочее). Этот конкурс будет продолжением наших предыдущих проектов: «Дикие животные родного края» и «Планета диких животных». В нём примут участие дети от 2-х до 18 лет (Видео с выставки и подведения итогов конкурса 2005 года);

- оплаты комиссии Planeta.ru. 

 

Если ваш отклик будет больше, чем мы ожидаем, то мы издадим книгу возможно большим тиражом, включив в неё лучшие произведения детей – участников конкурса, обеспечив сборником библиотеки нашего города и других партнёров и друзей по всей стране.

 

 

Поддерживая наше издание, вы поддерживаете ещё и наши усилия по вовлечению большего числа детей и молодёжи в творчество на экологические темы, а кроме того можете выбрать одно или несколько классных вознаграждений. Причём некоторые из них вы сможете получить независимо от срока издания книги

 

Акция 1. СтикерПак с героями Книги

 

 

Акция 2. Набор авторских открыток ''Дикие кошки России'' Натальи Павлушиной

 

 

Акция 3. Эксклюзивные витражные зверьки на деревянной подставке по рисункам Натальи Павлушиной от партнёрской студии Индиго.

 

 

Ещё больше 10 вариантов вознаграждений – на сайте planeta.ru.

 

ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ АКЦИИ В НОВОСИБИРСКЕ?

- Галерея “Джаззиум” (Красный проспект 2/1, ТЦ “МЕГАС”, 3ий этаж).

- Благотворительный магазин “Gusto” (Депутатская, 48 вход с ул. Депутатская).

- Ресурсный центр для НКО "Активный город" (ул. Крылова, 61а).

- Доставка по Новосибирскому Академгородку по предварительной договоренности.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал