Возвращение Ковчега

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4 (4 голосов)

Проект «Возвращение Ковчега» получил грантовую поддержку на конкурсе «КМФ» (Красноярский молодежный форум).  Данный проект проходит при поддержке Министерства культуры Красноярского края, Председателя городского совета депутатов г. Красноярска, депутатов Законодательного собрания Красноярского края, Управления молодежной политики г. Красноярска, МАУ Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей».

В рамках проекта (1 этап проекта) был приглашен из Америки наш земляк художник-анималист с мировым именем Виктор Бахтин. В течение двух месяцев он работал на территории Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». В декабре состоится презентация его картин.

Второй этап проекта – открытие Красноярского центра анималистики. В  качестве эксперта и организатора приглашен известный художник-анималист Виктор Бахтин, с его опытом работы в международных природоохранных организациях, дает шанс на создание центра  мирового уровня.

 «Красноярский центр анималистики» должен стать связующим звеном между людьми и окружающим миром, посредством искусства  мы будем показывать его посетителям  многообразие окружающего мира. Создание «Красноярского центра анималистики» в нашем городе на базе МАУ «Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей»  позволит лучше узнать многообразный мир животных, даст возможность познакомиться с работами художников-анималистов, фотохудожников, скульпторов, кинооператоров, чьё творчество делает нас добрее и заставляет задуматься о сохранении  данного нам природой богатства.

Картины анималиста нужны не только для сохранения изображения животного, но и формирования любви, понимания его сути, уважения к его образу жизни, осознания его сохранения как частицы нашего общего мира.

В целях просветительской работы приглашены к сотрудничеству авторитетные зоологи, биологи, преподаватели г. Красноярска. Разработаны программы, маршруты по Красноярскому заповеднику «Столбы» для проведения анималистических пленэров.

В январе 2015 года мы планируем пригласить в Красноярский центр анималистики художников-анималистов из Москвы, Самары, Новосибирска для проведения мастер-классов в г. Красноярске, с лекциями зоологов, биологов, экологов. В результате проекта будет создана коллекция картин, которая послужит основой для передвижной выставки по Красноярскому краю, направленной на эстетическое и экологическое просвещение детей и юношества, воспитывающее молодое поколение в духе уважения к природе и её защите.

В результате проекта  будут созданы группы для дальнейшего обучения в Красноярском центре анималистики.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Наталья Павлушина

6 лет 32 недели назад

Наталья Павлушина аватар

Надеюсь на дальнейшее развитие отношений в таком наиважнейшем с моей точки зрения направлении, как культура и экология!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал